| Подписка через RSS.


Фольксваген Поло или Киа Рио?

Сентябрь 30th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Поло или Рио

Седаны всегда были в почете у автолюбителей: не хэтчбеки и не малолитражки, а полноценные автомобили с большими багажниками и вместительным салоном. Казалось бы, что еще для счастья надо? Но не так все просто.

Современный автомобильный рынок предлагает довольно широкий ассортимент моделей авто: машину можно выбрать по вкусу, стилю, и, что самое главное, по карману.

Так вот, на данный момент в сегменте бюджетных седанов существует несколько лидеров, и среди них гордо выделяются Киа Рио и Фольксваген Поло. Именно среди данных авто и существует самая основная конкуренция. Поло берет своей репутацией, а Рио, несмотря на то, что к корейцам до сих пор некоторые относятся с долей скепсиса, сегодня предлагает весьма качественный, укомплектованный автомобиль.

Так что же все-таки выбрать: Киа Рио или Поло? Будем разбираться сегодня вместе.

Volkswagen Polo (Фольксваген Поло).

Поло появился на автомобильном рынке в 2010 году и сразу же привлек к себе внимание многих потенциальных покупателей. Инновационным Поло назвать было сложно, однако данная машина была из тех, что уже давно проверены временем: уже знакомая передняя подвеска от Поло, и задняя от Гольф четвертого поколения, 1,6-литровый атмосферник  и так далее. А вот экстерьер авто порадовал своей новизной, Поло получил «корпоративное лицо», деликатную карму и органическую заднюю стойку.

Салон получился очень узнаваемым: лаконичным, простым, узнаваемым. Посадка водителя низковатая, кресло регулируется в широком диапазоне. Видимо, для того чтобы сэкономить, разработчики не стали тратится на хорошую отделку и обивку, и это заметно.

Фольксваген Поло

Багажник довольно вместительный – 450 литров, погрузочная высота достаточно удобная, а сам багаж прекрасно распределяется по удобной геометрической нише.

На ходу Поло очень хорош: плотная подвеска, отзывчивый руль, маленькие крены. Движок авто, конечно, не самый динамичный, но, наверняка, надежный. Да, и в плане топлива машинка не привередлива, «кушает» и 92-ой, и 95-й.

В общем, Поло – действительно машина для народа, ничего лишнего, качественно и относительно недорого.

Kia Rio (Киа Рио).

Как можно охарактеризовать Киа Рио кратко? Опции, харизма, стиль и новизна. Рио – автомобиль для тех, кто обладает своим стилем. Фирменная «тигриная улыбка», острая выштамповка вдоль кузова и  узкие фары – все говорит о том, что перед вами авто действительно стильное, даже как-то сложно назвать его бюджетным.

Внутреннее убранство машины столь же хорошее, как и его внешний вид. Панель довольно простенькая, но приятная глазу.

Киа Рио

Руль по высоте не регулируется, спинку поставить вертикально нельзя. Да и пассажирам на задних сиденьям может быть немного некомфортно от нехватки пространства – это приходится принять в качестве расплаты за фееричный силуэт Рио. Зато за организацию внутреннего пространства корейца можно похвалить: ниша под торпедо, четыре подстаканника, две розетки и кармашки – приятные мелочи, которые делают нахождение в автомобиле более комфортным.

Багажник Рио способен вместить 500 литров – тоже очень неплохой результат.

Ход авто достаточно плавный, на поворотах Рио чуть заносит.

Подведем итог.

Итак, отвечая на вопрос: Volkswagen Polo или Kia Rio, хочется сказать о том, что каждый из этих авто обладает своими особенными характеристиками, которые где-то перекликаются, а где-то, наоборот, рознятся. Так или иначе, сложно выделить какой-то один автомобиль. Ведь если вы цените лаконичность, надежность и доверяете только проверенным автопроизводителям, то делайте выбор в сторону Поло. Ну, а если же вы хотите приобрести автомобиль с отличным дизайном, и при этом, неплохими техническими характеристиками, то тогда Киа Рио полностью удовлетворит ваши запросы.

Фольксваген Поло или Киа Рио видео

Метки:

Фольксваген Поло Седан или Шкода Рапид?

Сентябрь 26th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Поло или Рапид

Когда речь заходит о покупке машины, нередко всплывает целая масса вопросов, сопровождающих данный процесс. При этом многие из них относятся к стоимости автомобиля, к примеру: насколько дорогой и качественный авто способен «потянуть» будущий автовладелец?

Задумываясь над ним, многие предпочитают не бросаться в омут с головой, а трезво оценить все достоинства/недостатки той или иной модели, и только уж потом выкладывать за нее свои заработанные нелегким трудом деньги. И это вполне здравый ход, ведь автомобиль приобретается не на день и не на два. Эксплуатировать его приходится достаточно длительное время. Именно поэтому на начальном этапе важно не прогадать и выбрать автомобиль качественный, с хорошими характеристиками, при этом хорошо бы не очень дорогой. Одними из таковых на сегодняшний день являются Фольксваген Поло и Шкода Рапид. Сравним эти авто и попробуем выяснить, какое из них лучше.

Поло Седан или Шкода Рапид? Знакомимся с первым авто.

Фольксваген Поло в кузове седан по праву занимает лидирующие позиции по продажам. Он является любимчиком у автовладельцев, что можно объяснить их особым доверием к компании-производителю. Ведь не зря считается, что немецкие машины самые качественные. А Поло как раз и является ярчайшим представителем этих самых немецких авто.

Поло Седан

Если говорить о стоимости, то Поло сегодня можно приобрести за 469 900 рублей, т.е. на 10 000 рублей дешевле, нежели его прямого конкурента – Рапид. За ту цену, которую просят за базовую версию последнего, Volkswagen Polo Sedan можно взять в топовой комплектации.

Фольксваген Поло Седан

При этом Поло гораздо более мощное авто. Его движок имеет объем 1,6 литра и способен развивать мощность до 85/105 лошадиных сил.

Skoda Rapid или Volkswagen Polo Sedan? Знакомимся со вторым авто.

Теперь рассмотрим автомобиль Шкода Рапид.

Skoda Rapid

Двигатель данного автомобиля похвастаться особой мощностью не может: 1,2 литровый движок способен развить мощность всего до 75 лошадиных сил. Есть, конечно, и вариант порезвее, однако за 1,6 литровый образец, развивающий мощность 105 лошадиных сил, придется и заплатить дороже – 529 000 рублей. В топовой комплектации данный авто обойдется покупателю еще на 100 000 рублей дороже. При этом такие опции, как:

  • кожаная отделка ручника и руля,
  • хром-пакет, литые диски,
  • климат-контроль,
  • подогрев передних сидений,
  • боковые и фронтальные подушки безопасности, — приобретаются отдельно.

Шкода Рапид

В результате стоимость Рапид может достигать 715 000 рублей, а это уже немало.

Что выбрать Фольксваген Поло или Шкода рапид?

И Поло, и Рапид  — оба по-своему хороши и являются вполне достойными автомобилями. Поэтому сказать однозначно, что лучше из них, нельзя. Однако с позиции стоимости Фольксваген однозначно выигрывает.

Шкода рапид или Фольксваген Поло Седан видео

Метки:

Фольксваген Поло седан или Рено Логан.

Сентябрь 25th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Фольксваген Поло седан или Рено Логан

Современный ритм жизни диктует нам всем свои правила, и если ранее мы легко обходились без автомобиля, то сегодня машина – это не просто средство для передвижения, а неотъемлемая часть жизни. И, как и у любого другого атрибута нашего с вами существования, есть у автомобильной промышленности свой рынок, который, стоит признать, в настоящее время довольно обширен и многообразен: машину можно найти на любой «вкус» и цвет в разных ценовых категориях.

Конечно, позволить себе машину элитного класса могут далеко не все, зато прикупить себе «бюджетный» седан под силу практически каждому, особенно если речь идет об автомобиле Логан или Поло седан.

Volkswagen Polo Sedan — доступный качественный автомобиль.

Поло действительно не зря называют народным авто. Даже несмотря на вполне себе скромный дизайн и очень консервативный внешний вид, именно он уже довольно длительное время занимает лидирующие позиции в своем сегменте. Конечно, во многом такой успех обусловлен звучным именем и местом «рождения» модели. Ведь не секрет, что немецкое качество среди автолюбителей всегда было в почете. Но любить его действительно есть за что.

Volkswagen Polo Sedan

Итак, Фольксваген Поло седан оснащен 1,6 атмосферным движком, который называть очень резвым нельзя, однако для бюджетного класса мотор довольно-таки мощный. На дороге автомобиль ведет себя вполне предсказуемо: маленькие крены, плотная подвеска, четкое следование командам руля. А что еще нужно для спокойной уверенной езды? Тем более — Поло совсем не привередлив и одинаково хорошо «кушает» и 92-й, и 95-й.

Фольксваген Поло седан

Салон автомобиля классический, то есть без излишеств и мишуры, все по делу, как и любят немцы. Багажник вмещает 460 литров, чего, как показывает практика, вполне достаточно.

Renault Logan — народный любимчик.

Логан также по праву можно назвать народным автомобилем, и пусть многие часто подшучивают над продукцией французского автопрома, однако на деле «французы» столь же востребованы, как, например, «немцы» или «японцы». Конечно, может Логан чуть и отстает по некоторым пунктам от того же Поло, зато это с лихвой компенсирует его вполне приемлемая цена.

Renault Logan

Качество отделки салона Renault Logan зависит от его комплектации, и если уж говорить о бюджетном варианте, то здесь покупателя мало что обрадует: темный пластик и полка на месте подушки безопасности для пассажира. Сиденья тоже простые: минимум регулировки и минимум комфорта.

Рено Логан

1,4 и 1,6-литровые двигатели не поражают своей мощностью, зато их конструкция достаточно простая, да и в плане экономии эти моторы не подкачали.

Багажник, объемом 510 литров достаточно вместительный, что не может не радовать.

Что выбрать?

Итак, Фольксваген Поло седан или Рено Логан? Конечно, выбор как всегда только за вами, ведь и у одного, и другого есть свои плюсы и минусы. Но если спросите меня, то я однозначно за «немца»!

Renault Logan или Volkswagen Polo Sedan видео

Метки:
Страница 1 из 1112345...10...Последняя »