| Подписка через RSS.


BMW i8 spyder гибридный концепт.

Ноябрь 1st, 2012 Опубликовано Автоновости, Новости

BMW i8 spyder

В текущем году Международный Московский Автосалон порадовал многих любителей марки BMW весьма примечательным технологичным концептом – гибридным BMW i8 Spyder. Автомобиль как будто  смотрит на нас из будущего. Вдвойне приятно, что на ММА состоялась европейская премьера данного концепта (мировая прошла на автосалоне в Пекине в текущем, 2012, году).

Технические характеристики BMW i8 spyder.

Непосредственно BMW i8 Concept Spyder  представляет уже известный нам гибридный спорт кар BMW i8 (представлен на автосалоне в Франкфурте в 2011 году), но только уже с открытым верхом. В данном концепте сплетена мощь двух двигателей: электрического, мощностью 131 «лошадок», приводящего  в движение передние колеса, и бензиновой тройки с турбо надувом объемом 1,5 л., мощностью 223 л.с.,  приводящей в движение заднюю пару колес.  Такой симбиоз мощностью 354 «лошадок» позволяет данному спорткару развивать скорость до 100 км/ч за 5 с, а его максимальный крутящий момент составляет  550 Нм.

BMW i8 spyder

При этих гоночных характеристиках автомобиль потребляет топлива сродни малолитражки – порядка трех литров на 100 километров. И причем он весьма экологичен, всего 66 грамм вредных выбросов на километр. Помимо этого каждый из моторов БМВ спайдер способен работать отдельно друг от друга. При этом электрический двигатель лишь от одной зарядки от розетки (потребуется 1 час 45 минут), кроме того зарядка батареи электродвигателя происходит от энергии торможения, без подпитки генератора бензинового двигателя, способен преодолеть путь в 30 км. Данного расстояния будет достаточно для многих автолюбителей, чьи ежедневные поездки ограничены  дорогой на работу и обратно, причем вы не сожжёте ни грамма топлива и вовсе не навредите окружающей среде.

BMW i8 spyder

Ну, а если будет желание погонять на треке, тандем двигателей в купе с динамичным обтекаемым кузовом с низкорасположенным центром тяжести (внизу под полом расположены аккумуляторные батареи электродвигателя) принесут вам неописуемые ощущения от скорости и мощности суперкара. Как его собрат и прародитель, i8 разработан на базе инновационной архитектуры LifeDrive, состоящей из легких пластиковых, армированных углеродным волокном элементов «Life», придающих легкость автомобилю и алюминиевых элементов «Drive» отвечающих за шасси, трансмиссию, управление и безопасность.

BMW i8 spyder

Сам кузов спроектирован так, что создает минимальное сопротивление воздушному потоку и осуществляет необходимую прижимную силу для передней и задней оси, весьма необходимую при движении на больших скоростях. Когда новинка увидит свет, баварские автопроизводители точно не сообщают, но предполагается, что своих первых владельцев данное купе порадует не ранее, чем через два года.

BMW i8 spyder видео

Метки:

Похожие записи