| Подписка через RSS.


Угнали машину, что делать?

Ноябрь 18th, 2014 Опубликовано Автоновости, Новости

Угнали машину что делать

Сегодня личным транспортным средством никого не удивишь. Ведь автомобиль давно перестал быть признаком достатка человека. Хотя, как и любое другое свое имущество, мы все же стараемся его сберечь, в том числе и защитить от угона. Но, даже несмотря на то, что для этих целей в наше время существует множество различных средств (например — GSM сигнализация для автомобиля), спастись от злоумышленников получается не всегда. Причем в зоне риска находится каждый автовладелец.

Попробуйте представить, что и вас угнали машину. Что делать, вы знаете? Нет? Тогда вы точно зашли по адресу.

Угнали или эвакуировали?

Первым делом после обнаружение факта того, что ваш автомобиль исчез в неизвестном направлении, нужно незамедлительно позвонить по хорошо всем знакомому номеру – 02 или читайте как вызвать ДПС с мобильного. Но не для того, чтобы сообщить об угоне, а для того, чтобы поинтересоваться: не забрали ли ваше транспортное средство на штраф-стоянку за нарушение правила парковки, если да, то советую ознакомиться со статьей — что делать если эвакуировали машину?

И если ваш автомобиль все же не угнали, а просто эвакуировали, узнайте точный адрес, куда именно отвезли ваше авто и поезжайте за ним, адреса штрафстоянок здесь. Как забрать машину со штрафстоянки описано вот тут.

Если все-таки машину угнали, что делать?

Если ваше авто было припарковано в разрешенном месте (или на штраф-стоянке оно отсутствует), нужно незамедлительно сообщить об его угоне в полицию. Причем чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов будет у правоохранительных органов найти и вернуть вам ваше транспортное средство.

Приблизительное время угона также играет важную роль: если с момента угона прошло не более получаса, полиция объявит план перехват и будет по горячим следам искать угонщиков. Если же времени прошло больше, необходимо будет написать заявление об угоне. При этом в заявлении нужно будет указать максимальное количество особых примет вашего авто, чтобы хоть как-то ускорить результаты поиска.

И еще. Рекомендую постоянно следить за ходом расследования угона, то есть время от времени звонить и интересоваться, как продвигается процесс.

Что делать если угнали машину? Ищем автомобиль самостоятельно.

Конечно же, не стоит полагаться только лишь на силы полиции, а лучше и самому приложить усилия в поиске своего собственного авто. Тем более, каждый автовладелец заинтересован в том, чтобы найти свой автомобиль как можно быстрее, и, желательно, целым и невредимым. К слову, в этом вам поможет всемирная паутина. Здесь можно просмотреть популярные сайты продаж подержанных автомобилей, различные автомобильные форумы. Далее поиск машины можно продолжить на крупных авторынках и автостоянках. Не помешает одновременно с этим распечатать ориентировки на свое авто, указав в них время угона и особые приметы автомобиля.

В общем, не сидите, сложа руки, тогда ваша машина точно найдется!

Угнали машину, советы юриста

Метки: ,

Похожие записи