| Подписка через RSS.


Тест-драйв Kia Mohave.

Март 23rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Тест драйв Киа Мохаве

Когда впервые встречаешь в живую Kia Mohave, в голове первым делом возникают мысли: «какой он серьезный и огромный». И это не удивительно, ведь по своим габаритам данный автомобиль не уступает другим машинам в этом классе: Mazda CX9, Toyota Prado – тест драйв вот здесь и Honda Pilot, о Honda Pilot 2012 все тут. Причем Mohave не является копией или подражанием какой-либо другой модели, она наделена своим собственным, немного угловатым, обликом, не похожим ни на кого.

Вообще Киа Мохаве первоначально выпускался для американского рынка под «именем» Kia Borrego, но после обрел популярность по всему миру, сменив «прозвище» на уже известное нам.

Российскому покупателю данный автомобиль предлагается с автоматической трансмиссией и двумя вариантами двигателей: 275-сильным бензиновым силовым агрегатом, объемом в 3,8 литра, и 250-сильным турбодизельным мотором, объемом 3 литра. Нам для тестирования достался последний его вариант.

Тест-драйв Киа Мохаве – интерьер.

В целом хотел бы оценить салон как добротный, без лишних дизайнерских ухищрений. Здесь есть все, что нужно:

  • кожаный салон,
  • отлично читаемая приборная панель Supervision,
  • электрорегулируемый руль с множеством функций,
  • аудиосистема хорошего качества с шестью динамиками,
  • трехзонный климат-контроль,
  • центральный замок с охранной сигнализацией,
  • задний парктроник,
  • камера заднего вида,
  • электрорегулируемые сидения,
  • круиз-контроль,
  • электрический люк,
  • навигация,
  • датчик опрокидывания и шесть подушек безопасности,
  • третий ряд сидений,
  • ABS + ESP,
  • DBS + HAC + BAS,
  • электрическое управление высоты расположения педалей (кстати, отличная функция, особенно пригодится невысоким автолюбителям)
  • и многие-многие другие функции.

Тест драйв Киа Мохаве

Отдельной похвалы заслуживает багажник. Даже если используются все 7 мест, его объем — 350 литров, который возрастает при складывании задних сидений до целых 2765 литров.

Тест-драйв Kia Mohave – поехали!

Итак, нажатием кнопки запускаем двигатель, и сразу раздается рокот дизельного мотора. Отметим: шумоизоляция здесь на среднем уровне, в основном слышно лишь звук мотора и колесных шин.

Выжимаем педаль газа. Ммм.. неплохо. Машина резво откликается на это нажатие. Связка двигателя с 6-ступенчатым «автоматом» прекрасно слажена, а вот рулю большей связки с дорогой немного не хватает.

Тест драйв Киа Мохаве

Всю картину портит лишь некоторое раскачивание и валкость, создающие впечатление «автобусности». В остальном же Kia Mohave вполне неплох. Он очень быстро набирает скорость – более чем 2-хтонный автомобиль разгоняется до сотни меньше чем за 10 секунд, да и топлива он расходует не так уж и много для такой тяжелой машины (около 11 литров в смешанном режиме).

Подводя итог, отмечу, что автомобиль действительно хороший, даже удивительно, что на наших дорогах он не так часто встречается, ведь соотношение цена-качество у него является оптимальным (его стоимость стартует с отметки – 1,8299 миллиона рублей).

  Тест Драйв Киа Мохаве видео

Метки: ,

Стук в двигателе – что делать?

Март 23rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Стук в двигателе

Большинство опытных водителей хотя бы раз, за период своего общения с их верными «железными конями» – автомобилями, попадали в ситуацию, когда появляется некий странный стук в двигателе. Скорей всего, раз вы читаете эту страницу, вы тоже столкнулись с данной проблемой, и она весьма вас насторожила. Честно вам скажу, что волнуетесь вы не зря.

Причины стука двигателя.

Все многочисленное количество возможных причин стука в двигателе можно образно разделить на следующие группы.

Самой первой и, наверное, основной группой причин стука может служить увеличение технологических зазоров между движущимися деталями двигателя. А приводят к этому  делающие свое дело время и тяжелая эксплуатация: детали изнашиваются, начинают появляться постукивания и несвойственный нормально работающему автомобилю гул.

Стук в двигателеВторой группой причин возникновения стука может служить возможный перекос деталей из-за физического повреждения одной из них. Причина перекоса деталей такая же, что и в пункте выше – годы эксплуатации.

Еще одной группой причин, может даже чем-то похожей на предыдущую, назовем деформацию деталей. Причина может скрываться в перегреве двигателя, читаем, греется двигатель, либо в слабом давлении масла в системе, разрывом масляной пленки.

Помимо причин такого рода вызвать стук в двигателе могут и другие весьма редкие факторы, например, попадание внутрь цилиндров посторонних металлических предметов, к примеру, затянутая потоком воздуха впускной системы шайба, забытая в корпусе при замене воздушного фильтра. Очень редкая и глупая причина стука, но может привести к плачевным последствиям. Повезет, если она проскочит через клапана (как впуска, так и выпуска) и уйдет хотя бы в выхлопную систему, а оттуда (при наличии стука) ее достать значительно проще. Но она ведь может и остаться в цилиндре и в один «прекрасный» момент привести к его заклиниванию, особенно если вы долго не обращали внимание на посторонний стук либо смирились с ним. Эх, такой ремонт обойдется вам в хорошую «копеечку».

Что делать если стучит двигатель.

Так что же делать, если в один прекрасный момент, вы услышали стук в двигателе. Момент, конечно, радостным не назовешь, и день будет испорчен, но подаваться панике сразу не стоит. Лучший из вариантов в такой ситуации будет заглушить двигатель и, вызвав эвакуатор, отвезти автомобиль к хорошему мастеру-мотористу на СТО.

Стук в двигателеНо если вы склонны к авантюризму и сами достаточно не плохо, как вы считаете, разбираетесь в двигателях, то можно попробовать самостоятельно поискать источник стука, через установку закономерности изменения частоты и силы стука от оборотов двигателя, а также его температуры. Такая диагностика плюс советы из того же интернета,  скорее всего, помогут выявить проблему и разобраться с технологией ее устранения.

Да, в последнем случае, возможно и заклинивание двигателя, если стук был вызван довольно серьезной и прогрессирующей проблемой в двигателе, приведшей к его полной неработоспособности. Второй тоже весьма не приятный момент — упущенное время. Его можно отнести как в отношении самого двигателя, так и вас лично. Возможно, за время самостоятельного ремонта вы могли заработать больше, чем потратили бы, поручая данную работу мастерам, которые могли определить «на лету» возникшую проблему в двигателе, приведшую к стуку из его недр, и при этом весьма грамотно ее устранить. Тут, конечно, решать только вам. Главное — не стоит долго затягивать мыслительные процессы по этому поводу, а тем паче продолжать эксплуатировать машину с, возможно, бьющимся в агонии сердцем – автомобильным двигателем.

Стук в двигателеВ заключении, раз вы все же решили прислушаться к моим советам и довериться профессионалам, хочу отметить, что выбор профессионального мастера для вашего автомобиля должен быть ничуть не проще, чем процедура, которую вы когда-то пережили, выбирая из массы автомобилей свой. Если нет никого на примете, то хотя бы обратитесь к друзьям либо соратникам по автоклубу за рекомендациями в выборе СТО.

Ну, а на сегодня, пожалуй, все. Думаю, основную мысль этой статьи вы уловили: застучал двигатель – заглушили – позвонили на СТО – договорились о ремонте – доставили туда  автомобиль на эвакуаторе, а потом забрали его со спокойной душой.

Удачи вам и меньшего количества поломок!

 Стук в двигателе видео

Метки:

Сколько стоит выучиться на права.

Март 23rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Сколько стоит выучиться на права

Многие считают, что обучение на права в провинции стоит дешевле, чем в столичном регионе, это к вопросу о том как можно научиться ездить на машине. Но такое мнение не совсем правильное: иногда на периферии такое обучение обходится дороже, а объясняется это тем, что в крупных городах существует много автошкол, которые между собой конкурируют, вследствие чего и цены там лояльнее. Чтобы понять, сколько стоит выучиться на права, первым делом нужно определиться с тем, за что придется платить в процессе обучения.

Стоимость обучения на права.

В первую очередь нужно будет платить за обучение в автошколе, кстати вот статья как выбрать автошколу. Существует две схемы обучения. Первая – это когда оплата происходит за большую сумму, и во время учебы вы не думаете ни о каких других оплатах. Вторая схема – это когда оплата производиться только за обучение, а потом еще отдельно взымается плата за бензин, дополнительные уроки, учебники и видео материалы. Обучение по первой схеме стоит приблизительно от 20 до 25 тысяч рублей.  В стоимость входит все, поэтому переживать за то, что придется еще доплачивать, вам не придется. Но есть в этой схеме один существенный минус – если вы пропустили занятие, например, вождение, то денег за бензин вам уже не вернут. По второй схеме обучение стоит дешевле, можно найти за 9500 рублей. Но такая схема не удобна тем, что необходимо платить за каждый урок, материалы и так далее, зато есть возможность регулировать количество уроков или объем литературы.

Сколько стоит выучиться на праваТакже необходимо помнить о медицинской справке для получения водительских прав. Без нее никто вам прав не выдаст. Приблизительно такая справка стоит от 700 до 1500 рублей.

Кроме того  нужно будет еще приобрести необходимую литературу для обучения, которая обойдется вам в 300-500 рублей. Сюда входят правила дорожного движения, задачник по билетам и экзаменационные билеты.

Обязательно потребуется фотография 3*4, а так как их не делают по одной, а по 6 штук, то обойдутся они где-то от 100 до 200 рублей.

А если вдруг сдать с первого раза не удастся (в основном, из-за вождения по городу или на площадке), то нужно будет нанимать инструктора, чтобы подучиться. Стоимость одного часа обходится в 300-500 рублей, для повторения потребуется 5-6 часов, итого это 1800-3000 рублей.

После того, как экзамен будет сдан, понадобится внести оплату в размере 1000 рублей за пластиковые права международного класса.

В результате, если взять полный пакет обучения, то получается 20000+1500+500+200+1800 (дополнительные часы для тех, кто не сдал с первого раза экзамен) = 29500 рублей. По минимальному тарифу можно сэкономить 3000-5000 рублей, больше лучше не экономить, так как такая экономия, скорее всего, не лучшим образом скажется на количестве и качестве уроков вождения.

Таким образом, обучение на права обойдется вам в сумму от 25000 до 30000 рублей.

Метки: ,
Страница 1 из 212