| Подписка через RSS.


Сравнение Хендай Солярис и Киа Рио 2014 года выпуска.

Декабрь 5th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Сравнение Хендай Солярис и Киа Рио

Выбрать недорогой городской автомобиль сегодня не составляет особого труда, ведь авторынок располагает широким ассортиментом моделей на любой вкус. Тем не менее, достаточно большое число покупателей отдает свое предпочтение лишь двум автомобилям – с именами Рио и Солярис. Чем обусловлена их привлекательность, так сразу и не скажешь, ведь, по сути, кроме одного соответствия концепции городского авто, данные авто заметно разняться.

А что же лучше: Хендай Солярис или Киа Рио 2014 года выпуска, попробуем разобраться прямо сейчас.

Экстерьер.

Пожалуй, на сегодняшний день сложно найти одновременно столь похожие, но, в то же время, такие разные автомобили. И хотя заметно, что Рио и Солярис создавались по одним и тем же канонам, различий между этими авто все же хватает.

Что сразу же бросается в глаза? Практически одинаковый клиновидный профиль, две подштамповки по дверям, небольшие стекла задних дверей, противотуманные фары схожей формы.

Хендай Солярис или Киа Рио

В то же время капот, головная оптика, передний бампер, решетка радиатора у них разные. Солярис обладает более плавными линиями. Рио же выделяется более агрессивным экстерьером, это и понятно, ведь автомобиль создавался для молодежи, когда как Солярис, наоборот, — для более спокойных, «зрелых» покупателей.

Линейка моторов.

И Рио, и Солярис оснащаются двумя видами силовых агрегатов, работающих на бензине.

  1. Вариант №1 — 1,4-литровый инжекторный движок: мощность – 107 лошадиных сил, разгон до сотни с МКПП – 12 секунд, с АКПП – 13,5 секунд.
  2. Вариант №2: 1,6-литровый движок: мощность — 123 лошадиные силы, разгон до сотни с МКПП – 10 секунд, с АКПП – 11,5 секунд.

Расход топлива из-за идентичности моторов у Рио и Солярис примерно одинаков – 6,5 литров на сотню километров.

Интерьер.

Чем данные авто явно отличаются друг от друга, так это интерьером. Разработчики Хендай Солярис сделали ставку на спокойный синий оттенок в оформлении салона, тогда как интерьер Киа Рио характеризуется ярким красным цветом.

Киа Рио или Хендай Солярис

Панель приборов у Хендай стандартная. У Рио же она чуть более интересная: здесь вы найдете внушительных размеров спидометр, тахометр и аналоговые указатели уровня топлива и температуры.

Kia Rio или Hyundai Solaris

Руль и в том, и в другом авто похожей формы. Однако в Киа он чуть более пухлый и удобный в обхвате.

что лучше Хендай Солярис или Киа Рио

Сиденья обеих машин достаточно удобные, с развитой боковой поддержкой. А вот багажник Рио вместительнее багажника Солярис на 50 литров.

Подведем итоги: Киа Рио или Хендай Солярис?

Что касается цены вопроса, то Хендай Солярис чуть более доступен для покупателей. Его стоимость составляет 459 000 рублей в базовой комплектации, тогда как Киа Рио можно приобрести минимум за 499 990 рублей. При этом Солярис обладает большим набором полезных опций, а Рио производит впечатление более современного и более динамичного авто. Что для вас лучше Kia Rio или Hyundai Solaris, решайте сами!

Также советую прочитать и посмотреть сравнения Хендай Солярис с Ниссан Альмера 2014 и Поло седан.

Киа Рио 2014 видео

Хендай Солярис 2014 видео

Метки: , ,

Рулевая колонка ВАЗ 2107: описание, устройство, неисправности и инструкция по замене.

Декабрь 5th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Рулевая колонка ВАЗ 2107

Рулевая колонка, как известно каждому автолюбителю, является одним из важнейших элементов в автомобиле. А поскольку рулевое управление машины информативно, надежно и долговечно, вряд ли автопроизводители в скором времени придумают какой-то иной, альтернативный, метод (способ) задавать транспортному средству необходимую траекторию езды. Так что без рулевого управления нам пока никак не справиться.

При этом оно отнюдь не выглядит как система, состоящая из большого числа разных деталей и элементов, поэтому разобраться в ее строении и функционировании не так уж и сложно, как может сразу показаться, и под силу практически каждому.

Так, к примеру, одной из составляющих данной системы выступает рулевая колонка, обычно которой не уделяют много внимания. Однако, несмотря на свою относительную конструктивную простоту, данный элемент может спровоцировать немало неприятностей, и рулевая колонка ВАЗ 2107 не является здесь исключением.

Рулевая колонка автомобиля ВАЗ 2107: устройство, назначение.

Рулевая колонка, она же — вал рулевого колеса, имеет определенное предназначение, состоящее в передаче к валу червяка рулевого механизма вращательного движения непосредственно от руля (рулевого колеса).

Устройство рулевой колонки ВАЗ 2107.

Устройство рулевой колонки ВАЗ 2107

  1. пластина регулировочного винта вала  сошки
  2. регулировочный винт вала сошки
  3. гайка регулировочного винта
  4. пробка маслоналивного отверстия
  5. крышка картера механизма
  6. червяк
  7. картер рулевого механизма
  8. сошка
  9. гайка крепления сошки к валу
  10. шайба пружинная гайки крепления  сошки
  11. сальник вала сошки
  12. бронзовая втулка вала сошки
  13. вал сошки
  14. ролик вала сошки
  15. вал червяка
  16. верхний шарикоподшипник
  17. нижний шарикоподшипник
  18. регулировочные прокладки
  19. нижняя крышка подшипника червяка
  20. ось ролика
  21. игольчатый подшипник
  22. сальник вала червяка

В, С – метки

А – совпадение меток

На кузове она удерживается специальным кронштейном. А в своем строении имеет два шарнира-карданчика, которые, к слову, позволяют рулевой колонке «семерки» складываться, чтобы в случае аварии не нанести травм водителю. Это, кстати, существенно отличает ее от рулевой колонки иных представителей семейства ВАЗов, например, «шестерки».

Возможные неисправности рулевой колонки ВАЗ 2107.

Так как устройство вала рулевого колеса довольно простое, то и возможных неисправностей у него существует не так уж много:

  • наличие в рулевой колонке скрипа (вызывается деформацией обшивки, облицовочных панелей, неисправностью элементов блока подрулевого переключателя)
  • наличие в рулевой колонке люфта, который в плоскости рулевого колеса указывает на ослабление элементов кронштейна и/или их износ, а по осям – на ослабление шлицевых соединений.

Замена рулевой колонки, инструкция.

Замена рулевой колонки ВАЗ 2107 – процесс достаточно простой, что нельзя сказать о подготовительном этапе, который осуществляется следующим образом:

  • сначала отключается аккумуляторная батарея;
  • затем снимается руль, кожух рулевого вала;
  • далее демонтируется замок зажигания и система подрульного управления, снимаются болты рулевого кронштейна;
  • после откручивается стяжной болт, соединяющий шлицевое соединение с рулевым механизмом;
  • на последнем этапе нижнее уплотнение вала откручивается и извлекается;
  • на место старой рулевой колонки устанавливают новую, соблюдая обратную очередность проведенных выше действий.

Рулевая колонка ВАЗ 2107 видео

Метки: