| Подписка через RSS.


Задняя подвеска ВАЗ 2109.

Июль 17th, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Задняя подвеска ВАЗ 2109

Задняя подвеска автомобиля ВАЗ 2109 зависимая, по конструкции представляет собой балку, которая соединена с рамой автомобиля болтами  через резинометаллический шарнир. Данная конструкция очень простая, так как автомобиль является переднеприводным.

Устройство задней подвески ВАЗ 2109.

 Устройство задней подвески ВАЗ 2109

1 Ступица заднего колеса
2 Рычаг задней подвески
3 Кронштейн креплений рычага подвески
4 Резиновая втулка шарнира рычага
5 Распорная втулка шарнира рычага
6 Болт крепления рычага задней подвески
7 Кронштейн кузова
8 Опорная шайба крепления штока амортизатора
9 Верхняя опора пружины подвески
10 Распорная втулка
11 Изолирующая прокладка пружины подвески
12 Пружина задней подвески
13 Подушки крепления штока амортизатора
14 Буфер хода сжатия
15 Шток амортизатора
16 Защитный кожух амортизатора
17 Нижняя опорная чашка пружины подвески
18 Амортизатор
19 Соединитель рычагов
20 Ось ступицы
21 Колпак
22 Гайка крепления ступицы колеса
23 Уплотнительное кольцо
24 Шайба подшипника
25 Подшипник ступицы
26 Щит тормоза
27 Стопорное кольцо
28 Грязеотражатель
29 Фланец рычага подвески
30 Втулка амортизатора
31 Кронштейн рычага с проушиной для крепления амортизатора
32 Резинометаллический шарнир рычага подвески

Подвеску составляют:

  • центральная балка,
  • продольные рычаги,
  • крепежные кронштейны,
  • пружины,
  • гидравлические амортизаторы.

Центральная балка является основным элементом в конструкции заднего моста автомобиля. По конструкции она сварная.

Пружины и гидравлические амортизаторы так же имеют высокую важность в подвеске. Снизу они крепятся к балке болтами, а своей верхней частью – к кузову автомобиля через резинометаллические втулки.

Амортизаторы (двухстороннего действия) придают плавность ходу и устойчивость движению автомобиля, а также гасят радиальные колебания.

Что касается пружин задней подвески, то они бывают двух классов жесткости: А — более жесткие, «высокие» и В — менее жесткие, «низкие». При этом сзади пружины должны иметь ту же жесткость, что и пружины передней подвески. Хотя в некоторых случаях, допускается, чтобы в задней подвеске стояли пружины жесткости класса В, а в передней подвеске — пружины жесткости класса А, но не наоборот!

В случае, когда подвеска автомобиля  «пробивается» до отбойников и (или) проседает при нагрузке, на автомобиль рекомендуется установить более жесткие пружины, не забыв предварительно проверить их работоспособность.

Но вернемся к основному элементу конструкции задней подвески ВАЗ 2109 – центральной балке.

По конструкции автомобиля к ее боковым частям приварены фланцы, к которым, в свою очередь, прикручивается ступица. В ступице установлен подшипник скольжения. Это двухрядный радиально-упорный подшипник с переходной посадкой на ось. Во время эксплуатации автомобиля, данный ступичный подшипник не нуждается в пополнении смазки и регулировке. Кстати, при возникшем люфте подшипник следует просто заменить, но ни в коем случае не пытаться устранить люфт при помощи поджатия гайки. Если подшипник не «люфтит», то и ступицу снимать не нужно.

Что касается других неисправностей и возможного ремонта, то здесь хотелось бы отметить следующее.

Ходовая часть автомобиля является его основой, следовательно, нужно регулярно  (не реже одного раза в 6 месяцев, а при интенсивной езде – раз в 3 месяца) контролировать ее состояние.

Неисправности задней подвески ВАЗ 2109.

Для качественной диагностики подвески лучше всего обращаться на СТО, где специалисты  на специальных стендах продиагностируют состояние вашего автомобиля и в случае необходимости устранят имеющиеся проблемы.

Хотя, чтобы выявить и устранить некоторые неисправности подвески, необязательно быть квалифицированным специалистом. Вот несколько «говорящих» примеров визуальной диагностики.

  • Маслянистые подтеки под автомобилем в области  деталей задней подвески — следствие износа манжет и зеркала штока амортизатора.
  • Стук при движении обычно говорит об износе или ослаблении крепления узлов.
  • Сильные удары, сопровождающиеся громким звуком, во время движения по неровной дороге свидетельствуют об утрате пружинами  жесткости, как следствие усталости металла.
  • Ведение автомобиля при движении в сторону может сигнализировать о том, что изношены резинометаллические шарниры крепления балки к лонжеронам.

Кстати, хорошей проверкой амортизаторов является простое нажатие на багажник авто. Если при большом усилии, приложенном к последнему, машина просела и вернулась в исходное положение, без покачиваний, значит — амортизаторы и пружины в рабочем состоянии. Если же нет, то причин этому может быть очень много: износились сальники, шток, неисправен клапанной механизм, фторопластовая втулка и т.д. Ремонт амортизатора в таких случаях помогает, но ненадолго. Такие узлы желательно менять на новые и только попарно.

Замена задних амортизаторов ВАЗ 2109 видео

Метки: