| Подписка через RSS.


Как проверить машину на угон?

Март 3rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как проверить машину на угон

Вы решили приобрести автомобиль своей мечты (читаем статью, когда лучше покупать автомобиль), но, к сожалению, чтоб его купить, у вас нет достаточного количества средств, поэтому вы вынуждены покупать машину с пробегом, то есть у какого-то незнакомого человека (ее бывшего владельца). Неудивительно, что у многих в этот момент в голове возникает вопрос: «не краденый ли это автомобиль?». Ведь на сегодняшний день очень легко можно купить краденый автомобиль и даже не догадываться об этом, а в итоге не только потерять саму машину и деньги, а еще приобрести и проблемы с законом. В помощь вам наша статья как не купить кредитный автомобиль. Итак, как проверить машину на угон?

Конкретных рекомендаций здесь, конечно, дать нельзя. Очень многое зависит от знания законов и постановлений, личного опыта покупателя, знания форм и образцов документов, прилагаемые к автомобилю и многое другое. А еще сегодня можно обратиться в специальные коммерческие конторы, которые оказывают услуги по проверке автомобиля на угон.

Однако даже результат проверки машины такими конторами не дает 100-процентной гарантии, ведь номер мог быть перебит. Поэтому лучше всего обраться к экспертам, которые работают в государственных учреждениях, а не в частных. А самым лучшим вариантом проверки автомобиля на угон будет обращение к сотрудникам ГИБДД. Так вы сможете убедиться, что машина не была украдена, правда только на территории Росси. Гарантировать вам, что вы не приобретете авто, который был угнан за границей и сейчас находится по линии Интерпола в международном розыске, к сожалению, не могут вам гарантировать даже они. Ведь большое количество таких машин попало к нам в 1994-м — 1995-м годах, во время, когда обмен информацией подобного рода между структурами практически не осуществлялся.

А проблемы то обычно возникают именно с номерами агрегатов, так как в Росси, автомобиль идентифицируется по трем узлам: шасси, двигатель и кузов, а в Германии, например, по одному узлу – номеру кузова.

Может возникнуть также ситуация, когда прошлый владелец данной машины поменял двигатель, причем на новый мотор механиком был набит старый номер. Такой автомобиль у нас будет считаться криминальным.

Кстати, если сотрудник ГИБДД, объявит, что авто числится в угоне, не стоит сразу расстраиваться. Есть возможность, что он просто перепутал ее с «двойником». Дело в том, что инспекторы ГИБДД, как правило, проверяют только последние цифры очень длинного номера VIN, и случается, что эти цифры совпадают с номерами угнанных автомобилей.

  Поэтому независимо от того, есть или нет у вас возможность обратиться к экспертам, рекомендую провести небольшую проверку самостоятельно:

- если автомобиль «свежий», то к нему должно прилагать 2 «родных» ключах, если продавец вам отдает один ключ, следовательно, есть вероятность, что замки были заменены, для чего?..

-  внимательно осмотрите номера кузова и двигателя. Буквы и цифры должны быть набиты одним шрифтом, с одинаковой толщиной линий, высота и ширина знаков должна совпадать. Конечно, не допускается наличие видимых повреждений мест, где набиты эти номера (следы обработки свежей краской, наждачной и сваркой);

- цена должна соответствовать средней цене на рынке, если стоимость автомобиля сильно занижена, не рекомендую его покупать. Помните, что в первый год автомобиль теряет в своей стоимости 25 -30 процентов, а каждый последующий год – по 10 — 15 процентов. Тем более даже известная пословица гласит: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не попадайте в нее!

Метки: ,

Как заменить топливный фильтр.

Март 3rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Замена топливного фильтра

Топливный фильтр располагается между топливным насосом и топливным баком, подробнее читаем вот тут. Именно топливный насос подает двигателю топливо, а фильтр задерживает в нем все ненужные примеси, которые забивают форсунки и препятствуют нормальной работе автомобиля.

Многие автомеханики рекомендуют менять топливный фильтр каждые 20 тысяч километров, так как в результате его засорения автомобиль когда-нибудь может просто не завестись.  О том, как заменить топливный фильтр, я и расскажу вам сегодня.

Итак, для замены топливного фильтра вам понадобятся следующие инструменты: отвертка, плоскогубцы, торцевой и гаечный ключи. Возможно, конечно, вам понадобятся еще и другие специальные инструменты (многое зависит от марки вашего транспортного средства), а, может быть, и нет.

Подготовительный этап.

Перед началом замены топливного фильтра необходимо подумать о технике безопасности. Нужно помнить, что при замене данной детали выливается некоторое количество топлива и выделяются  легковоспламеняющиеся газы. Поэтому такого рода ремонт следует производить в хорошо проветриваемых помещениях, а стекающие капли топлива лучше сразу вытирать.  Помимо этого рекомендуется еще надеть защитные очки и одноразовые перчатки.

Снятие старого фильтра.

В основном фильтр на топливопроводе имеет 2 крепления, одно со стороны выпуска, а второе со стороны впуска (вся эта конструкция закреплена кронштейном). Кстати, в зависимости от марки авто, фильтр может находиться как у топливного бака, так и под капотом машины.

Замена топливного фильтраТак вот вам, в первую очередь, нужно спустить давление в самом топливопроводе, а иначе топливо разольется, что в свою очередь может спровоцировать пожар. Сделать это можно различными способами, но легче всего достать предохранитель топливного насоса и немного подождать пока двигатель заглохнет.   После этого, чтобы не произошло случайного воспламенения паров топлива, необходимо отключить отрицательную клемму от аккумулятора.

Теперь необходимо осмотреть топливный фильтр для определения способа его крепления: при помощи защелок, барашковых болтов либо других креплений, и освободить его.  Удаляя фильтр, не забудьте обернуть его ветошью, так вы избежите протекания топлива.  Вот все и готово для установки нового фильтра.

Установка нового топливного фильтра.

Большинство топливных фильтров имеют на своем корпусе указатель в виде стрелки для правильного определения направления установки. Обязательно учитывайте эти обозначения во время установки фильтра на кронштейн, хотя есть автомобили, в которых благодаря их конструкции, топливный фильтр при неправильном его расположении просто не станет. Ну, а в других авто, если указателей на топливном фильтре вы не обнаружите, вам потребуется изучить топливопровод для того, чтобы определить, какой патрубок ведет к топливному баку, а какой — к двигателю.

Закрепив фильтр, подключите его с помощью новых крепежей (они идут в комплекте с фильтром) к топливной системе. Можно, конечно, использовать и старые защелки, но знайте — со временем они ослабевают, поэтому обеспечить нужное крепление фильтра к топливопроводу вряд ли смогут (а если и смогут, то не совсем надежно).

Далее обязательно проверьте целостность линий топливопровода: если будут обнаружены трещины, его придется заменить.

Только после этого можно вставить предохранитель топливного насоса, подключить отрицательную клемму и завести двигатель. Все, вашу работу по замене топливного фильтра можно считать завершенной.

P. S. Кстати, как правило, после такого небольшого ремонта с первого раза автомобиль практически ни у кого не заводится, ведь при установке фильтра было стравлено давление, поэтому не пугайтесь, если и вам потребуется несколько попыток для того, чтобы двигатель вашего авто вновь начал работать.

 Замена топливного фильтра видео

Метки:

Как заменить салонный фильтр.

Март 3rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Замена салонного фильтра

Салонный фильтр представляет собой каркас прямоугольной формы, который может быть изготовлен из картона повышенной плотности, пластика или нетканого материала. В середине каркаса располагается фильтрующий элемент, изготовленный из разных материалов, например, бумаги или тонковолокнистого нетканого материала. А по периметру каркаса расположен уплотнитель.

Специалисты и автопроизводители рекомендуют менять салонный фильтр через каждые 10 000 километров. Объясняют они это тем, что со временем на поверхности фильтрующей бумаги собирается слой пыли, который является преградой для того, чтобы вентилятор отопителя затягивал нужное количество воздуха.

Так, о том, что ваш салонный фильтр загрязнился, могут свидетельствовать отсутствие свежего воздуха в салоне, запотевание стекол в автомобиле, плохо работающий кондиционер летом или плохое поступление теплого воздуха дефлекторов зимой.

Замена салонного фильтраНеприятный запах в салоне также может являться следствием загрязненного салонного фильтра или попадания в него воды (в обоих случаях необходима его замена), особенно такая ситуация характерна для автомобилей отечественного автопрома. В иномарках это случается реже в связи с тем, что многие автопроизводители, особенно японские, во избежание запотеваний стекол и прочих проблем просто не ставят салонный фильтр в свои машины. Но это не значит, что грязи не будет – будет, просто она будет проникать глубже – в испаритель кондиционера, причем самостоятельная установка салонного фильтра здесь все равно не поможет. Единственное, что можно сделать в такой ситуации – провести демонтаж кондиционера и почистить его, предварительно выкачав из него фреон, о том как это сделать читаем в статье чистка кондиционера автомобиля.

Если же салонный фильтр в вашем автомобиле присутствует и загрязнился, то его лучше поменять на новый.

Как заменить салонный фильтр своими руками?

Первым делом необходимо начать с демонтажа рычагов стеклоочистителя и пластиковой «защиты». У инжекторных «десяток» изначально нужно удалить шумоизоляцию (она находится слева), расположенная между моторным отсеком и отопителем, а вот с правой стороны — демонтаж не требуется.

Затем следует избавиться от крепежных скоб, для чего откручиваем два самореза, находящиеся внизу  и сдвигаем крышку воздухосборника влево, снять ее.

 С фронтальной стороны отпителя вы увидите округлый выступ, который располагается по центру, а вверху — отверстие воздухосборника. Старые модели автомобилей в этом месте имеют крышку включения рециркуляции, которую также нужно снять. Теперь можно приступать к непосредственному удалению старого салонного фильтра и установке нового.

Вся описанная процедура относится к отечественным автомобилям. В иномарках процедура замены салонного фильтра еще проще. Единственное, что необходимо сделать, чтобы иметь доступ к фильтру – это снять ящик для перчаток (а иногда и этого не требуется).

 Замена салонного фильтра видео

Метки:
Страница 1 из 3123