| Подписка через RSS.


Как проверить датчик положения коленвала?

Сентябрь 13th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как проверить датчик коленвала

Современный автомобиль невозможно представить без огромного количества электронных систем. Все они осуществляет свои строго определенные функции, а вместе определяют состояние автомобиля, его работоспособность и безопасность. Одной из таких систем является системы впрыска топлива, работу которой контролирует датчик положения коленвала.

Последний является крайне важным, ведь неисправность только его одного влечет за собой остановку двигателя. Поэтому дабы не допустить этого, а значит – и появления неисправностей в данном элементе, его необходимо периодически проверять.

Ниже вы узнаете, как проверить датчик коленвала.

Датчик коленвала: распознаем неисправности.

Если прочитать руководство по эксплуатации машин разных марок, то можно сделать вывод, что неисправность датчика коленчатого вала может стать причиной многих проблем: например, невозможности запустить двигатель автомобиля, сбоев оборотов, потере мощности и др., которые впоследствии неизбежно приводят только к одному – остановке мотора.

Поэтому первым делом определимся, какие именно признаки могут свидетельствовать о наличии неисправностей в датчике коленвала?

  1. Неустойчивые обороты у движка на холостом ходу.
  2. Возникновение детонации в моторе при динамической нагрузке.
  3. Самопроизвольное повышение либо понижение оборотов двигателя.
  4. Невозможность запуска двигателя.
  5. Движок работает неисправно: динамика во время движения авто значительно снижена.

Конечно же, дело здесь может быть и в самом двигателе, однако датчик коленвала проверить все же нужно в первую очередь.

Как проверит датчик коленвала, инструкция.

Применяют сразу несколько вариантов проверки данного датчика. Каждый из них подразумевает использование своего определенного прибора. Однако какой бы способ вы не предпочли, специалисты настоятельно советуют снимать датчик коленвала перед проверкой, при этом его изначальное положение на движке обязательно нужно предварительно зафиксировать метками.

Как проверить датчик положения коленвала

Далее поступайте следующим образом:

  • сняв датчик, осмотрите его — такой визуальный осмотр позволит определить наличие повреждений корпуса датчика, контактов и так далее;
  • уберите с помощью спирта (бензина) все загрязнения на контактах и сердечнике: они должны быть обязательно чистыми;
  • измерьте зазор между диском синхронизации и сердечником датчика – он должен находиться в пределах от 0,6 до 1,5 мм.
  • если во время такого осмотра вы не обнаружили каких-либо видимых неисправностей, начинайте искать «скрытые угрозы» в электронной схеме датчика.

Способы проверки датчик положения коленвала.

Самый популярный способ – с помощью омметра: последним замеряют сопротивление обмотки датчика синхронизации. В случае его исправности параметры на приборе будут находиться в пределах 550-750 ом (точную цифру еще до начала осуществления измерений необходимо уточнить в Инструкции по эксплуатации своего авто). Если полученные цифры не совпадут с указанными, то датчик коленвала придется заменить.

Способы проверки датчик положения коленвала

Есть еще один вариант диагностики – более глубокий. Он предусматривает проведение сразу трех измерений:

  1. Индуктивности обмотки (с помощью индуктивной катушки) — должна быть от 200 и до 400 мГц.;
  2. Сопротивление изоляции (с помощью мегаомметра) – данный параметр при напряжении в 500В должен быть не более 20 Мом;
  3.  Сопротивление обмотки (с помощью омметра – можно использовать метод описанный выше).

По полученным в результате всех этих измерений показателям и делают вывод относительно неисправности или же исправности работы датчика коленвала.

Как проверить датчик коленвала видео

Метки:

Фольксваген Поло или Хендай Солярис.

Сентябрь 13th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Поло или Солярис

Автомобиль сегодня уже не просто средство для передвижения, а настоящий полноценный член семьи, которого необходимо кормить, обувать, «лечить» и так далее. Поэтому будущие автовладельцы выбирают автомобиль придирчиво, ведь машина должна быть не только комфортной, безопасной, но и, естественно, — не слишком прихотливой в эксплуатации. В противном случае на обслуживание ее будет уходить немалая доля средств из бюджета.

Исходя из всего сказанного выше, прежде чем покупать автомобиль, неплохо бы внимательно изучить его характеристики и прочитать все возможные отзывы уже бывалых автовладельцев.

В данной же статье мы будем выбирать седан, встав «на место» тех, кто никак не может определиться, какое авто, Hyundai Solaris или Volkswagen Polo, предпочесть.

Volkswagen Polo Sedan – народный автомобиль.

Volkswagen Polo Sedan по праву считают именно народным автомобилем.

Volkswagen Polo Sedan

Почему? Ну, во-первых, само название компании-автопроизводителя объясняет многое (отечественные автолюбители склонны доверяться гениям немецкого автомобилестроения, поэтому с легким сердцем отдают свои кровно заработанные средства, приобретая продукцию именно немецкого автопрома). Во-вторых, Volkswagen Polo относится к классу бюджетных седанов, что для многих в наши непростые времена играют ключевую роль. И в-третьих, автомобиль-то на самом деле неплохой:

  • движок 1,6 литра: да, не самый динамичный, зато надежный;
  • довольно вместительный багажник – на 420 литров;
  • салон узнаваемый, простой и лаконичный, хотя в угоду доступной цене производители и сэкономили на отделке и обивке.
  • Volkswagen Polo весьма не прихотлив в плане топлива – можно заливать и 95-й, и 92-й бензин.

Кстати, вот Тест драйв Volkswagen Polo Sedan.

Hyundai Solaris — доступное качество.

 Hyundai Solaris можно охарактеризовать как автомобиль сбалансированный, что проявляется в первую очередь во внешнем его облике: фигуристый, ребристый, будто завернутый в блестящий фантик. Прямо так и ждешь какого-то подвоха, но его нет.

Hyundai Solaris

Авто хоть и бюджетный, но выглядит добротно, даже с каким-то шиком. Внутри машины – пластик и глянец. Места вполне достаточно, все-таки седан, но совсем уж не разгуляешься – на задних сиденьях удобнее сидеть вдвоем, втроем уже будет тесновато. Багажник 454-литровый, вполне вместительный, только вот отделка подкачала. На ходу автомобиль чувствует себя уверенно, МКПП переключает передачи плавно, без рывков. В повороты машина входит четко. Все о тюнинге Hyundai Solaris читайте здесь.

Hyundai Solaris или Volkswagen Polo – какой автомобиль для семьи выбрать?

Итак, и Polo, и Solaris обладают неплохими качественными характеристиками, как с точки зрения технической составляющей, так и с точки зрения дизайна интерьера и экстерьера. Да, у каждого автомобиля есть как свои достоинства и недостатки, хотя, впрочем, о недостатках данных автомобилей мало что можно сказать. Тем более, стоимость этих моделей с лихвой компенсирует их небольшие недочеты. Солярис или Поло, можете смело выбирать любой из них – ни один вас не разочарует!

Солярис или Поло седан ведео

Метки: