| Подписка через RSS.


Тест драйв Toyota Land Cruiser Prado 150.

Март 2nd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Тест драйв Тойота Ленд Крузер Прадо

Сегодня вашему вниманию на тест-драйв предоставлен весьма популярный в России рамный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, а точнее последняя его версия в кузове 150 серии. Напомню, впервые новинка была представлена миру на Франкфуртском автосалоне в 2009 году.

Чем же решили нас удивить в этот раз дизайнеры и конструкторы Toyota? Ведь, многие приверженцы данной марки в нашей стране весьма полюбили предшественников данной версии Prado. И ведь есть за что, особенно в наших суровых дорожных условиях.

Внешний вид.

 Сразу скажу, что автомобиль немного потерял свою индивидуальность: его «прилизали» под общую единую дизайнерскую линейку Toyota, появились некоторые массивные и гипертрофированные элементы кузова (сперва они вовсе резали глаз, но как выяснилось позднее, это всего на всего дань сегодняшнему направлению автомобильного дизайна, такими элементами сегодня грешат автомобили не только марки Toyota).  Однако если рассмотреть детально, это все тот же знакомый нам автомобиль: та же массивная передняя оптика и тот же брутальный внешний вид.

Тест драйв Тойота Ленд Крузер Прадо

Из носового можно отметить меньший передний свес бампера, что, несомненно, сказалось на лучшей проходимости авто. Дизайнеры придали автомобилю и дополнительную мускулистость при помощи элементов штамповки кузова. Они начинаются от головной оптики и плавно окутывают все авто, заканчиваясь на задней оптике. Кстати, последняя тоже стала порельефнее.

Претерпела изменений и задняя дверь, она стала полностью симметричной, а ручка ее открытия спряталась над номерной рамкой. Однако сама схема бокового открытия задней двери осталась прежней. Быть может такая схема и оправдана за пределами города, однако на наших загруженных автомобилями улицах она является весьма затруднительным и не всегда возможной. Спасает то, что конструкторы предусмотрели отдельно открывающееся вверх заднее стекло, благодаря которому в багажник можно поместить небольшие предметы, не открывая дверь полностью.

Интерьер.

Салон Prado очень приветлив к водителю и пассажирам: места предостаточно как на переднем ряду, так и на заднем, можно, как говорится, и в футбол поиграть либо побаловаться переключением всевозможных переключателей климат-контроля или медийной DVD-системы. Странным оказалось лишь отсутствие возможности регулировки по высоте переднего пассажирского сидения и довольно заурядный задний диван. Кстати, люксовая версия может быть укомплектована прячущимся под пол багажного отсека третьим рядом сидений. При всем этом объем багажника много не теряет, ведь электрические приводы весьма удачно прячут этот ряд под пол багажника.

Тест драйв Тойота Ленд Крузер Прадо

Ну, наличием всевозможных камер с выводом на центральный дисплей на автомобилях данного класса уже мало кого удивишь, так что их присутствие у Prado, скорее всего, дань сегодняшней технологичной моде. О чем открыто, к примеру, говорит, вовсе не вписывающаяся в стиль передняя камера, расположенная в центре радиаторной решетки.

Конечно, грешно использовать данный автомобиль только в городе, он ведь всем своим видом просит свободы и бездорожья.

Ездовые характеристики.

При всем комфорте передвижения по городским улицам, подобно плаванью на большом корабле, автомобиль дарит незабываемые впечатления и на бездорожье. Это настоящий рамный внедорожник с усиленным  редуктором, блокировками центрального и заднего межколесного дифференциалов. Вдобавок к этому новейшая гидравлическая противокреновая система в тандеме с системой помощи при спуске и подъеме способны не только удивлять, но и творить чудеса.

Тест драйв Тойота Ленд Крузер Прадо

Ну, а в качестве «цветочков» скажу, что Тойота Прадо может автоматически подстроить подвеску в соответствии выбранным вами покрытием, находящимся под колесами.

Технические характеристики.

Что же касается силового агрегата, двигающего весь этот «корабль», то на российском рынке доступны три его разновидности: 3-литровый турбо дизель с 173 л.с., и два бензиновых двигателя 2,7 и 4 литра, последний выдает мощность в 282 л.с. и, по-моему мнению, является наиболее актуальным для такого авто, но правда и цена за наличие данного двигателя с салоном в люксовой версии составляет почти 3 миллиона рублей.

В заключении можно сказать, что тест драйв Тойота Ленд Крузер Прадо показал, авто является достойным и современным продолжением знаменитой марки и несомненно найдет среди автолюбителей множество поклонников.

 Тойота Прадо тест драйв видео

Метки: ,

Тест драйв Лада Гранта автомат.

Март 2nd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Лада Гранта автомат

Вот и на автомобилях отечественного производства появилась автоматическая коробка передач. Если быть честным, то попытки укомплектовать «автоматом» машины Волжского автозавода наблюдались и раньше, читаем статью Lada Kalina с АКПП, но только довести их до конца так никогда и не удавалось: установленные трансмиссии или не годились конструктивно, или были рассчитаны на моторы с большей мощностью, или были слишком дорогими, что в конечном итоге влияло на стоимость всего автомобиля.

 Особенности АКПП Гранты.

Но все изменилось. Лада Гранта (Lada Granta) приобрела 4-ступенчатую «гидромеханику» компании Jatco. Эту коробку отличает то, что кроме «нейтралки», «драйва» и заднего хода есть еще «овердрайф», «1» и «2». Она проста и легка, даже если по случайности переключить рычаг из положения «D» в положение «R», КПП не сломается, а включит заднюю передачу после полной остановки авто.

Лада Гранта автомат

Давайте же посмотрим, что из себя представляет Лада Гранта автомат, тест-драйв данной модели в этом нам поможет. Вот кстати  тест драйв Гранты с механикой и краш тест тоже с МКПП.

Экстерьер и интерьер.

Итак, Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач по внешнему виду ничем не отличается от Лады с механической коробкой. Да и внутри  видимых перемен нашлось совсем немного. Так, если сравнивать с Lada Granta Норма, то Lada Granta автомат отличается: наличием у переднего пассажира подушки безопасности, кондиционером и автоматическим комплектом в виде пары педалей. В остальном же изменений не произошло и все осталось довольно знакомо – та же высокая посадка водителя, те же пружинистые сиденья и те же моторные вибрации с шумами.

Технические характеристики.

Автоматическая коробка передач в тестируемом автомобиле установлена в паре с 16-клапоновым двигателем, мощность и объем которого соответственно, 98 лошадиных сил и 1,6 литра.

Лада Гранта автомат

Расход топлива в Lada Granta  на 100 километров составил 7,8 литра. Передняя панель данного авто выглядит незамысловато, однако здесь есть все необходимое, включая кондиционер и четырехскоростной вентилятор, для вполне комфортной езды.

Тормоза.

Тест драйв лада гранта автомат показал, что на большой скорости в момент торможения, когда педаль просто вдавлина в пол, машина начинает тормозить нехотя. Нельзя также сказать, что тормозов здесь совсем нет, просто четкости и информативности им точно не хватает, поэтому для эффективного торможения нужно приложить большие усилие, продавливая «пустую» зону.

Вместимость и дополнительные функции.

Багажник Lada Granta составляет целых 480 литров, он открывается удобной кнопкой из салона. Причем этот объем можно увеличить, сложив спинку заднего сиденья. Но здесь есть один нюанс: уложенная на уровень пола спинка, оставляет совсем мало места водителю.

Лада Гранта автомат

Седан дополнительно оснащен противотуманными фарами, сигнализацией, аудиосистемой, задними электростеклоподъемниками, подогревом передних сидений,  парктроником, легкосплавными 14-дюймовыми дисками, зеркалами с обогревом и электрорегулировкой. Со временем появится возможность дополнительно установить навигационную систему, боковые подушки безопасности и систему стабилизации.

Цена Лада Гранта автомат.

В 2012 году было выпущено 10 тыс. единиц данного автомобиля, а каков будет ее выпуск в будущем, покажет спрос покупателей. Стоимость данного авто составляет порядка 408 тысяч рублей.

  Лада Гранта автомат видео

Метки: ,