| Подписка через RSS.


Что лучше: Приора или Калина?

Октябрь 11th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Приора или Калина

«Вазовские» модели Лада Приора и Лада Калина прочно заняли лидирующие  позиции в российском рейтинге сбыта автомобильной продукции. И пусть обе машины давно стали предметом для шуток автолюбителей, однако, несмотря на это и Приора, и Калина пользуются большой популярностью у покупателей, и на то есть масса причин. Самая основанная из них – это, конечно же, их стоимость, которая намного меньше стоимости даже бывшего в употреблении иностранного авто.

Так что если и вы решите поддержать отечественный автопром, то перед вами обязательно встанет вопрос выбора: что лучше — Приора или Калина?

Ответить на него однозначно будет довольно сложно, так как существует ряд субъективных факторов, которые влияют на выбор того или иного авто, но попробовать выбрать среди этих моделей лучший автомобиль все-таки можно.

Лада Калина.

Свою историю этот седан начал с 1994 года, именно в этом году появились самые первые эскизы будущего автомобиля. В серийное же производство Калина попала только десять лет спустя – в 2004 году. Уже через год после начала выпуска Калина приобрела два варианта модификации: хэтбек и универсал. Некоторое время спустя седан снимут с производства, и на его место придет новая модель – Лада Гранта. Но несмотря на этот факт, даже сегодня дилерские сети с удовольствием готовы предложить вам снятый с производства седан, ведь производители, в свое время, выпускали до 60 таких авто в сутки.

Лада Калина

Как и Приора, Калина относится к классу B. Автомобильный кузов выполнен в стиле семейных авто. В салоне автомобиля установлена электронная система безопасности, подушки безопасности и электроусилитель руля.

Машина имеет облегченную поршневую группу. Движок авто – 1,4-литровый, развивает мощность до 82 лошадиных сил. Разработчики обещают устанавливать на данном авто еще один вариант двигателя – в 1,6-литра. О Лада Калина 2 читайте здесь.

Лада Приора.

Автомобиль Лада Приора появилась на автомобильных рынках в 2007 году. Эта машина стала продолжателем традиций другого отечественного авто – знаменитой «десятки». Как говорится: «яблоко от яблони не далеко падает» — следуя этой поговорке, Приора от своего предшественника унаследовала практически полный набор генов. Проще говоря, Приору можно воспринимать как хорошо знакомую «десятку», но после глубокого рестайлинга. Правда есть у нее и отличительные черты: обновленная система шумоизоляции, освеженный кузов, который получил некоторые новые элементы, улучшенная коробка передач, электроусилитель руля и так далее.

Лада Приора

Кстати, изменения коснулись не только внешнего вида авто, но и его внутренней комплектации, а также некоторых технических характеристик машины, например, значительно улучшилась ходовая часть, а в движок авто была установлена шатунная группа. Все это позволило значительно увеличить мощность авто – до 96 лошадиных сил, правда, в планах у разработчиков была цифра несколько повыше, а именно 110 лошадиных сил.  О Лада Приора 2 читайте тут.

Какой же автомобиль все-таки лучше?

Итак, что лучше: Калина или Приора?

Ориентируясь только лишь на оценку потребителей, можно сказать, что Калина – автомобиль немного более «спокойный» по сравнению с Приорой, и рассчитан он скорее на поколение постарше. Калина не отличается хорошей маневренностью, также она уступает Приоре в ходовой части. При разгоне более 100 км/ч авто начинает «мотать» в разные стороны, это связано со строением автомобильного кузова. Однако у Калины подвеска выше, чем у Приоры, что  является безусловным плюсом для семейного авто.

Поэтому неудивительно, что по статистике Калину чаще выбирают покупатели, которым уже за 40 и те, кто только получил водительское удостоверение. Приору же выбирают чаще всего молодые люди.

Таким образом, подводя итог можно сказать, что выбор того или иного автомобиля должен определяться конечными целями покупателя: машину для какой езды, спокойной (Лада Калина) или скоростной и динамичной (Лада Приора), вы выбираете.

Приора или Калина видео

Метки:

Топливный насос ВАЗ 2110: описание, устройство, неисправности.

Октябрь 11th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Топливный насос ВАЗ 2110

Насос — один из самых уязвимых узлов автомобиля. Он является основным звеном в цепочке подачи бензина к форсункам или в карбюратор двигателя, т.к. создает для этого необходимое давление.

В зависимости от системы питания автомобиля в ВАЗ 2110 топливный насос может быть двух видов: внешний механический (для карбюраторного двигателя) и внутренний электрический (для инжекторного двигателя). Наибольшее распространение получил именно первый вариант, поэтому о нем и поговорим.

Итак, внешний механический топливный насос приводится в движение при помощи эксцентрика распредвала автомобиля и состоит из: нагнетательного патрубка, фильтра, корпуса, всасывающего патрубка, крышки, всасывающего клапана, штока, рычага ручной подкачки топлива, пружины, кулачка, диафрагмы, балансира, механического  рычага накачки топлива, нижней крышки, дистанционной прокладки — внутренней, наружной, и нагнетательного клапана.

Устройство топливного насоса ВАЗ 2110.

Устройство топливного насоса ВАЗ 2110

  1. нагнетательный патрубок
  2. фильтр
  3. корпус
  4. всасывающий патрубок
  5. крышка
  6. всасывающий клапан
  7. толкатель
  8. рычаг ручной подкачки топлива
  9. пружина
  10. кулачок
  11. балансир
  12. рычаг механической подкачки топлива
  13. нижняя крышка
  14. внутренняя дистанционная прокладка
  15. наружная дистанционная прокладка
  16. нагнетательный клапан

Сама конструкция выглядит следующим образом.

На нижней крышке топливного насоса установлен рычаг привода, а на верхней – патрубки и клапана. Между ними находится диафрагменный узел. Две диафрагмы устанавливаются сверху (они рабочие),  а еще одна — предохранительная — снизу (она защищает от утечки топлива).

Диафрагмы заодно с тарелками и внутренней прокладкой устанавливаются  на штоке. Крепление осуществляется при помощи гайки. Т-образным хвостовиком шток  вставляется в полую часть балансира. Между нижним корпусом и  диафрагмой стоит пружина. Под верхней крышкой установлен топливный сетчатый фильтр.

Насос крепится к двигателю при помощи двух шпилек. Между ними установлена теплоизоляционная проставка, уплотненная картонными прокладками: с одной стороны размером 0,30 мм, а с другой  — размером 0,75 мм.

Эту проставку, а точнее выступ толкателя из нее, периодически необходимо проверять. Для этого поворачивают коленчатый вал и, нажав на толкатель пальцем, измеряют его выступ над плоскостью прокладки. Обычно он находится в пределах 0,8-1,3 мм.

В случае, когда минимальное выступание меньше названных границ, прокладку, установленную с внешней стороны, заменяют на более тонкую, а  если больше – на более толстую.

Неисправности топливного наоса ВАЗ 2110.

Что касается возможных проблем – как известно, неисправность топливного насоса, впрочем, как и засорение топливного фильтра и/или топливопроводов, может стать причиной поступления в карбюратор недостаточного количества топлива.

Определить неисправность именно топливного насоса помогут следующие действия. Необходимо снять топливную трубку от нагнетательного патрубка и прокачать топливо ручной подкачкой. Так, вы сможете увидеть, поступает топливо или нет.

Если топливо не качается, значит — отсутствует разряжение, и, следовательно, топливный насос неисправен (проверить себя можно с помощью специального стенда: давление нагнетания должно составлять около 0,02 -0,03 Мпа, а производительность — 1 л/мин при 20 градусах Цельсия) и его нужно чинить. Для этого насос придется разобрать.

Как разобрать топливный насос ВАЗ 2110?

  1. Выверните болты крепления крышки.
  2. Снимите  крышку и фильтр.
  3. Выверните  винты нижней крышки и крепления корпуса.
  4. Выньте диафрагмы и пружину.

Неисправности топливного наоса ВАЗ 2110

Топливный насос ВАЗ 2110 разобран.

Для очистки его используем бензин. Можно еще продуть сжатым воздухом.  Визуально при этом контролируем техническое состояние комплектующих деталей — различного вида дефекты не допустимы: диафрагма должна быть без разрывов и трещин, топливный фильтр-сетка – чистая, без повреждений, нагнетающий и всасывающие патрубки должны быть неподвижными, а клапаны не должны заедать.

После дефектовки  все изношенные  и сломанные детали заменяются новыми.

Кстати, на новые (их для лучшего прилегания рекомендуется немного смазать маслом) при сборке насоса заменяются также и все прокладки, вне зависимости от их состояния.

Топливный насос ВАЗ 2110 видео

Метки: