| Подписка через RSS.


Шумоизоляция колесных арок своими руками.

Декабрь 8th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Шумоизоляция колесных арок

Гул элементов подвески машины является, пожалуй, одним из самых больших раздражителей для автовладельцев. Поэтому неудивительно, что именно он подталкивает последних производить в своем авто шумоизоляцию колесных арок, которая, вместе с шумоизоляцией багажника и движка, позволяет уменьшить уровень шума аж на 40%, подробнее в статье шумоизоляция автомобиля своими руками.

Как сделать наружную шумоизоляцию колесных арок своими руками?

Процесс проведения шумоизоляции колесных арок следует начинать таким образом:

  • сначала приобрести все необходимые вибро- и шумоизоляционные материалы, шумоизоляционные листы и резино-битумную мастику;
  • подготовить нужные инструменты и оборудование: валик, кисти и перчатки.
  • и затем сделать лекало и выкройки фасонных частей обрабатываемой поверхности.

Также одновременно с этим необходимо тщательно подготовить места для обработки:

  • демонтировать люкеры, бамперы, пыльники;
  • хорошенько вымыть внутреннее пространство арок;
  • обезжирить поверхность последних ацетоном.

Шумоизоляция колесных арок своими руками

Далее обработанная поверхность проклеивается вибродемпфером (причем проклеивать необходимо не только металл колесной арки, но и подкрылок), например, здесь можно использовать Бимаст Бомб, а затем, для усиления эффекта, поверхность можно проклеить еще и фольгированным спленом, таким как — ИзоланТейп.

Последним этапом рекомендуется щедро промазать все оставшиеся участки антикоррозийным средством, ведь ни для кого не секрет, что именно риск возникновения коррозии является самой слабой стороной наружной шумоизоляции арок.

Шумоизоляция колесных арок видео

Шумоизоляция арок без локеров.

Шумоизоляция арок без локеров подразумевает под собой использование по отношению к таким аркам «жидких подкрылков», то есть резино-битумных мастик, смотрите статью — жидкие подкрылки своими руками. Данные мастики наносятся на арки кисточкой или распылителем по технологии, анологичной покраске авто — в несколько слоев: каждый последующий слой наносится только после того, как предыдущий полностью высохнет.

жидкие подкрылки

Важно!

  1. При нанесении «жидких подкрылков» обязательно следует закрывать чем-нибудь элементы подвески, дабы избежать попадания на них мастики.
  2. Комбинацию «мастика — сплэн – мастика» использовать не рекомендуется, так как данная комбинация может стать причиной возникновения коррозии. 

Жидкие подкрылки видео

Достигаем максимального эффекта.

Если локеров (пластиковых подкрылок) в вашем автомобиле нет, то их лучше приобрести. А дальше для достижения наилучшей шумоизоляции колесных арок поступайте так:

  • зачистите арки снаружи от заводской антикоррозийной обработки;
  • на заранее обезжиренную металлическую поверхность нанесите шумопоглощающий состав ( Noise Liquidator);
  • локеры с внутренней стороны проклейте вибродемпфером (Бимаст Бомбом), а затем, по желанию, — Сплэном;
  • установите подкрылки в арки.

Noise Liquidator видео

Метки:

Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками.

Декабрь 8th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Шумоизоляция дверей автомобиля

Каждый автовладелец не понаслышке знает, что даже новый автомобиль не может быть абсолютно беззвучным. Шумоизоляция, зачастую, одна из самых слабых сторон практически каждой машины. Вибрируют элементы кузова, салона, скрипят места контакта металлических и пластиковых элементов панели приборов и т.д. И это не говоря о том, как сильно порой раздражают аэродинамические шумы и рев мотора.

А ведь шум в салоне очень сильно влияет как на водителя, так и на пассажиров, особенно в длительной поездке. Именно поэтому целесообразно постараться избавиться от посторонних внешних и внутренних шумовых раздражителей как можно раньше. Одним из способов это сделать является шумоизоляция дверей автомобиля. Рассмотрим алгоритм ее осуществления.

Как сделать шумоизоляцию дверей автомобиля, поэтапная инструкция.

Этап 1. Разборка дверей.

Полная разборка дверей, то есть снятие их обшивки — процесс довольно сложный и кропотливый, впрочем, как и сборка их обратно. Поэтому во время проведения первого этапа работ лучше всего последовательно записывать все свои действия, а именно какой шуруп или винтик из какого отверстия вы выкрутили и тому подобное. Ведь только так вы сможете облегчить себе процесс будущей сборки дверей.

Обратите внимание! Устройство стеклоподъемника, механизм открывания и закрывания дверей можно не снимать. 

Этап 2. Очистка.

Второй этап работ по проведению шумоизоляции дверей авто включает очистку металла этих дверей от заводской шумоизоляции и заводской антикоррозийной обработки. В общем, в итоге вы должны получить чистую и обезжиренную поверхность.

как сделать шумоизоляцию дверей автомобиля

Этап 3. Основной.

Теперь осуществляется обклейка внутренней стороны двери вибродемпфирующим материалом (в качестве материала для шумоизоляции дверей автомобиля подойдет Вибропласт Gold или Сплен 8 мм), рекомендую прочитать статью — материалы для шумоизоляции автомобиля. Причем заклеивать необходимо по возможности максимальную площадь двери (кроме усилителя), которую только позволят охватить технологически отверстия.

материалы для шумоизоляции дверей автомобиля

Кстати, не поцарапать руки об острые края последних во время проведения этих и других работ, лучше всего использовать хлопчатобумажные перчатки.

Далее, чтобы на динамики не воздействовали отраженные (от двери) звуковые волны и их звучание было боле качественным, в дверях напротив них клеят круги из Битопласта.

Шумоизоляция дверей автомобиля своими руками

Обратите внимание! Битопласт – материал, который впитывает воду, поэтому оклеивать им всю поверхность дверей не стоит, ведь накапливание воды – первый шаг к появлению коррозии.

Этап 4. Виброизоляция отверстий.

Далее пора приступить к этапу виброизоляции отверстий дверей, то есть заклеиванию их внутренней стороны Вибропластом. Только не забывайте во время проведения этого процесса, постоянно проверять механизмы открывания и закрывания дверей, а также стеклоподъемники. И не стоит клеить много материала, в противном случае сильно увеличенную массу дверей петли просто не выдержат.

правильная шумоизоляция дверей автомобиля

После, сделав все нужные прорези для механизмов, поверхности оклеивают материалом Акцент или Битопласт 10 мм.

 поверхности оклеивают материалом Акцент или Битопласт 10 мм

Этап 5. Шумоизоляция обшивки.

По сути, шумоизоляция дверей автомобиля на виброизоляции отверстий можно считать законченной. Однако я бы порекомендовал еще поработать с обшивкой:

  1. приклейте на нее несколько кусочков материала Вибропласт Gold, для снижения уровня ее вибрации, особое внимание при этом уделив стыкам в пластике;
  2. после проделанной работы всю поверхность обшивки оклейте Битопластом (он будет играть роль «антискрипа») с запасом в несколько сантиметров;
  3. проведите подрезку материала по контуру обшивки.

Шумоизоляция обшивки

Если пластиковые детали двери стучат друг об друга, все стыки дополнительно проклеиваются Маделином.

Этап 6. Завершающий.

После проведения всех описанных выше этапов работы двери можно окончательно собрать и установить. Вот так выглядит правильная шумоизоляция дверей автомобиля.

Шумоизоляция дверей автомобиля видео.

Метки:

Тонировка, которую не видит прибор – за и против.

Декабрь 8th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Тонировка, которую не видит прибор

Ни для кого не секрет, что тонирование стекол делает салон автомобиля более комфортным и уютным. Однако ГИБДД выдвигает к машинам достаточно строгие требования, которые следует неукоснительно соблюдать, как для того, чтобы избежать различных штрафов, так и для собственной безопасности.

Что касается непосредственно стекол, то, напомню, что прозрачность их должна быть не менее 70 процентов – для передних дверей и не менее 75 процентов – для лобового стекла. Ни одна из тонировок, которые предлагаются сегодня на авторынке, такими характеристиками не обладает.

Что же делать любителям уединения? Неужели нет такой тонировки, которую не видит прибор? А если и есть, то насколько она эффективна?

Давайте разбираться.

Какие факторы влияют на светопропускаемость тонировки?

Сегодня увидеть автомобиль, у которого полностью прозрачные стекла, не так уж и легко. Чаще всего такие авто достаточно старые, поэтому их владельцы просто не хотят производить какие-либо изменения в их внешнем виде (либо у них попросту нет на это необходимых средств).

А ведь автотонирование обладает целым рядом положительных качеств:

  • оно дарит более высокий уровень комфорта в салоне;
  • скрывает от посторонних глаз то, что находится внутри авто;
  • защищает обивку и отделочные материалы машины от солнечных лучей.

Правда, есть у данной процедуры и оборотная сторона, заключающаяся в ограничении видимости водителя (обзорности). Поэтому требованиями придерживаться уровня установленной допустимости светопропускания я бы вам все же порекомендовал. Хотя, конечно, дело ваше.

Чудо-тонировка: есть ли в ней смысл?

Тонировка, которую не видит прибор, действительно вызывает бурные дискуссии среди автолюбителей. Выглядит она так же, как и обычная тонировочная пленка: имеет черный цвет и позволяет скрыть все элементы салона авто. Однако ввиду своей многослойности  приборами ГИБДД она не распознается.

Выпускает такую пленку одна американская компания, причем тонировочные пленки – всего лишь небольшой сегмент всего ассортимента производимой продукции.

Однако не спешите бежать за ней в магазин или заказывать ее по интернету, ведь это будет неоправданно. Во-первых, технология производства многослойного пленочного покрытия весьма недешевая, поэтому цена такого товара будет достаточно высока. А во-вторых, использовать подобную тонировку в нашей стране особого смысла нет, ведь сотрудники ГИБДД все равно (замечу на законных основаниях) выпишут вам штраф, если визуально будут уверены в наличии нарушения. Так что лучше не тратьте свои деньги зря!

Тонировка 100 процентов светопропускаемости видео

Метки: