| Подписка через RSS.


Можно ли пить квас за рулем?

Август 21st, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Вероятно, каждый обладатель водительского удостоверения не понаслышке знает: сел за руль – запрет на любой спиртосодержащий напиток. К сожалению, не все придерживаются этой, казалось бы, неоспоримой истины. Но речь не о них, а о тех водителях, которые ни коим образом не желают нарушать предписаний, заботясь о безопасности на дорогах и своей собственной. Вопросов из разряда «можно ли пить квас за рулем?» стало поступать гораздо больше после изменения допустимых норм содержания алкоголя в крови. Так что таят в себе «кефирные» и «квасовые» промилле? Разберемся.

Казалось бы, что может быть безобиднее освежающего кваса в летнюю жару или вкуснейшего кефира в дороге? Оказывается, даже здесь есть подвох. И не только в этих напитках. Некоторые фрукты, залежавшись долгое время «без дела», могут дать также положительный результат алкотестера. Так сколько же нужно (либо, наоборот, не нужно) выпить кваса или кефира, чтобы превысить положенные нормы промилле в крови?

Результаты теста.

Возьмем тестируемые напитки (кефир и квас), каждого по литру. Предположим, что их выпьет (по отдельности, естественно) мужчина средних лет и телосложения. Получаем:

Квас – употребив литр и сразу же проверив себя на предмет «дорогопригодности», вы получите 0,2 промилле. И это если напиток был куплен в магазине в закрытой бутылке. Если же вы его из бочки, то цифры будут «плясать» по-другому – 0,5 промилле. По истечении десяти минут и в первом, и во втором случае результат проверки алкотестером будет нулевым.

Кефир. Скорее всего, следующие данные смогут вас удивить, ведь даже после «залпавого» выпивания целого литра данного напитка цифра на алкотестере будет неизменной 0 промилле. Такой же результат прибор покажет и после 10 пройденных минут. Так что кефир можно пить даже перед самым постом автоинспекторов, не боясь быть ложноуличенным в алкогольном опьянении.

Несколько советов.

Так как же быть, если вариант с только что выпитым квасом коснулся именно вас? Ведь все мы понимаем, что с пьяным водителем разговор быстрый и порой весьма суровый (что очень оправданно в случае, когда водитель действительно пьян).

Главное – не паниковать и не пытаться театрализованно возмущаться или даже грубить.

Если вы на 100 процентов уверены, что ничего алкогольного не употребляли, постарайтесь вспомнить, что было выпито и съедено вами в ближайшее время перед проверкой. Если среди употребленного был квас, кефир, спиртосодержащие медицинские препараты, значит, вполне вероятно, что именно они дали положительный результат алкотестера.

В том случае, когда это именно так, попросите автоинспектора подождать 15 (максимум 20) минут, объяснив причину желаемого ожидания. Если же проверяющий слишком суров и не желает «торговаться» со временем, требуйте повторное измерение на количество содержащегося в крови алкоголя в медицинском учреждении. Помните, в вопросе «Можно ли пить квас за рулем?» ничего особенного не кроется: если закон не нарушал – бояться нечего!

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Почему в воздушном фильтре масло?

Август 21st, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как правило, состояние воздушного фильтра мало волнует автовладельцев до тех пор, пока не появляются явные симптомы его неполадки, тогда-то автомобилисты и начинают лезть под капот. И если стандартные поломки вроде обычно засорения или механического повреждения детали никого не удивляют, то обнаружение масла в воздушном фильтре влечет за собой массу вопросов, главный из которых – откуда оно там взялось, и что теперь делать? Рассмотрим каждый из вопросов подробнее.

Почему масло попадает в воздушный фильтр? – основные причины.

Причина №1 – критический износ поршневых колец.

Вызывает плохой сбор масла и проникновение отработанных газов в картер, где создается избыточное давление, которое и выдавливает смазку через клапан вентиляции и маслоотражатель.

Причина №2 – забитый фильтр.

Из-за нехватки воздуха движок начинает искать последний везде, в том числе и в картерных газах с присутствующим в нем маслом.

Причина №3 – закупоренный сток центрального маслоотражателя.

Не позволяет маслу возвращаться в картер, в результате чего оно выводится вместе с картерными газами.

Причина №4 – забитая вентиляция картера.

Из-за забитого канала или шланга картерные газы не способны попасть в задроссельное пространство, поэтому они вынуждены выходить через воздушный фильтр, оставляя на последнем, свой масляный след.

Как определить, какова природа именно вашего случая, и что делать дальше?

Очень редко масло в воздушном фильтре появляется резко и без каких-либо предпосылок, поэтому, если помимо названной выше проблемы в последнее время вы стали отмечать повышенный расход топлива и заметили синий дым, выходящий из выхлопной трубы, первым делом проверьте работоспособность двигателя. Для этого замерьте компрессию. Показания у каждого из цилиндров в итоге должны быть близкими по значению – не разниться более чем на 1 атмосферу. В противном случае вашему движку не повредит глубокая диагностика и, скорее всего, капитальный ремонт.

Если с показаниями все в порядке – можете расслабиться, значит, в вашем автомобиле просто забились какие-то шланги или каналы, по которым происходит движение картерных газов. Просто промойте их все, и проблема уйдет.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,