| Подписка через RSS.


Как выбрать карту памяти для видеорегистратора.

Май 2nd, 2014 | Опубликовано Автоновости, Новости

Карта памяти для видеорегистратора

При покупке любого видеорегистратора нужно помнить о том, что такой прибор, как правило, продается без карты памяти в комплекте, а встроенная память в нем или отсутствует, или имеет слишком маленький объем, подробнее в статье: как выбрать авторегистратор. А ведь этот на первый взгляд мелкий элемент является неотъемлемой частью видеорегистратора, так как только карта памяти для видеорегистратора позволяет записывать и хранить записи, фиксирующие необходимую информацию.

Вот почему карту памяти необходимо выбирать только хорошего качества и только с хорошими показателями скорости, ведь от этих характеристик напрямую будет зависеть сохранность информации и правильность ее воспроизведения. Так, к примеру, показатель памяти 1х означает скорость чтения карты в 150 килобайт в секунду.

Классы памяти.

Помимо объема и скорости при выборе карты памяти для видеорегистратора необходимо учитывать класс ее памяти (SD Speed Class). Этот класс иллюстрирует скорость чтения и записи с карт данного типа. С ним указывается и специальный множитель. Самая маленькая скорость записи на карту — 900 КБ/с мн. 6х, а самая большая доходит до 95000 КБ/с мн. 633х.

Как выбрать карту памяти для видеорегистратора

Вообще же различают всего четыре класса памяти:

  • Class 2;
  • Class 4;
  • Class 6;
  • Class10.

Чем выше класс, тем больше скорость обращения к карте и, следовательно, скорость работы.

Карту памяти необходимо подбирать по техническим характеристикам и режимам записям, соответствующим определенному видеорегистратору.

Разрешение видеозаписи.

При выборе карты важно обращать внимание и на разрешение видеозаписи в видеорегистраторе, ведь первая должна соответствовать техническим характеристикам и режимам записей видеорегистратора.

Так, для устройства с разрешением  1920х1080р подойдет карта памяти класса 10; с разрешением 1440х1080р — класса 6. А если разрешение и вовсе меньше указанных выше, значит, в данный видеорегистратор подходят карты памяти класса 2 и 4.

Разрешение видеозаписи

Что касается новых, современных видеокамер с качеством Full HD (разрешение 1920х1080р,  скоростью потока до 3 Мбайт/сек), то в них необходимо использовать видео карту не ниже 4 класса, а в профессиональных моделях — не ниже 10 класса, ведь скорость потока видео на таких устройствах доходит до 50 Мбит/сек.

Если, какая скорость потока на вашем видеорегистраторе, вы не знаете, то ее всегда можно рассчитать. Для этого запишите пробное видео на небольшое время (где-то в одну минута), а затем разделите получившееся число мегабайт необходимо на секунды.

Объем.

Как уже отмечалось выше, все карты памяти разняться по объему и виду. Какой является та или иная карта, можно узнать, прочитав информацию, которая на ней содержится. Выделяют карты:

  • SD – объемом от 8 МБ до 4 ГБ;
  • SDHC/micro SD HC – объемом до 32 ГБ;
  • SDXC/micro SD XC – объемом до 2 ТБ.

Карта памяти для видеорегистратора объем

Выбирать одну из них нужно опять же исходя из технических характеристик видеорегистратора, для которого она приобретается.

Ну, а чтобы избежать всевозможных трудностей выбора, приобретать карту памяти для видеорегистратора лучше одновременно с последним.

Карта памяти для видеорегистратора видео

Метки: