| Подписка через RSS.


Тонировка, которую не видит прибор – за и против.

Декабрь 8th, 2014 Опубликовано Автоновости, Новости

Тонировка, которую не видит прибор

Ни для кого не секрет, что тонирование стекол делает салон автомобиля более комфортным и уютным. Однако ГИБДД выдвигает к машинам достаточно строгие требования, которые следует неукоснительно соблюдать, как для того, чтобы избежать различных штрафов, так и для собственной безопасности.

Что касается непосредственно стекол, то, напомню, что прозрачность их должна быть не менее 70 процентов – для передних дверей и не менее 75 процентов – для лобового стекла. Ни одна из тонировок, которые предлагаются сегодня на авторынке, такими характеристиками не обладает.

Что же делать любителям уединения? Неужели нет такой тонировки, которую не видит прибор? А если и есть, то насколько она эффективна?

Давайте разбираться.

Какие факторы влияют на светопропускаемость тонировки?

Сегодня увидеть автомобиль, у которого полностью прозрачные стекла, не так уж и легко. Чаще всего такие авто достаточно старые, поэтому их владельцы просто не хотят производить какие-либо изменения в их внешнем виде (либо у них попросту нет на это необходимых средств).

А ведь автотонирование обладает целым рядом положительных качеств:

  • оно дарит более высокий уровень комфорта в салоне;
  • скрывает от посторонних глаз то, что находится внутри авто;
  • защищает обивку и отделочные материалы машины от солнечных лучей.

Правда, есть у данной процедуры и оборотная сторона, заключающаяся в ограничении видимости водителя (обзорности). Поэтому требованиями придерживаться уровня установленной допустимости светопропускания я бы вам все же порекомендовал. Хотя, конечно, дело ваше.

Чудо-тонировка: есть ли в ней смысл?

Тонировка, которую не видит прибор, действительно вызывает бурные дискуссии среди автолюбителей. Выглядит она так же, как и обычная тонировочная пленка: имеет черный цвет и позволяет скрыть все элементы салона авто. Однако ввиду своей многослойности  приборами ГИБДД она не распознается.

Выпускает такую пленку одна американская компания, причем тонировочные пленки – всего лишь небольшой сегмент всего ассортимента производимой продукции.

Однако не спешите бежать за ней в магазин или заказывать ее по интернету, ведь это будет неоправданно. Во-первых, технология производства многослойного пленочного покрытия весьма недешевая, поэтому цена такого товара будет достаточно высока. А во-вторых, использовать подобную тонировку в нашей стране особого смысла нет, ведь сотрудники ГИБДД все равно (замечу на законных основаниях) выпишут вам штраф, если визуально будут уверены в наличии нарушения. Так что лучше не тратьте свои деньги зря!

Тонировка 100 процентов светопропускаемости видео

Метки:
Метки:

Похожие записи