| Подписка через RSS.


Как проверить машину на угон?

Март 3rd, 2013 Опубликовано Автоновости, Новости

Как проверить машину на угон

Вы решили приобрести автомобиль своей мечты (читаем статью, когда лучше покупать автомобиль), но, к сожалению, чтоб его купить, у вас нет достаточного количества средств, поэтому вы вынуждены покупать машину с пробегом, то есть у какого-то незнакомого человека (ее бывшего владельца). Неудивительно, что у многих в этот момент в голове возникает вопрос: «не краденый ли это автомобиль?». Ведь на сегодняшний день очень легко можно купить краденый автомобиль и даже не догадываться об этом, а в итоге не только потерять саму машину и деньги, а еще приобрести и проблемы с законом. В помощь вам наша статья как не купить кредитный автомобиль. Итак, как проверить машину на угон?

Конкретных рекомендаций здесь, конечно, дать нельзя. Очень многое зависит от знания законов и постановлений, личного опыта покупателя, знания форм и образцов документов, прилагаемые к автомобилю и многое другое. А еще сегодня можно обратиться в специальные коммерческие конторы, которые оказывают услуги по проверке автомобиля на угон.

Однако даже результат проверки машины такими конторами не дает 100-процентной гарантии, ведь номер мог быть перебит. Поэтому лучше всего обраться к экспертам, которые работают в государственных учреждениях, а не в частных. А самым лучшим вариантом проверки автомобиля на угон будет обращение к сотрудникам ГИБДД. Так вы сможете убедиться, что машина не была украдена, правда только на территории Росси. Гарантировать вам, что вы не приобретете авто, который был угнан за границей и сейчас находится по линии Интерпола в международном розыске, к сожалению, не могут вам гарантировать даже они. Ведь большое количество таких машин попало к нам в 1994-м — 1995-м годах, во время, когда обмен информацией подобного рода между структурами практически не осуществлялся.

А проблемы то обычно возникают именно с номерами агрегатов, так как в Росси, автомобиль идентифицируется по трем узлам: шасси, двигатель и кузов, а в Германии, например, по одному узлу – номеру кузова.

Может возникнуть также ситуация, когда прошлый владелец данной машины поменял двигатель, причем на новый мотор механиком был набит старый номер. Такой автомобиль у нас будет считаться криминальным.

Кстати, если сотрудник ГИБДД, объявит, что авто числится в угоне, не стоит сразу расстраиваться. Есть возможность, что он просто перепутал ее с «двойником». Дело в том, что инспекторы ГИБДД, как правило, проверяют только последние цифры очень длинного номера VIN, и случается, что эти цифры совпадают с номерами угнанных автомобилей.

  Поэтому независимо от того, есть или нет у вас возможность обратиться к экспертам, рекомендую провести небольшую проверку самостоятельно:

- если автомобиль «свежий», то к нему должно прилагать 2 «родных» ключах, если продавец вам отдает один ключ, следовательно, есть вероятность, что замки были заменены, для чего?..

-  внимательно осмотрите номера кузова и двигателя. Буквы и цифры должны быть набиты одним шрифтом, с одинаковой толщиной линий, высота и ширина знаков должна совпадать. Конечно, не допускается наличие видимых повреждений мест, где набиты эти номера (следы обработки свежей краской, наждачной и сваркой);

- цена должна соответствовать средней цене на рынке, если стоимость автомобиля сильно занижена, не рекомендую его покупать. Помните, что в первый год автомобиль теряет в своей стоимости 25 -30 процентов, а каждый последующий год – по 10 — 15 процентов. Тем более даже известная пословица гласит: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не попадайте в нее!

Метки: ,

Похожие записи