| Подписка через RSS.


Может ли дилер изменить цену автомобиля?

Апрель 9th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Ситуация на автомобильном рынке с декабря месяца изменилась практически до неузнаваемости. Люди в бешеном ритме начали скупать «железных коней». У каждого из покупателей на это, естественно, свои причины, и все они преследуют свои цели. Только вот едиными в этой цепочке остаются дилеры, которых данная ситуация не может не радовать. И кому еще, как не им, хочется извлечь максимум выгоды из сложившихся реалий?!

В общем, неудивительно, что актуальным вопросом у покупателей, воспользовавшихся услугами недобросовестных неофициальных дилеров, стал таковой: «может ли дилер изменить цену автомобиля?» Причем такая формулировка касается не только той ситуации, когда за авто еще не было заплачено ни рубля, но и той, когда изначально озвученная сумма была уже погашена полностью. Так правомерно ли поступают дилеры, изменяя цены на автомобили на разных этапах оформления покупки?

Ответ на данный вопрос, скорее всего, не откроет для вас ничего нового. Внимательно читайте все то, что вам дают подписать в отделе продаж! Все, что прописано в договоре, является правомерным! Любой дилер работает от процента за продажу. Естественно, если производитель повышает цену на данный автомобиль, то и дилер не оставит ее на месте. Но! Это должно быть вынесено отдельным пунктом в договоре, обычно размещенным под заголовком «форс-мажор» (хотя может быть и другой раздел). В том случае, если ваш договор не имеет подобной прописанной оговорки, то, соответственно, и дилер не имеет права поднятия цен.

Тщательнее относитесь к прочтению всех бумаг, предоставляемых вам для подписи! Обычно представители дилерских компаний не оставляют себя без подобной подстраховки. При этом они оставляют право забрать ранее внесенную денежную сумму за вами безо всяких штрафов. Обращайте внимание именно на такую беспроцентную формулировку возвращения денег-залога. В противном случае стоит насторожиться и усомниться в честности и добросовестности представленного вам дилера.

А вообще, в связи с прошедшими событиями на валютном рынке, немудрено, что цены на автомобили, приобретаемые компаниями за валюту, будут расти. Однако в ближайшее время этот факт вряд ли испугает отечественного покупателя. И, пользуясь столь благоприятным положением, дилеры не будут сильно огорчены потерей (в случае внезапного поднятия цены) одного или нескольких клиентов. На их места вскорости придут другие, готовые заплатить предлагаемую сумму.

autoepoch.ru

Метки: , , , ,