| Подписка через RSS.


Синий дым из выхлопной трубы.

Август 30th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

До тех пор, пока автомобиль находится в удовлетворительном техническом состоянии, автовладельцы, не все, конечно, но многие, попросту не обращают внимания на цвет выхлопных газов, и очень зря. На самом деле по оттенку дыма, который выходит из выхлопной трубы, можно определить наличие некоторых технических неисправностей автомобильного движка.

Необычный оттенок выхлопного газа (черный, синий и т.д.) говорит о том, что автовладельцу необходимо тщательно исследовать непосредственно мотор машины. Дым белого цвета обычно обозначает наличие в цилиндрах охлаждающей жидкости. Дым черного цвета свидетельствует о том, что топливо некачественное. Если из выхлопной трубы идет синий дым, скорее всего, это является признаком сгорания масла в ДВС. Сизый дым нередко называют «масляным», а появление его из глушителя авто является серьезной причиной для того, чтобы обратится к специалисту, так как с движок автомобиля практически наверняка требует ремонта.

Основные причины появления синего дыма.

Сам по себе дым синего цвета может быть разных оттенков: от голубого до глубокого синего. Такой дым, в отличие от черного или белого, в воздухе не рассеивается.

Как уже говорилось, причина появления масляного дыма из глушителя зачастую единственная – это наличие масла в цилиндрах мотора. Однако даже здесь существуют варианты. К примеру, дым сизого цвета нередко появляется вместе с другой проблемой – повышенным потреблением масла. Или, например, причиной для его появления может стать износ цилиндропоршневых элементов движка.

Также дым синего цвета из глушителя авто можно увидеть и после длительного простоя последнего. Здесь причина кроется в появлении на поверхности цилиндров очагов коррозии. В данном случае дым может исчезнуть и сам – после того, как со временем дефекты сгладятся, и детали «притрутся».

Еще одной возможной причиной появления дыма синего оттенка можно назвать старение маслосъемных колпачков, а также износ направляющих втулок и клапанов. Но все эти версии требуют проверки.

Что же еще необходимо продиагностировать, если вдруг из глушителя вашего авто повалит синий дым? Клапаны на герметичность и систему зажигания на неисправность.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что дым из глушителя не должен оставить равнодушным автовладельца, который тщательным образом следит за техническим состояние своего железного коня. Синий дым из выхлопной трубы, равно как и черный, и белый, должен насторожить и обеспокоить любого, кто хочет, чтобы автомобиль был не только комфортным, но и безопасным. Самое малое, что можно получить в результате халатного отношения к данной проблеме – это вышедший из строя движок. А ремонт данного агрегата может влететь в копеечку, поэтому следует избегать данных незапланированных расходов и при появлении дыма из глушителя обращаться за консультацией к специалисту.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Черный дым из выхлопной трубы.

Август 29th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Все автовладельцы, которые обладают хотя бы небольшими познаниями в вопросах технического обслуживания своего автомобиля, при появлении из выхлопной трубы машины дыма, определенно настораживаются. Ведь независимо от того, какой оттенок: синий/сизый, белый или черный – имеет дым, сам по себе он ничего хорошего с собой не несет.

В идеале, выхлопная труба вовсе не должна особо дымить. Появление небольшого количества дыма белого цвета также не является причиной для волнения, тогда как черный дым из выхлопной трубы – это всегда явный признак того, что необходимо диагностировать авто и найти проблему, результатом которой и является появление копоти.

Почему именно дым? И почему непосредственно на нем нужно заострять свое внимание?

Темный дым из выхлопной трубы, равно как и сизый, и белый, и дым иных цветов и оттенков, свидетельствует о том, что техническое состояние движка нормальное/удовлетворительное/плохое – нужный вариант как раз и определяет цвет, плотность дыма.

Причины появления черного дыма.

Что же касается именно черного дыма, то он, как правило, появляется из-за проблем, связанных с топливом, ведь своим темным цветом дым всегда «обязан» саже, появляющейся при распаде на элементы части горючего, которой не хватило воздуха для того, чтобы полностью сгореть.

Конечно, современные машины оснащаются большим количеством различных систем, включая системы, отслеживающие процесс сгорания автомобильного топлива, поэтому современные движки практически не коптят (больше всего копотью грешат дизельные моторы). К тому же решить вопрос ликвидации черного дыма помогают противосажевые фильтры, однако эти фильтры нельзя назвать в полной мере панацеей решения проблемы, поскольку их необходимо периодически менять.

Еще одной причиной появления такой проблемы, как черный дым из выхлопной трубы, является недостаточно качественное топливо. Не секрет, что некачественный бензин – это предпосылка быстрого процесса сгорания, результатом которого и является появление сажи.

Ну, и последним источником появления из выхлопной трубы дыма темного цвета можно назвать выход из строя компьютерной системы, которая как раз и отвечает за эффективное сгорание автомобильного топлива.

В общем, уважаемые автомобилисты, неважно, какой дым выходит из выхлопной системы, он не должен остаться незамеченным, ведь таким образом автомобиль дает понять, что вам необходимо обратить свое внимание на техническое состояние его двигателя и систем, отвечающих за работу этого самого двигателя.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Почему машина бьет током?

Август 26th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

«Почему машина бьет током?» – довольно часто задаваемый вопрос не только водителями авто, но и их пассажирами, что неудивительно, ведь подобный «разряд» мало кому приходится по вкусу. И дело не в том, что они очень опасны (за исключением неисправности самого авто, его электрической части), чаще всего подобные удары приносят весомый дискомфорт их постоянным обладателям.

Практически каждый случай с подобными жалобами – это лишь следствие накопленной электризации салона и корпуса, поэтому не стоит сразу паниковать и бояться приближаться к своему авто (есть, правда, исключения – о них ниже). Что же тогда делать?

Основные причины.

Первое. Для начала исключите все опасные электроварианты. Если таковых не нашлось, смело приступайте к тюнингу салона (поменяйте обивочную ткань сидений либо тех мест, где чаще всего можно встретить удар током).

Второе. Понаблюдайте за закономерностью образовавшихся ударов и тем, в какой одежде вы их «встретили». Быть может, это именно она провоцирует неприятные разряды. В таком случае, током вас может «поприветствовать» любой металлический предмет (можете это проверить).

Третье. Сухой воздух – высокая концентрация электричества. Причем это касается не только салонов автомобилей. Не лишним будет забота о необходимой влажности воздуха везде, где вы бываете (живете) постоянно.

Четвертое. Воздух при езде постоянно «трется» о поверхность автомобиля. В кузове постоянно накапливается электричество, которое «выходит» в виде подобных ударов, тем самым уменьшает напряжение. При этом совсем даже необязательно, что удару током поспособствуете вы лично. Искры могут появиться и сами по себе, если накопившийся разряд очень велик. При этом вне зависимости от ситуации, находящиеся в салоне люди ничего не почувствуют.

Добрались до исключений. Пусть мощность разряда, равно, как и время его течения, во время ударов током весьма мала, бывают ситуации, когда подобная мелочь может обернуться трагедией. При каждом образовавшемся подобном разряде возникает молния. Масштаб ее, естественно, очень и очень мал, но вес несет значительный. Речь идет о тех случаях, когда во время неожиданного удара человек находится среди какого-либо горючего вещества либо паров бензина. В общем, бдительность терять не стоит.

Что делать если ваш автомобиль бьет током?

Возможно, есть какие-нибудь способы борьбы с часто мешающим статическим электричеством?

Конечно! В продаже существуют специальные полоски из графита либо алюминия, прикрепив на кузов машины которые вы сможете избежать неприятных «разрядовых» ощущений.

Есть и особые аэрозоли для салона, которые могут снизить статическое электричество на обивке сидений либо чехлах.

А вообще, при любом варианте возьмите себе за правило: выходя их машины, сначала беритесь за что-нибудь металлическое, а уже после ставьте ноги на землю. Ну, а если уже удара не избежать, просто оденьте что-нибудь на руку (оберните тканью). Это, по крайней мере, позволит снизить боль от образовавшейся искры.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,
Страница 1 из 512345