| Подписка через RSS.


Обзор Форд Мустанг Шелби GT 500.

Декабрь 4th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Форд Мустанг Шелби GT 500

Пожалуй, нет в мире такого автомобилиста, который бы не восхищался настоящей легендой конца прошлого столетия – Ford Mustang Shelby GT 500 (Форд Мустангом Шелби GT 500). А ведь первый Мустанг сошел с конвейера еще весной 1964 года, сразу став одной из самых удачных премьер в автомобилестроении – за первые 1,5 года было продано более 1 миллиона единиц данного авто.

Причиной такого успеха модели стали незаурядная внешность (длинный капот и резко обрубленный зад) и широкий список заказного оборудования, благодаря чему Форд Мустанг могли позволить себе как люди большого достатка, так и «простые смертные».

Откуда такое название?

Свое прозвище Форд Мустанг Шелби GT 500 обрел в 1968 году. Откуда оно взялось?

Для ответа на данный вопрос разберем его по составляющим.

  • Форд – марка компании-производителя.
  • Мустанг – имя авто, которое было дано ему, несмотря на эмблему его олицетворяющую, в честь американского истребителя П-51 Mustang.
  • Шелби – приставка, напоминающая автомобильному рынку, что руку к созданию данной модели приложил легендарный гонщик конца 20-го столетия – Кэррол Шелби.
  • GT – название опционного пакета машины, включающего в себя: дисковые тормоза, острое рулевое управление, особая раскраска кузова, настроенная подвеска и сдвоенная выпускная система.
  • 500 – реальная мощность авто (в лошадиных силах). 

Внешний вид Шелби GT 500.

В классическом исполнении Мустанг Шелби выглядит как низкий спортивный автомобиль с, как уже отмечалось ранее, резко обрубленным задом и довольно длинным углепластиковым капотом… такой мускул-кар… со слегка угловатыми формами, большими воздухозаборниками, 19-дюймовыми колесными дисками и парой белых полос, простирающихся на всю длину его кузова.

Фото Форда Мустанг Шелби GT500 1967 года

Форд Мустанг Шелби GT500 1967 года выпуска Источник: http://365cars.ru/obzor/ford-mustang-shelbi-gt-500.html © 365CARS.RU

Фото Форда Мустанг Шелби GT 500 2012 года

Форд Мустанг Шелби GT 500 2012

Интерьер.

Внутреннее убранство Шелби GT 500 абсолютно под стать его внешнему облику – везде чувствуется работа профессионалов. Что можно отметить?

  • Стильный кожаный салон со спортивными полосами на сиденьях.
  • Накладку на рычаге переключения передач в виде бильярдного шара.
  • Множество «лейблов» змеи (змея выбрана неслучайно, ведь первоначально модель носила имя Форд Шелби Кобра), рассыпанных по всему салону.
  • Качественные алюминиевые вставки, как элементы декора.
  • Мощную и современную акустическую систему. 

Фото салона Форда Мустанг Шелби GT500 1967 года

Фото салона Форда Мустанг Шелби GT500 1967 года

Фото салона Форда Мустанг Шелби GT 500 2012 года

Фото салона Форда Мустанг Шелби GT 500 2012 года

Техническое характеристики Форд Мустанг Шелби GT 500 (на примере модели 2012 г.в.).

  • Габариты, длина×ширина×высота, в мм: 4778×2035×1417.
  • Дорожный просвет, в мм.: 144.
  • Тип кузова: купе.
  • Число дверей и мест: 2 и 4 соответственно.
  • Снаряженная/полная масса, в кг.: 1779/2856.
  • Объем двигателя, в куб. см.: 5400.
  • Тип топлива: 98-й бензин.
  • Максимальная мощность, в л.с.: 1550.
  • КПП: 6-ступенчатая «механика» с дифференциалом повышенного трения.
  • Привод: задний.
  • Расход горючего на 100 км по городу/ трассе, в л.: 15,9/ 10,2.
  • Предельная скорость, в км. в час: 315.
  • Минимальное время разгона до «сотни», в сек.: 4,9.
  • Объем топливного бака, в л.: 61.

Форд Мустанг Шелби GT 500 2014 видео

Форд Мустанг Шелби GT 500 1967 видео

Метки: ,

Рихтовка кузова автомобиля своими руками.

Декабрь 4th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Рихтовка кузова автомобиля своими руками

Эксплуатация и иногда случающиеся ДТП приводят к изменениям формы кузова авто, отличным от тех, какими они были при сходе автомобиля с конвейера. Восстановить девственные формы кузову после неприятностей помогает рихтовка кузова автомобиля своими руками, которая может быть разной.

Вакуумное вытягивание небольших вмятин.

Чаще всего не требует последующей покраски, однако его применение ограничивается небольшими вмятинами, не проходящими через острые изгибы кузова.

Вакуумное вытягивание небольших вмятин

Для проведения же такой рихтовки нужен специальный набор присосок: они крепятся в центре вмятины и выжимаются специальным устройством (обратным молоком), предназначенным специально для таких целей.

PDR (технология рихтовки кузова без покраски).

Подразумевает под собой выравнивание различных видов вмятин и повреждений с отсутствующими повреждениями лакокрасочного покрытия.

Набор инструментов для такой технологии достаточно обширный. Это и различные крючки, и небольшие наковальни с молотками для выстукивания, и др.

Смысл работ заключается в следующем: если вы имеете вмятину на детали, которую невозможно демонтировать и поставить на место без применения сварочных работ, то в ее отношении применяются разного рода крючки, позволяющие выдавить вмятину с обратной стороны детали.

PDR (технология рихтовки кузова без покраски)

Работа кропотливая и требует внимания, поэтому если вы раньше не занимались ничем подобным, то для начала вам лучше потренироваться на вмятинах, которые не бросаются в глаза при беглом осмотре.

Ну, а в тех случаях, где деталь можно демонтировать, рихтовку проводят выстукиванием на наковальне, предварительно оберну последнюю мягкой тканью (позволяет исключить повреждения лакокрасочного покрытия). Производится это выстукивание с обратной стороны детали соответствующим рихтовочным молотком: для плоских поверхностей берется молоток с плоским бойком, для криволинейных — с округлым бойком. Выстукивание производится в отношении небольших вмятин – от центра, а у сложных и обширных мест — с границ начала.

Если перестарались…

Если при проведении рихтовки образовался пузырь из-за растянутости металла, то наиболее оптимальный способ, его убрать – тепловой шок, который заставит металл сократиться. Для его создания тщательно нагреваем область с растянутым металлом строительным феном, после чего резко охлаждаем данную поверхность. Для последнего лучше всего использовать специальный охлаждающий газ из баллонов, в крайнем случае, близкий к температуре замерзания поток воды.

А есть ли иные варианты?

Конечно, в данной статье названа лишь малая часть способов рихтовки кузова автомобиля, но это наиболее подходящие варианты для самостоятельного применения, все иные требуют специальной подготовки и оборудования, которое приобретать ради собственного автомобиля не имеет экономического смысла, дешевле заплатить профессионалам. Также советую прочитать пост — кузовной ремонт автомобиля своими руками.

Рихтовка кузова автомобиля своими руками видео.

Метки: