| Подписка через RSS.


Ремонт сколов на лобовом стекле своими руками.

Октябрь 4th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Ремонт сколов на лобовом стекле своими руками

На дороге может произойти  всякое. И не самый худший вариант, если вдруг из-под колес вылетел камешек либо шип из протектора «пролетевшей» мимо машины, и на переднем стекле вашего транспортного средства образовался скол или трещина. Данная ситуация, конечно же, не очень приятная, однако и страшного ничего в ней нет. Ведь ремонт сколов на лобовом стекле можно осуществлять как на СТО, так и самостоятельно, правда, последний вариант потребует от вас некоторого количества свободного времени и определенных знаний в данном вопросе.

Ремонт лобового стекла — не откладываем в долгий ящик!

Скол стекла представляет собой не столь существенную угрозу для лобового стекла, нежели трещина. Поэтому и ремонт первого не такой затратный и проблематичный, как ремонт последней. Главное – не допустить ухудшения положения.

Для этого первым делом место скола необходимо заклеить прозрачным скотчем (в последующем это, кстати, поможет лучше очистить место скола от грязи). Следует ли данные меры осуществлять незамедлительно? Ответ – конечно, следует! Ведь любой скол может перерасти в трещину, которая хуже поддается ремонту. Тем более данная процедура особого профессионализма она не требует, а значит – под силу любому.

Ремонт лобового стекла

Что вам понадобиться дальше? Так это свободное время и специальный набор для ремонта сколов. Такой набор можно в любой момент приобрести в специализированных магазинах. Наборов существует большое количество, не так важно, какого производителя вы выберете, главное, чтобы сроки годности у данного набора были в порядке.

Как отремонтировать сколы на лобовом стекле, поэтапная инструкция.

Ремонт сколов лучше проводить в гараже и, желательно, при солнечной погоде. Однако если погода вас подвела, на выручку всегда придет либо строительный фен, либо обычный бытовой. Но это чуть позже. Давайте обо всем по порядку.

Первый этап — оценка масштаба дефекта.

Внимательно изучите место скола, и, желательно, с фонариком, для того чтобы обнаружить даже самые маленькие трещинки. И если таковые будут обнаружены, то их края нужно засверлить (для предотвращения дальнейшего разрастания трещин). Для этого вам понадобятся алмазное сверло и электродрель.

Второй этап — подготовительные работы.

Здесь понадобиться уже упомянутый ранее специальный набор для ремонта сколов.

Тщательно очистите всю площадь дефекта от загрязнений. Затем место скола нужно высушить феном (мыть место дефекта с помощью химических средств не рекомендуется, поскольку данные средства способны создавать пленку, препятствующую действию полимера) и обезжирить спиртом.

Третий этап — установка инжектора (самоклеящегося кружка и «соска» для шприца).

Как отремонтировать сколы на лобовом стекле

Проводится строго по прилагаемой к нему инструкции.

Четвертый этап — заполнение шприца из набора.

Пятый этап – вставка шприца в «сосок» и проведение несколько прокачек (разряжение порядка 5 минут, прокачка – минут 10, снова разряжение). Когда в шприце будет создано нужное давление, конструкцию нужно оставить на указанный в инструкции период времени.

Более подробно данная процедура описывается в инструкции, которая идет вместе с набором. В последнем также может находиться специальная металлическая скоба. Не пугайтесь! Она предназначена для фиксирования шприца к «соску» инжектора.

Заключительный этап ремонта сколов на лобовом стекле — зачистка места ремонта от излишков полимера: сначала снимается инжектор, и только после этого место ремонта очищается от лишнего клея строительным ножом или лезвием. При этом важно помнить один важный аспект: полимер окончательно затвердевает только через 10 часов после его нанесения.

Ремонт сколов на лобовом стекле

Также советую прочитать мою статью — ремонт автостекл своими руками.

Ремонт сколов на лобовом стекле видео

Метки:

Регулятор давления топлива: описание, принцип работы, неисправности, ремонт и замена.

Октябрь 4th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Регулятор давления топлива

Регулятор давления топлива – один из множества узлов автомобиля, которые в целом и создают то, что мы знаем как автомобиль. Из самого названия этого узла вытекает его основное предназначение – регулировка давления топлива. Отсюда можно также сделать вывод, что данный узел относиться к топливной системе авто.

Чтобы сразу прояснить вопрос, зачем вовсе производить регулировку давления в топливной магистрали, отмечу, что современные машины — довольно сложные технические механизмы, над усовершенствованием которых конструкторы бьются из года в год. Так вот, учесть каждый нюанс в работе автомобиля и его двигателя можно лишь получив данные о состоянии того или иного их параметра и своевременно на него отреагировав. Это же касается и топливной системы. А регулятор давления топлива как раз и создан для того, чтобы помочь контролировать (либо создавать) постоянное давление в топливной системе.

Описание и принцип работы регулятора давления топлива.

Что такое регулятор давления топлива?

Регулятор давления топлива Шевроле Нива.

Регулятор давления топлива Шевроле Нива

  1. корпус
  2. крышка
  3. патрубок для вакуумного шланга
  4. диафрагма
  5. клапан
  6. А –топливная полость
  7. Б – вакуумная полость

Регулятор давления топлива представляет собой механизм, где чаще всего регулировка давления происходит посредством открытия подпружиненной мембраны, которая стравливает лишение давление обратно в топливный бак. Кроме пружины усилием, необходимым для открытия мембраны, управляет и сам двигатель в зависимости от того режима работы, в котором он непосредственно находиться. Чаще всего такое управление производиться через разреженный воздух («вакуум») путем соединения гибким шлангом входного коллектора и герметичной полости регулятора давления, одной из стенок, где и есть та самая мембрана.

Принцип действия здесь прост: если двигателю необходимо меньшее давление топлива, это происходит, когда дроссельная заслонка (чистка дроссельной заслонки своими руками) закрыта, силы разряжения во впуске нарастают, тем самым создается усилие обратное направлению давления пружины регулятора. Тем временем усилие, которое создает топливный насос, остается неизменным, мембрана приоткрывается, и топливо направляется обратно в бак.

Кстати, кроме регуляторов топливного давления, основанных на выше описанном принципе, существуют и узлы, где вместо сил разряжения применяется электрический привод, управляемый микропроцессорным мозгом автомобиля.

Где находится регулятор давления топлива?

ВАЗ 2111:

regulyator-davleniya-topliva_3

Шевроле Нива:

Где находится регулятор давления топлива

Неисправности регулятора давления топлива.

Самыми распространенными неисправностями, которые могут привести к выходу из строя регулятора давления топлива могут быть: механические повреждения деталей данного узла либо его засорение.

Механические повреждения и неисправности – это следствие устаревания материалов, из которых изготовлен механизм, в результате которого регулятор давления начинает работать не в соответствии с нормативными показателями. К примеру, нарушение вакуума в герметичной полости приводит к невозможности управления регулятором  оборотами двигателя, а прослабленная внутренняя пружина — к пониженному давлению в топливной магистрали.

Результаты, к которым приводит засорение регулятора топливного давления, схожи с теми, что провоцируют механические повреждения, но в отличие от последних для восстановления работоспособности данного узла достаточно его просто промыть (прочистить).

Как проверить регулятор давления топлива?

Для того же, чтобы выявить неисправности регулятора давления топлива, проводят испытания автомобиля в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Чаще всего они заключаются в проверке давления топливной системы при различных оборотах двигателя и сравнение их с эталонными показателями.

Как проверить регулятор давления топлива

В дальнейшем поиски причин неработоспособности регулятора топливного давления производят с помощью осмотра герметичности соединений, состояния вакуумного шланга, а также самого регулятора.

Если поверхностный осмотр не выявляет никаких дефектов, регулятор демонтируется и при возможности разбирается. При наличии подозрения на засорение данного узла производится его промывка и повторные испытания.

Ремонт и замена регулятора давления топлива.

При выявлении истинных причин возникшей в регуляторе давления топлива неисправности, производиться ремонт данного узла при помощи ремонтных комплектов или полная его замена узла. Второе исход при поломке непосредственно регулятора давления наиболее вероятен, так как с каждым годом производители только укрупняют ремонтные узлы. А узлы такие неразборные и, по мнению производителей, должны быть заменены в сборке. Поэтому на такие агрегаты вы вряд ли найдете оригинальные запасные части. В лучшем случае технология ремонта будет описана каким-либо «Кулибиным» с применением нелицензионных, чаще всего азиатского происхождении, запасных частей.

замена регулятора давления топлива

В заключении хотелось бы наедятся, что ваш технический словарь пополнился новой необходимой информацией, которая будет полезна, как для собственного развития, так и для применения ее в реальной жизни. Ведь не секрет, но раньше настоящий водитель знал о работе автомобиля все досконально и мог самостоятельно произвести его ремонт. Сегодня же мы из водителей превратились в серую массу незнающих автомобилистов. Так что стремитесь приобщиться к тем великим истокам эры автомобилей!

Регулятор давления топлива видео

Метки: