| Подписка через RSS.


Срок обучения в автошколе с 1 сентября 2014 года.

Декабрь 1st, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Срок обучения в автошколе с 1 сентября 2014 года

С середины августа нынешнего года в Закон о безопасности дорожного движения были внесены некоторые поправки, а именно: утверждены новые категории ТС, и, что немаловажно, обновлены программы для автошкол. Следуя изменениям в Законе, учиться в автошколе теперь придется дольше, так как срок обучения в автошколе немного увеличили, зато у каждого появиться возможность практическую часть экзамена сдавать на автомобилях, которые оборудованы АКПП.

Какие изменения нам еще ждать? Подробности.

1. Новые категории.

Категория М теперь будет давать право на управление скутерами и  мотоциклами. До последних нововведений для управления этими транспортными средствами такая категория не требовалась. Новую категорию М можно получить с 16 лет, причем иная ранее открытая категория от открытия данной категории освобождает.

2. Новые правила.

Как уже говорилось, нововведения коснулись и автошкол, точнее, учебных программ, учебных автомобилей и площадок. Теперь обучать будущих водителей можно будет и на автомобилях, оборудованных автоматической коробкой передач. Правда, в таком случае на правах будет ставиться отметка «АТ», обозначающая, что владельцу данного водительского удостоверения запрещено управлять автомобилями, оснащенными механической коробкой передач.

3. Новые аспекты в теории.

Программы обучения водителей и дальше будут построены на модулях. Только теперь к двум стандартным ПДД и медицинской помощи, добавили еще один аспект – психологический, согласно которому в автошколах теперь будут учить еще и тому, как соблюдать правила этикета на дорогах.

4. Срок обучения в автошколе.

Обучение в автошколе согласно новым правилам увеличилось. 190 часов обучения включают: 130 часов теоретических занятий, 56 часов практических занятий, 4 часа отведены на проведение экзамена.

Что же делать тем, кто начал учиться по старым правилам?

Срок обучения и учебная программа, для всех тех, кто уже начал учиться в автошколах — до внесения поправок в Закон, остаются прежними.

Срок обучения в автошколе видео

Метки:

Три причины скрипа при торможении.

Декабрь 1st, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Скрип при торможении

Уверен, нет такого водителя, который никогда не слышал скрип при торможении. Но ведь этот скрип не всегда горит о том, что с тормозной системой автомобиля что-то не в порядке.

Рассмотрим, по каким причинам может возникать скрип при торможении и как от него избавиться.

Причина первая: некачественные тормозные колодки.

При торможении – трении тормозных колодок о тормозной диск всегда присутствует некоторая вибрация, которая при резонансных явлениях перерастает в скрип, я уже писал об этой проблеме в статье — почему скрипят тормозные колодки. В данном скрипе нет ничего страшного, но он неприятен для автовладельцев, поэтому компании, выпускающие тормозные системы и комплектующие к ним, научились с данным скрипом бороться.

некачественные тормозные колодки

Для этих целей на тормозные колодки наносятся различные антискриповые мастики либо используются специальные пластины, главная задача которых состоит в том, чтобы обеспечить более мягкую вибрацию трущихся элементов тормозной системы. Причем здесь немаловажен и сам состав фрикционных накладок, так как при их чрезмерной жесткости может не только появиться скрип, но и увеличиться износ тормозного диска. О том, какие тормозные колодки лучше, читайте здесь.

Решение: приобретая тормозные колодки, обращайте внимание на качество и имя производителя. Колодки от «noname» производителя, скорее всего, при использовании системы торможения будут скрипеть.

Причина вторая: износ тормозной колодки, оснащенной, так называемым, акустическим датчиком износа.

Смысл работы колодок с акустическим датчиком износа состоит в следующем: на одну из пар тормозных колодок крепится специальный металлический язычок,  который расположен так, что при достижении предельного износа тормозная колодка начинает очень противно скрипеть. Отсюда и неприятный звук.

Данная система, к слову, довольна распространена, однако сегодня, с развитием технологий, с рынка ее все больше вытесняет электронный аналог, который при наличии износа тормозных колодок просто выдает сообщение на боратовом компьютере авто.

Решение: заменить тормозные колодки (смотрите, как заменить тормозные колодки своими руками). Кстати, новые колодки даже от известных марок могут тоже сразу  скрипеть. При притирке это является нормой. Через небольшой пробег скрип пропадет.

Причина третья: попадание грязи, мелкого мусора, поверхностная ржавчина на трущихся деталях тормозной системы.

Все это, как описывалось и в первой причине, приводит к излишней вибрации тормозных механизмов и, как следствие, к скрипу.

причины скрипа при торможении

Решение:

  • В случаях попадания грязи, застревания мелких камней или мусора поможет элементарная чистка элементов.
  • При образовании поверхностной ржавчины на тормозном диске, как следствии долгой стоянки либо попадания влаги на диск, если нет рыхлых элементов, поможет только некоторое терпение — пока данная ржавчина сотрется в результате нормальной работы тормозной системы. Ну, а если ржавчина глубоко поразила тормозной диск, поможет либо его проточка, либо полная замена.

Видео на тему почему скрипят тормоза

Метки:

Топ самых экономичных автомобилей.

Декабрь 1st, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Самые экономичные автомобили

К сожалению, в настоящее время приходится экономить практически на всем, и автомобиль здесь не исключение. Поэтому нередко одним из основных критериев при выборе машины является ее экономичность. При этом в понятие экономичность входит не только расход топлива, но и затраты на обслуживание авто и прочее.

Познакомимся с самыми экономичными автомобилями мира, для удобства разбив их на группы по классам и уделив наиболее внимание седанам (самым популярным авто среди российских автолюбителей).

Самые экономичные седаны.

1. Ниссан Максима.

Представитель спортивных машин. Потребляет на трассе 9,1 литра горючего, в городе — 12,4. При заполненном баке в 75 литров способен проехать 837 километров. Обладает бензиновым двигателем в 3,5 литра.

2. Шевроле Импала.

Является обладателем 3,6 литрового бензинового движка и баком, объемом всего 66 литров. Зато при этом данное авто способно проехать без дозаправок 845 километров — с расходом по городу 7,9 литров топлива и по трассе — 13,1 литра.

3. Хендай Дженесис.

Этот автомобиль является заднеприводным седаном с 8-ступенчатой КПП и очень большим топливным баком, объем которого вмещает 76 литров. Такое авто спокойно проедет без дозаправок и при полном баке 914 километров, оставив на каждых 100 км трассы 8,4 литра топлива и 100 км города — 13,1 литров.

4. Додж Чаргер.

Обладает 3,6 литровым силовым агрегатом и также 8-ступенчатой автоматической КПП. Бак вмещает 72 литра и позволяет проехать 952 километра без остановок. Расход топлива по городу – 14,7 литров, по трассе – 7,6 литров.

5. Крайслер 300.

Является полной копией Додж Чаргер только в другой «одежде». Имеет аналогичный объем бака – 72 литра, позволяющий проехать 953 километра, а также расход топлива в городе( 14,7 литров) и по трассе (7,6 литров).

6. Форд Таурус 2.0 ЭкоБуст.

Обладает 2-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, который вырабатывает 240 лошадок. Бак рассчитан на 72 литра топлива, на нем авто без дозаправки проезжает 978 километров. Расход по трассе при этом составляет всего 7,4 литров.

7. Хонда Аккорд 2.4.

Бак вмещает 65 литров топлива, что позволяет проехать 996 километров без остановок для заправки. Расходует всего 8,7 литров при городской езде и 6,5 литров при поездках по трассе.

8. Бьюик ЛаКросс Эссист.

При сравнительно небольшом топливном баке – всего 68 литров, автомобиль проезжает 1043 километра без дозаправки. Расход по городу составляет всего 6,5 литров, а по трассе – 9,4 литров.

9. Тойота Авалон  - представитель гибридных автомобилей.

На одной заправке полного бака способна проехать 1067 километров. Расход топлива по трассе при этом составляет 5,9 литров на 100 километров, а по городу – 6 литров.

10. Фольксваген Пассат TDI.

Этот дизельный автомобиль является самым экономичным среди седанов,  его расход — всего 5,5 по городу и 7,6 литров по шоссе. Бак позволяет влить 70 литров дизельного топлива и проехать на нем 1280 километров.

Самые экономичные внедорожники.

Среди дизельных вариантов самыми экономичными можно назвать:

  1. БМВ Х3 (средний расход – 8,3 литра);
  2. БМВ Х1 (средний расход – 8,0 литров);
  3. Фольксваген Тигуан (с расходом в 8,3 литров);
  4. Тойота РАВ 4 (с расходом в 8,6 литров);
  5. Субару Форестер (его средний расход топлива составляет 8,8 литров).

Среди бензиновых:

  1. Шкода Ети 1,8 (расходует в среднем всего 9,5 литров);
  2. Субару Форестер 2,0 (потребялет в среднем 10,4 литров);
  3. Лексус RX 450 (средний расход – 10,9 литров);
  4. Ауди Q5 Quattro (расходует 10,8 литров);
  5. Фольксваген Тигуан 1,4 (потребляет в среднем 11,2 литров).

Кстати, вот самый экономичный кроссовер.

Самые экономичные автомобили среди хэтчбеков.

1. Хонда CR-Z.

Обладает гибридным двигателем и расходует всего 5,0 литров на 100 километров.

2. Порше Кэйман.

Потребляет в среднем 9,1 литров бензинового топлива.

3. Тойота Приус.

Обладает также гибридным двигателем. При смешанном цикле расходует 3,9 литра.

4. Пежо 107 1.0.

Расходует всего 4,3 литра на 100 километров пути.

5. Опель Корса 1,3.

С дизельным двигателем потребляет в среднем всего 4,5 литра.

Заключение.

Как видите, в основном, самыми экономичными автомобилями на сегодняшний день являются так называемые «малолитражки» и автомобили, оснащенные гибридными двигателями, что вполне закономерно. Вот самый экономичный автомобиль в мире.

Самые экономичные автомобили видео

Метки:
Страница 1 из 212