| Подписка через RSS.


Замена термостата Рено Логан.

Март 31st, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Замена термостата Renault Logan (Рено Логан) на СТО обойдется вам в 1-1,5 тысячи рублей, но зачем платить эти деньги, если все можно сделать бесплатно — самому. Нужно лишь приобрести необходимый инструмент, запчасти и следовать несложной инструкции, которая будет приведена ниже.

Что вам понадобится?

  1. Непосредственно сам новый термостат.
  2. Рожковый ключ на 10.
  3. Отвертки.
  4. Пластиковая бутылка объемом не менее 5 литров.
  5. Нож.

Пошаговая инструкция по замене термостата на Рено Логан своими руками.

1. С помощью ножа под косым углом отрежьте у пластиковой бутылки горлышко в широкой его части.

2. Когда двигатель хорошо остынет, медленно открутите крышку расширительного бачка.

3. Подставьте подготовленную (в п.1) для слива тосола емкость под корпус термостата.  Рожковым ключом попустите (но не откручивайте!) на крепление крышки нижний болт, а затем и все остальные.

4. Упершись желобом плоской отвертки между крышкой и корпусом термостата, немного отожмите последний. Полученной щели антифризу будет достаточно для того, чтобы покинуть бачок.

5. Когда вся охлаждающая жидкость стечет, уберите бутылку.

6. До конца выверните отпущенные болты. Снимите крышку термостата. Сам термостат останется в снятой крышке.

 

7. Вытяните термостат из крышки и на его место установите новый (пружиной внутрь корпуса) в обратной последовательности, только болты закручивайте лучше в разных переходах, чтобы избежать перекосов.

8. По окончанию сборочных работ, залейте в систему охлаждающую жидкость и проверьте ее на герметичность.

9. Удалите воздушные пробки, для этого отверните на шланг-печке пробку клапана и дождитесь пока с него начнет идти жидкость, после заверните пробку до упора.

На этом замену термостата можно считать завершенной.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Что лучше: седан или хэтчбек Приора?

Март 30th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Выбрать правильную для себя машину – почти целая наука в мире мгновенно развивающегося автомобильного рынка. Если вы остаетесь верны отечественному бренду, то Лада Приора – отличный, достаточно недорогой и качественный вариант. Однако и он имеет свои вариации. Рассмотрим подробно каждую из них и выясним, что лучше: хэтчбек или седан Приора?

Приора седан.

Priora в кузове седан начала производиться в 2007 году и одновременно стала  1-ой моделью в своей линейке, своеобразным качественным дополнением ВАЗ 2110 более высокого уровня.

Здесь есть и усовершенствованный интерьер салона, и современное электрооборудование, и мощный двигатель. При этом авто имеет представительный классический внешний вид. Его создают солидный кузов, отдельный багажник и более мягкая подвеска.

Недостатками седана Приора можно назвать:

  1. выступающие части машины, дарящие ей не лучшую управляемость;
  2. самый малоемкий багажник относительно других представителей выбранной линейки.

Если же вместительность выбираемого авто вам не важна, можете смело остановиться на данной модели.

Приора хэтчбек.

Говоря об автомобиле в кузове хэтчбек, можно отметить, что производится он с 2008 года. А еще, что данная модель не обладает теми дизайнерскими недостатками, о которых упоминалось в предыдущей комплектации авто, и все потому, что hatchback Priora подвергся определенным доработкам: изменили заднюю полосу фонарей, арку задних колес (предыдущий вариант подвергался критике автовладельцев), элементы боковой поверхности кузова.

Хэтчбек Приора отличаются достаточно привлекательной  маневренностью относительно седана. Помимо этого, владелец такого авто без особых усилий может увеличить в несколько раз свое багажное отделение, сложив лишь задние сиденья, что может позволить перевезти немалые грузы.

Также отличительной чертой хэтчбека Priora является его спортивный стиль, благодаря чему данная модель пользуется спросом у молодежи.

Топливо в рассматриваемой модели расходуется столько же, сколько и в седане (не больше).

Вывод.

Хэтчбек Приора аэродинамичнее, у него вместительное багажное отделение и комфортный свободный салон (не меньше салона седана). При всем этом hatchback еще и на 14 сантиметров короче своего «коллеги» по линейке. Но из-за своего внешнего вида подходит данный кузов далеко не всем (к примеру,  тем, кто часто путешествует на своем автомобиле по работе). Однако о вкусах не спорят, поэтому выбирать всегда следует то, что больше лежит «по душе» — оно, непосредственно для вас, и будет лучше.

Видео.

autoepoch.ru

Метки: , , ,

Тест-драйв нового Рено Логан.

Март 29th, 2015 | Опубликовано Автоновости, Новости

Рено Логан – автомобиль, заставивший пересесть в себя из Жигулей многих отечественных автомобилистов, почитайте отзывы. И все потому, что иномарка эта надежная и самое главное – недорогая. Однако если в первые годы своего нахождения на российском рынке Логан был просто нарасхват, то с течением времени покупатели стали смотреть не только на цены, но и на внешность бюджетных авто. А по ней Логан существенно уступал своим главным конкурентам – Рио и Солярис.

И вот инженеры Renault решили дать шанс своему детищу вновь отвоевать сердца российских (и не только!) автомобилистов и создали второе его поколение – совершенно новый Рено Логан. Его сейчас и протестируем.

Из «деревенщины» в «стиляги».

Внешность авто – тот аспект, над которым во втором поколении Логана поработали больше всего. Если раньше модель можно было охарактеризовать, как скучную, безликую и неприметную, то сегодня это совершенно  иной автомобиль – взрослый и, не побоюсь этого слова, стильный. И это при том, что платформа, а значит – и габариты, остались прежними (практически): 4346 × 1733 × 1517 мм.

Так что же в Renault Logan нового?

Можно сказать — все. Кузов и задние фонари округлились. Крышку багажника теперь украшает модный спойлер-хвостик. А перед авто и вовсе стал неузнаваемым: сейчас его венчают хромированная отделка, большой фирменный ромб на радиаторной решетке и крупные фары.

В целом, седан выглядит эффектно. Возможно, помимо всего вышеперечисленного, не последнюю роль в этом сыграл выразительный синий цвет.

А что внутри?

Интерьер можно описать так же, как и новую внешность Логана 2014 года выпуска: при общей знакомой архитектуре он кардинально другой.

Двухцветная (комплектация Luxe Privilege) или черная отделка салона. Ранее был только последний вариант. Он, к слову, понравился мне больше: менее марок, визуально не так дешев.

Прямоугольные дефлекторы вентиляции (ранее были круглые). Глянцевый верх центральной консоли. Мультимедийная система с сенсорным экраном. Складная спинка заднего дивана (только у дорогих комплектаций). Уместная хромированная окантовка. Удобный, функциональный кожаный руль. Полноценный климат-контроль. Качественная отделка салона. Обогрев всего лобового стекла (в машинах этого класса от других производителей вы такую опцию не найдете). Более комфортные кресла, хоть и далекие от идеала.

Рычажки стеклоподъемников теперь находятся на своем месте – на дверях, как, в прочем, и клаксон, перекочевавший с подрулевого переключателя непосредственно на руль. Откидывать кресло, кстати, стало тоже намного удобнее: не нужно совершать бесконечное множество вращательных движений рукой, достаточно просто надавить на рычаг.

Какие недочеты остались?

  1. Сиденья по-прежнему не располагают к длительным поездкам (это уже вскользь упоминалось выше). Радует, что хоть края спинки кресла уже не впиваются в спину, да и у поясничного отдела появилась какая-никакая поддержка.
  2. Боковые зеркала короткие, поэтому, перестраиваясь, то и дело хочется их отрегулировать на ходу.
  3. Нет подкрылок у задних арок, в результате чего, как и у предыдущего поколения, летом последние забиваются грязью и песком, а зимой – оледеневшим снегом.
  4. Пластик, которым отделан Logan изнутри пусть и выглядит богаче, но все также скрипит.
  5. Длина щеток стеклоочистителя недостаточная: примерно треть стекла в плохую погоду плохо или абсолютно не просматривается.

Техническая сторона вопроса.

В линейке силовых агрегатов больших изменений не произошло: нового ничего не добавилось, наоборот, один из движков, самый слабый, был упразднен. Поэтому теперь на выбор покупателей только два 1,6-литровых  мотора, мощностью 82 и 102 лошадиные силы. И пусть их слегка перенастроили (теперь они выдают больше крутящего момента — на 10 Нм), в целом, поведение на дороге их такое же, как и 10 лет назад: для авто характерна малая тяга на низких и средних оборотах, неудобно подобранные передаточные числа КПП, расход топлива по городу — порядка 10 литров на сотню километров.

При этом машина, как и прежде, легко «глотает» любые ямы, ездит на 92-м бензине, а еще теперь она не крениться и не раскачивается, плюс ко всему приобрела улучшенную шумоизоляцию и очень полезную опцию – круиз-контроль, которые делают поездки на Логане еще более комфортными.

Видео теста.

autoepoch.ru

Метки: , , ,
Страница 1 из 1112345...10...Последняя »