| Подписка через RSS.


Видеорегистратор Prestigio Roadrunner 320.

Август 24th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Видеорегистраторы Prestigio не зря так любимы автовладельцами, ведь именно они нередко выступают лучшими представителями идеального соотношения «цена-качество. Именно таким представителем, по словам многих пользователей, и является Roadrunner 320. Его обзор и будет представлен в данной статье.

Комплектация и цена.

Сегодня видеорегистратор Prestigio Roadrunner 320 доступен потребителям по цене порядка 2,5 тысяч рублей, что позволяет «законно» отнести его к бюджетному классу.

За эти деньги помимо самого устройства в довесок вы получите довольно скромные дополнения в виде:

  • инструкции по эксплуатации;
  • автомобильного адаптера;
  • крепления на силиконовой присоске;
  • USB кабеля.

Вот и весь комплект.

Внешность.

Престижио Роадраннер 320 имеет весьма компактные размеры (65x48x29 мм), небольшой вес (всего 48 гр) и большой для видеорегистратора экран (диагональю 2 дюйма). Материал корпуса – пластик: качественный, матовый, приятный на ощупь. Из него же сделаны и 6 кнопок, расположенные в равном количестве по бокам устройства. Каждая из них имеет соответствующее обозначение рядом с экраном, что, стоит признать, довольно удобно.

Помимо названных кнопок на корпусе Roadrunner 320 присутствуют: USB выход (сверху), кнопка сброса настроек и micro SD разъем (снизу).

На лицевой части выделяется объектив, рядом прорисован шильдик производителя.

В целом, сделано все добротно, никаких скрипов и люфтов замечено не было.

Крепление.

Крепиться гаджет в автомобиле может лишь одним способом с помощью кронштейна на силиконовой присоске, который поставляется в комплекте. Держит устройство он весьма уверенно, однако, как и любое другое крепление на силиконе, в мороз и при сильной тряске от резкого отхождения от стекла его присоски кронштейн не застрахован.

Кстати, крепление весьма подвижно: позволяет вращать Prestigio Roadrunner 320 на 360 градусов в любую из сторон, правда, лишь при отключенном адаптере, так как если зарядка включена, вывернуть устройство полностью налево не представляется возможным.

Технические и другие характеристики.

Управление регистратором Роад раннер 320 от Prestigio вполне логичное и понятное – настолько, что даже не нужно читать инструкцию. В нем, к слову, можно помимо даты вообще ничего не настраивать. Базовые настройки позволяют сразу после включения использовать гаджет по назначению.

Текст и картинки на экране четкие, умеренной яркости, поэтому легко воспринимаются. Единственное, что читается не так хорошо, как хотелось бы, – это видео с ночной дороги.

В целом же, стоит признать, что качество записи у тестируемого устройства на высоте: картинка не дергается, не смазывается, номера машин читаются хорошо. Ночная съемка, как уже отмечалось ранее, слегка проигрывает дневной, но не слишком ощутимо.

Вывод.

Prestigio Roadrunner 320 – одно из лучших приобретений в условиях сильно ограниченного бюджета, ведь при наличии лишь пары небольших отрицательных моментов, в общем, видеорегистратор можно назвать стоящим. Простое управление, четкая картинка и небольшие размеры – вот то, чем он перекроет любой свой недостаток и выйграет сравнение практически с любым из конкурентов в своем классе. Кстати вот обзор на модель Roadrunner 700x.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Что такое радар Стрелка?

Август 24th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Протокол об административном нарушении, который приходит по почте и носит всем известное название – «письмо счастья», у многих вызывает ностальгию по старым добрым инспекторам, которые прячутся в кустах с радарами в руках. Все технические новшества от ГИБДД – такие, как «Стрелка», вызывают у ответственных водителей положительные эмоции, а у тех, кто любит лихо погонять, не придерживаясь ПДД, – чувство разочарования и раздражения. Познакомимся с упомянутым новшеством поближе и узнаем, что же такое радар «Стрелка»?

«Стрелка СТ» представляет собой прибор видеофиксации нарушений. Иными словами, это такой «контролер» правопорядка на дорогах. В прямоугольном корпусе «Стрелки СТ» прячется радар, сам же корпус закрывается пластиковой непрозрачной крышкой. Даже самые современные и продвинутые радар-детекторы не могут потягаться со «Стрелкой», которая начинает измерять скорость авто и осуществлять фотосъемку на расстоянии более 1 км. Дальность действия самых лучших радар-детекторов, к слову, никогда не доходит до 1 км 1 км.

С помощью встроенной видеокамеры и инфракрасного прожектора, «Стрелка» может вести съемку и в ночное время, и при неблагоприятных погодных условиях, поэтому это действительно хороший «охранник» спокойствия участников дорожного движения.

«Стрелка» способна контролировать скорость автомобилей встречного и попутного направления одновременно на 4-х полосах движения. Если было фиксируется нарушение, нарушитель (его машина) повторно фиксируется камерой уже более крупным планом — на расстоянии около 50 метров.

В общем, что такое «Стрелка», должны знать все, особенно те автовладельцы, которые не хотят иметь какие-либо проблемы с ГИБДД. Тем более что данный комплекс сегодня стали все чаще использовать на просторах нашей страны в качестве профилактики нарушений ПДД и для снижения уровня аварийности на дорогах страны.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , ,