| Подписка через RSS.


Регулировка клапанов ВАЗ 2114.

Май 25th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Процедура регулировки клапанов подразумевает под собой регулировку зазора между кулачком распредвала и поперечной гранью стержня клапана.  Причем каждый завод-изготовитель того или иного транспортных средств определяет свою необходимую величину, носящую название «тепловой зазор» и предназначенную для того, чтобы при любой температуре движка происходило плотное закрытие клапанов.

В данной статье рассмотрим «тепловой зазор» клапанов на ВАЗ 2114, а точнее технологию их регулировки.

Инструменты, необходимые для проведения регулировки клапанов.

  • Набор регулировочных шайб.
  • Набор щупов для измерения зазоров клапанов.
  • Микрометр.
  • Зажим для пружин толкателей.
  • Спец. инструмент: головки и ключи размером 8-13 мм.

Инструкция по регулировке.

1. В первую очередь разберите воздушный фильтр до самого корпуса.

2. Отсоедините патрубки, находящиеся между клапанной крышкой и фильтром, и патрубок отвода картерных газов.

3. Снимите клапанную крышку головки блока цилиндров.

4. Демонтируйте переднюю крышку ремня ГРМ, за которой находится шестерня распредвала, а на ней зубчатый ремень.

5. Демонтируйте свечи зажигания.

6. После за крепежный болт шкива генератора поверните коленвал в направлении хода часовой стрелки — так, чтобы произошло совпадение меток на задней крышке зубчатого ремня и шкиве. А потом еще чуть-чуть, приблизительно на 3 зуба шестерни распредвала.

7. С помощью набора щупов проверьте зазоры между толкателем первого впускного и третьего выпускного клапанов (отсчет начинайте от приводного шкива) и их торцами. Первый должен быть порядка 0,2 мм (+/- 0,05 мм, не более), второй — 0,35 (погрешность та же).

8. В случае, когда фактический размер зазора не совпадает с названными значениями, его нужно отрегулировать. Для этого утопите толкатель, закрепите его в нижнем положении, а затем выньте оттуда регулировочную шайбу и замените ее на подходящую.

9. Далее последовательно прокручивая коленчатый вал на полоборота, поочередно замеряйте и, при необходимости, регулируйте зазоры пятого выпускного и второго выпускного, восьмого выпускного и шестого выпускного, четвертого выпускного и седьмого выпускного клапанов.

10. По окончанию регулировки клапанов ВАЗ 2114, установите снятые детали в нужные места в обратной последовательности.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Замена топливного фильтра ВАЗ 2110.

Май 20th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Специалисты рекомендуют делать замену топливного фильтра ВАЗ 2110 не позднее, чем каждые 30 тыс. километров пробега, что неудивительно, так как данная деталь автомобиля предназначена для того, чтобы очищать емкость, где содержится топливо от смол, грязи, конденсата и различных примесей. Следовательно, на продолжительность эксплуатации топливного фильтра напрямую оказывает влияние качество используемого топлива: чем оно грязнее, тем быстрее будет происходить засорение фильтра и, соответственно, требоваться его замена. Ведь если во время менять данную деталь, то можно избежать очень многих поломок.

Пошаговая инструкция по замене топливного фильтра на ВАЗ 2110 своими руками.

1. Вначале автомобиль устанавливается над смотровой ямой либо поднимается на необходимую высоту.

2. Затем от его аккумулятора отсоединяется минусовая клемма. Путем ослабления гаек там, где крепиться наконечник шланга к топливному фильтру, и на держателе фильтра, уменьшается давление в системе питания.

3. Спустя немного времени эти гайки полностью выворачиваются, фильтр демонтируется. Главное — не забывать о топливе, которое при этом может начать выливаться.

4. Далее с наконечников шлангов снимаются все уплотнительные кольца и по отдельности проверяются. Те, что уже утратили упругость или порвались, заменяются.

5. После осмотра и замены необходимых деталей, переходят к установке нового фильтра в порядке, обратному съему старого. Важно только делать все это с учетом движения топлива.

Периодичность замены топливного фильтра ВАЗ 2110.

Как уже писалось выше, замену топливного фильтра специалисты рекомендуют делать через каждые 30 000 километров. Однако качество топлива, особенно в нашей стране, заставляет зачастую желать лучшего, поэтому заменять старый фильтр на новый лучше все же через каждые 10 — 20 тыс. километров.

Чем чревато пренебрежение названными рекомендациями?

Если своевременно не осуществлять замену топливного фильтра, то очень скоро это приведет к плохому запуску автомобиля, потере им мощности и резким рывкам при движении. Особенно ощутимы данные неприятности будут зимой.

А еще загрязненность фильтра отрицательно сказывается на качестве и продолжительности работы бензонасоса, ремонт которого при поломке обойдется вам гораздо дороже, нежели простая замена фильтра, осуществить которую (и это еще раз доказывает данная статья) под силу каждому.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , , ,

Замена сцепления ВАЗ 2114.

Май 18th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Замена сцепления – достаточно трудоемкий и энергозатратный  процесс. Однако автовладельцу, который обладает хотя бы небольшими навыками сборки-разборки узлов автомобиля, данная работа окажется под силу. Поэтому для начала следует оценить свои возможности, и только потом приступать к выполнению поставленной задачи.

Для чего осуществляют данный процесс? Причины.

Практически каждый автовладелец сталкивается с неисправностью работы трансмиссии: когда при отпускании педали сцепления, машину начинает трясти, или же авто начинает пробуксовывать, и это все сопровождается посторонними шумами и треском. Если хотя бы что-то из перечисленного вам знакомо, значит — со сцеплением что-то не в порядке. Необходимо проверить состояние лепестков ведущего диска, пружины диафрагмы, пружины маховика и, при необходимости, осуществить замену выжимного подшипника.

Автомобиль ВАЗ 2114 – машина, которая славится свободным доступам ко всем агрегатам и узлам, поэтому, чтобы сэкономить на автосервисе (при условии, что вы обладаете необходимым опытом ремонта авто), можно провести замену сцепления самостоятельно.

Пошаговая инструкция по замене сцепления на ВАЗ 2114 своими руками.

  1. Для начала нужно заехать на эстакаду или смотровую яму, снять колеса и отсоединить от картера провод массы и трос привода сцепления.
  2. Далее снимаем стартер, для того, чтобы легче было снять коробку. Делаем это следующим образом: выкручиваем три гайки, откручиваем клеммы, провода и, ослабив хомут, «сдергиваем» привод переключения передач.
  3. Снимаем трос спидометра, колодку провода заднего хода, откручиваем крепления растяжек к рычагам подвески.
  4. Палец опоры выпрессовываем из поворотного рычага. Выкручиваем два болта и отсоединяем от поворотного кулака шарнир.
  5. После нужно выдавить наконечник внутреннего ШРУСа (можно использовать монтировку) и заглушить отверстие в коробке, дабы при демонтаже не пролить масло.
  6. Пришел черед картера сцепления: открутив три болта, снимаем нижнюю защиту. Двигатель и коробку опираем на бруски или подвески. Откручиваем поочередно заднюю и левую опоры.
  7. Выкручиваем еще одну гайку и три болта, стаскиваем коробку переключения передач (аккуратно, не задевая лепестков нажимной пружины первичным валом). Осматриваем КПП. При наличии необходимости, заменяем выжимной подшипник.
  8. Чтобы не выпал нажимной диск, понадобится оправка. Вместо оправки можно использовать старый первичный вал. Ведущий диск фиксируем отверткой. Теперь откручиваем все болты крепления и  вставляем оправку.
  9. Можно снимать сцепление в сборе. К слову, его, действительно, лучше менять целиком, однако и частично заменить вышедшие из строя детали также возможно. Осматриваем ведомый диск и нажимной диск на предмет наличия неисправностей.
  10. Сборка сцепления производится строго в обратной последовательности. Диски должны располагаться по центру.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,
Страница 1 из 212