| Подписка через RSS.


Что такое контрактный двигатель?

Март 23rd, 2015 Опубликовано Автоновости, Новости

Сердцем любого автомобиля является его двигатель, но иногда это сердце начинает барахлить и в крайних случаях требует замены. Если ваша машина неновая, то приобретать для нее новый двигатель порой экономически нецелесообразно, так как стоимость подобной покупки может в разы превысить остаточную стоимость всего автомобиля.

Выход из данной ситуации — приобретение движка, бывшего в употреблении. При этом если речь идет об  авто иностранного производства, то лучше отдать предпочтение не просто б.у. двигателю, а так называемому — контрактному.

Предвижу ваш немой вопрос, что такое контрактный двигатель, и отвечаю на него: контрактным называют бывший в употреблении двигатель, официально привезенный на территорию страны с уплатой всех пошлин и сборов и реализующийся с некоторыми  ограниченными гарантийными обязательствами.

Какие плюсы?

Первый и порой самый решающий для владельцев иномарок, приобретенных на вторичном рынке, — это его стоимость, ведь такой двигатель порой в насколько раз дешевле нового аналогичного агрегата.

Второй — наличие некоторой гарантии продавца по работоспособности данного узла и, что иногда очень важно, документов на него.

О минусах.

Самый основной из минусов – это, конечно же, меньший ресурс работы по  сравнению  с новым двигателем.  Хотя это отнюдь не говорит, что он совсем мал, но все же надо понимать, что данный двигатель уже эксплуатировался, и неизвестно в каких условиях.

Откуда берутся контрактные двигатели?

Их в официальном порядке приобретаю за границей. Донорами таких двигателей в основном являются попавшие в ДТП автомобили. К слову, это могут быть и совершенно свежие  автомобили, которые по зарубежным меркам проще утилизировать, чем восстанавливать.

Так вот, во время этой утилизации все детали, не имеющие дефектов, идут, в основном, на контрактный рынок автомобильных запчастей и экспортируются в странны бывших советских республик.

Здесь хотелось бы отметить еще такой момент: в предыдущем абзаце есть строчка «в основном, являются попавшие в ДТП автомобили». А значит, вы должны понимать, что кроме относительно мало отходивших движков есть среди них и «старички», восстановленные для дальнейшей продажи в качестве контрактных. Поставщиками таких «старичков» могут выступать, например, автомобили зарубежных служб такси и грузоперевозчиков, где ресурс  двигателя выходит быстрее, чем внешнее состояние авто.

Если перспектива покупки контрактного двигателя вас прельщает, то рекомендую обязательно обратить внимание на следующее моменты при покупке:

  1. наличие гарантии от продавца на какой-то пробег, хотя бы на пару десятков тысяч, ведь гарантия просто на работоспособность, скорее всего, свидетельствует о том, что продавец «темнит», ведь мотор, который можно запустить, и мотор, который способен в нормально режиме передвигать автомобиль, — две большие разницы;
  2. после покупки такой двигатель, при наличии, конечно, такой возможности в вашем регионе, следует протестировать на стенде: показатели мощности и их отличие эталонных расскажут вам об износе выбранного агрегата и помогут предсказать его реальный оставшийся ресурс.

Ну, а в заключении, хотелось бы сказать, что на рынке существуют еще и просто бывшие в употреблении двигатели. Их продавцы в угоду моде и для своей выгоды тоже называют контрактными, но при этом не имеют никаких документов, свидетельствующих о законности поставки их в нашу страну: гарантия на такой мотор чаще всего подразумевает просто его запуск при установке в автомобиль. Чем чревата подобная покупка, думаю, вопросов не вызывает. Но выбор всегда только за вами!

Видео по выбору контрактного двигателя

autoepoch.ru

Метки: , ,

Похожие записи