| Подписка через RSS.


Замена ламп ближнего света на Лада Гранте.

Март 10th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Замена ламп в головных фарах для одних автовладельцев — задача сложная, для других – простая. И здесь дело даже не в том, откуда у кого руки растут, а в том, каким автомобилем каждый из нас обладает.

Сегодняшняя статья для счастливчиков – владельцев Лады Гранты, процедура замены ламп ближнего света в которой умещается в 7 действий. О ней и поговорим.

Как заменить лампы ближнего света на Лада Гранте: пошаговая инструкция.

1. От «минусового» вывода АКБ отсоединяется клемма провода.

2. Путем нажатия на фиксатор сверху, с корпуса блок-фары снимается крышка.

3. От выводов лампы отсоединяется колодка с проводами.

4. Достается резиновый уплотнитель (здесь нужно просто потянуть за язычок).

5. Отжимается пружинный фиксатор, путем простого нажатия на его концы пальцами, и затем отводится в сторону от лампы.

6. Из корпуса блок-фары вынимается лампа и на ее место устанавливается новая – в обратной последовательности тем действиям, которые были описаны выше.

Что еще нужно знать про замену ламп ближнего света Лада Гранта?

Поскольку в Лада Гранта лампы ближнего света галогенные, работать с ними нужно, соблюдая некоторые правила.

  • Правило 1. Осуществляя замену таких ламп, не касайтесь колб пальцами. Они могут оставить на тех жирные следы и спровоцировать тем самым местные потемнения. По этой же причине работайте только в чистых перчатках!
  • Правило 2. Если вы все же запачкали колбы или дотронулись до них пальцами, перед установкой обязательно протрите их чистой ветошью, смоченной в спирте.
  • Правило 3. Регулярно меняйте галогенные фары, являющиеся частью головного освещения, ведь со временем такие лампы мутнеют и теряют часть своей мощности, а значит – и светят хуже. Так что не скупитесь, ведь от них зависит ваша безопасность.

Видео по замене

autoepoch.ru

Метки: , , , , ,

Официальные дилеры Toyota в Санкт-Петербурге.

Март 10th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Официальными дилерами Тойота в Санкт-Петербурге сегодня являются:

Интер Авто Тим.

  • Год образования: 1998.
  • Контакты:
  • ЛО, пос. Бугры, ул. №3, тел. для связи 336-28-88;
  • ул. Школьная, 96 А, тел. для связи 336-38-88
  • ул. Краснопутиловская, 65, 336-48-88.
  • Работает: ежедн., с 9.00 до 21.30.
  • Адрес дилера в сети: http://toyotacenter.ru/.

Инчкеймп Олимп (основана в результате слияния «Аксель Кар» и «Аксель-Кар Пулково»).

  • Год образования: 2006.
  • Контакты:
  • ул. Шереметьевская, 17А, тел. для связи 320-10-30
  • ул. Руставели, 31А, тел. для связи 321-61-81.
  • Работает: ежедн., с 9.00 до 21.00.
  • Адрес дилера в сети: http://toyota-dealer.ru/.

Тойота Центр Невский.

  • Год образования: 2006.
  • Контакты:
  • пр-т Дальневосточный, 41, тел. для связи 449-99-33.
  • Работает: ежедн., с 9.00 до 21.00.
  • Адрес дилера в сети: http://toyota-nevsky.ru/.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Тест-драйв Фольксваген Джетта 2014 года.

Март 10th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

История Джетта началась еще 35 лет назад. Тогда модель была сродни Гольфу, что неудивительно, ведь именно его платформа легла в ее основу. Но сегодня Jetta уже не та. Сменилось 6 ее поколений, с каждым из них она становилась все ближе к премиальному Пассату. Сегодня она уже практически ничем не уступает последнему. Однако и стоит Джетта недешево:  в топовой комплектации – 900 тысяч рублей. Автомобиль с такой стоимостью априори должен держать марку и оправдывать надежды покупателей.

А сможет ли новинка завоевать сердца автолюбителей, и не является ли ее стоимость немного завышенной, покажет сегодняшний тест-драйв.

Внешние характеристики автомобиля.

Дизайн Фольксваген Джетта является, в своем роде, визитной карточкой авто. В целом, образ получился немного консервативным и сдержанным, но при этом, итальянский маэстро Вальте де Сильва, который трудился над созданием внешнего облика новинки, постарался к привычному консерватизму добавить современности и стиля. Автомобиль получился весьма солидным и строгим: узкая решетка радиатора с горизонтальными линиями, трапециевидные фары головного света, боковые зеркала в форме узких полос со встроенными повторителя поворотов, сдвоенная выхлопная труба, задний бампер с черной пластиковой вставкой внизу, массивные рубиновые задние фонари, широкое заднее стекло с «купешным» наклоном.

К тому же, любители чего-то более современного, могут получить в топовой комплектации биксеноновые фары и светодиодные фонари. Габариты новинки таковы:  ширина – 1,78 м, длина — 4,64 м, колесная база – 2,65 м.

Заглянем в салон автомобиля.

В салоне, как и ожидалось, царит фольксвагеновский порядок. Здесь вы не найдете ничего кричащего, яркого и вызывающего. Приборная панель информативная, компактная, все  элементы на ней расположены интуитивно понятно: слева — тахометр и шкала показателя температуры охлаждающей жидкости, справа – спидометр и шкала показателя уровня бензина в баке, а между ними – монохромный дисплей.

Трехспицевое рулевое колесо может похвастаться эрогономически правильными клавишами управления бортовым компьютером и аудиосистемой. Последняя, к слову, довольно оперативна.

Объем багажника вполне внушительный – 510 литров, при этом есть возможность увеличения данного объема путем складывания задних сидений.

Пространства в салоне вполне достаточно как водителю, так и его пассажирам.

Под капотом.

Линейка моторов Volkswagen Jetta 2014 представлена бензиновыми движками, объемами 1,4 литра (мощностью 122 л.с. или 150 л.с.), и 1,6 литра (мощностью 105 л.с.). Турбированный вариант движка обладает силой в 150 л.с., данный агрегат сопряжен с 7-ступенчатой АКПП. Данный движок также характеризуется двухдисковым сцеплением и двумя, на выбор, режимами управления: ручной или спортивный.

Тест-драйв показал, что даже во время динамичной езды, которая предполагает большие скорости и быстрый разгон, расход топлива не превышает отметки в 8 литров на сотню километров. А размеренная езда снижает данный показатель до 6,3 литров на сотню.

Что касается динамики, то можно сказать, что Фольксваген Джетта 2014 года выпуска — автомобиль тихий, но, при желании его обладателя, может показать «класс» и дать фору многим другим авто, которые славятся своими динамичными характеристиками, поэтому он, наверняка, придется по душе многим.

Видео теста

autoepoch.ru

Метки: , , ,
Страница 1 из 41234