| Подписка через RSS.


Как часто менять масло в коробке передач?

Апрель 29th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Однозначного ответа на данный вопрос вам, скорее всего, ни один автолюбитель дать не сможет. И это не потому, что никто не владеет нужной информацией, просто такового ответа нет.

Временные рамки для замены масла в коробке для каждого типа авто могут быть свои, поэтому так же, как и выбор самого масла, они являются индивидуальными. Кто-то может сказать, что масло можно и вовсе не менять (что многие и делают), ведь в трансмиссии нет нагара из-за таких высоких температур, какие бывают в двигателе. Но здесь отвечу однозначно: менять масло нужно! Ведь в коробке все равно со временем скапливается грязь в виде мелкой стружки шестеренок передач и синхронизаторов, а это напрямую влияет на качество масла и, соответственно, на продолжительность работы вашей КПП. Естественно, вам не следует думать о какой-либо замене каждый месяц, ответ на вопрос: как часто нужно менять масло в коробке передач, звучит несколько иначе и определяется самим маслом, точнее — его видом (полусинтетическое, минеральное, синтетическое).

Масло полусинтетическое.

Используют такое масло, в основном, владельцы переднеприводных автомобилей, бюджетных иномарок и обладатели «советских» авто, ведь названные машины зачастую в нормальном своем режиме работают на высоких оборотах двигателя, а в составе полусинтетики имеются химически активные присадки, обволакивающие шестерни и тем самым обеспечивающие большую износостойкость и устойчивость к коррозии. К тому же цена такого масла довольная доступна: она является средним между стоимостью минерального и синтетического вариантов.

Рекомендуемый срок замены: каждые 40-50 тысяч километров пробега.

Масло минеральное.

Это масло является самым дешевым. Актуально оно для невысокооборотистых машин (обороты двигателя при нормальной работе находятся на двух-трех тысячах). Чаще всего, покупателями минерального масла становятся обладатели заднеприводных авто, некоторых полугрузовых и грузовых автомобилей.

Рекомендуемый срок замены: каждые 30-40 тысяч километров пробега.

Масло синтетическое.

Синтетику, как правило, используют владельцы машин с автоматической коробкой передач или же те автолюбители, которые имеют иномарки высокого класса, оснащенные «механикой». Представленное масло – самый совершенный, максимально очищенный, с полным набором присадок, вариант. Присадки способствуют защите двигателя от перегрузок, износа и коррозии. Цена такого масла будет самой дорогой из всех представленных выше, но здесь уже, как говорится, лучше купить качество и не прогадать, чем сэкономить и потом отдать еще большие деньги на ремонт.

Рекомендуемый срок замены: каждые 60-70 тысяч километров пробега в «механике» и 50 тысяч в «автомате».

Сочетайте правильно!

Описанный в данной статье подход, естественно, актуален не для всех автомобилей. К примеру, в те авто, что были выпущены еще до появления в продаже синтетического масла, не стоит заливать последнее, просто потому, что они на это не были рассчитаны. И, наоборот, в дорогую новую иномарку уж точно не стоит лить минеральное масло, так с ним ваше новое приобретение будет радовать вас совсем недолго.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , , ,

Замена салонного фильтра ВАЗ 2114.

Апрель 27th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Салонный фильтр, как и многое в автомобиле, имеет определенный срок эксплуатации, который зависит и от пробега авто, и от степени загрязнения тех мест, где бывают его обладатели, и от времени как такового. Но пугаться заранее не стоит, ведь замена салонного фильтра ВАЗ 2114 — довольно простая процедура, с которой вы вполне готовы справиться самостоятельно.

Что нужно знать о сроках замены?

Важной функцией фильтра печки является очищение воздуха (его потока), поступающего в салон автомобиля, поэтому не забывайте вовремя позаботиться о своем здоровье и здоровье своих пассажиров. Для того чтобы вам не пришлось испытывать дискомфорт, «глотая» салонную пыль и прочие подобные частицы, планируя замену фильтра, руководствуйтесь не рекомендациями по эксплуатации автомобиля, а видимым состоянием фильтра печки. Вооружившись фигурной отверткой и новым фильтром, приступайте к работе.

Пошаговая инструкция по замене салонного фильтра ВАЗ 2114 своими руками. 

1. Для начала откройте капот своего автомобиля.

2. Отсоедините резиновый уплотнитель и его фиксирующие устройства.

3. После чего открутите закрепляющиеся гайками винты-саморезы.

4. Извлеките заглушки из пластика. Для этого можете воспользоваться либо ножом, либо достаточно острой плоской отверткой.

5. Приступайте к откручиванию оставшихся саморезов.

6. Теперь пришло время отсоединить жабо.

7. Раскрутите саморезы и достаньте пластиковую сетку самого фильтра.

8. И, наконец, замените старый фильтр заранее купленным новым.

9. Проделав эти нехитрые операции, верните на свои места все необходимые элементы в обратном порядке.

Рекомендации.

  • Оберегайте фильтр от попадания на него влаги, которая не только может вызвать развитие плесени и, соответственно, ощущение неприятного запаха в салоне, но и отрицательно сказаться на работе автомобильного испарителя кондиционера.
  • При выборе фильтра обратите внимание, что они бывают угольными ,обычными противопыльными и с антибактериальной пропиткой. Изучив их свойства и рыночную стоимость, остановитесь на подходящем именно вам.
  • Новый фильтр для более длительной эксплуатации можно дополнительно оснастить плотной материей, которая послужит еще одним препятствующим элементом для пыли и грязи.
  • Опробуйте несколько вариантов фильтров – от разных производителей. И при этом помните, что дорогое не всегда значит качественное.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , , ,

Обзор Lifan Smily.

Апрель 25th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Китайские автопроизводители сегодня старательно двигаются в направлении, которое определили и освоили вдоль и поперек автопроизводители из Кореи и Японии, завоевавшие неплохую репутацию, выпуская модели-копии более известных европейских брендов, естественно, внося определенные коррективы: несколько изменяя стиль, конструкцию, дизайн и так далее.

Вот и китайский Lifan Smily (Лифан Смайли) является не больше ни меньше копией легендарного Мини Купера. Но копия не точная, а со своими «фишками». Хороши ли эти «фишки», и чем же китайский автопроизводитель попытался удивить любителей недорогих, но красивых автомобилей, узнаем в данном обзоре.

Технические характеристики и стоимость хэтчбека.

Пожалуй, самое главное преимущество Smily – эта его относительно низкая стоимость: цена китайского хэтбека на порядок ниже цены его английского прототипа, что не может не радовать потенциальных покупателей.

К слову, всего существует две версии названного авто: первая — бюджетная, вторая — немного подороже. Отличия у них небольшие: в бюджетной комплектации авто не предусмотрено наличия задних электростеклоподъемников и кондиционера, как впрочем, не может она похвастаться и литыми дисками, системами EBS и ABS, парктроником.

При этом подушки безопасности присутствуют в обеих комплектациях. Также в обоих вариантах один силовой агрегат — 16-клапанный 1,3-литровый бензиновый движок, мощностью 89 лошадиных сил.

Расход топлива Лифан Смайли – 6,3 литра на сотню километров. Время разгона авто до 100 км/ч составляет 14,5 с. Трансмиссия – 5-ступенчатая механика.

Габариты автомобиля весьма компактны, от того водитель и пассажиры чувствуют себя в салоне авто не совсем комфортно. Багажник для такого автомобиля весьма вместительный, его объем равен 300 литрам.

Салон автомобиля.

Отдельным пунктом хотелось бы отметить неплохую укомплектованность салона автомобиля. Мощная качественная аудиосистема обеспечивает качественный надежный звук. На дверках авто располагается большое количество различных карманов. Панель приборов удобная, все необходимые кнопочки-рычажки располагаются под рукой.

Сиденья автомобиля разрабатывались с учетом строения тела человека, поэтому они обеспечивают комфортную поддержку спины, шеи и поясницы, благодаря чему, проведя за рулем ни один час, водитель и его пассажиры не будут чувствовать себя дискомфортно.

Правда, стоит оговорить и тот факт, что материалы, использованные в отделке салона, назвать качественными не получиться. И здесь удивляться нечему, ведь это все же не Мини Купер, а его пусть и неплохой, но прототип.

Несколько слов о динамике.

Пожалуй, очевидно — ждать чудес от китайского хэтбека не стоит. Данный автомобиль не создан для быстрой динамичной езды по трассе.

Передачи переключаются с характерным треском, создается впечатление, что в авто что-то вышло из строя, но это всего лишь недочеты китайских разработчиков, не более. До сотни машина разгоняется со крипом и будто из последних сил, движок явно не рассчитан на большие скорости. А вот для спокойной городской езды этот автомобиль в самый раз.

Подведем итог.

В целом, если не ждать чего-то фееричного, то Lifan Smily вполне может удовлетворить запросы непривередливых автолюбителей. Эта машина обладает удобными габаритами, вполне себе приличной комплектацией, и пусть это явно не гоночный болид, зато за весьма небольшую стоимость вы можете приобрести довольно неплохую и неприхотливую городскую машинку.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , ,
Страница 1 из 612345...Последняя »