| Подписка через RSS.


Новая Toyota Auris 2013.

Февраль 19th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Тойота Аурис 2013

27 сентября этого года на автосалоне в Париже вниманию автолюбителей одним из наиболее популярных японских производителей была представлена новая Toyota Auris 2013.

Внешний вид.

Внешность уже полюбившейся многим Аурис осталась идентична предыдущей модели автомобиля, исключение составили лишь некоторые опции и комплектация: панорамная стеклянная крыша, спортивные бампера, оригинальная решетка радиатора и 15-17 дюймовые литые диски.

Технические характеристики.

Приобрести новинку можно будет уже совсем скоро, в 2013 году, причем доступны будут 5 силовых агрегатов: два бензиновых, два дизельных и гибрид. Причем в их работе производители добились большей экологичности (до 13-19%) и экономии движения. Остановимся на них по подробнее.

Первый доступный агрегат (бензиновый) — 1,3-литровый двигатель, развивающий 98 «лошадок» и имеющий максимальный крутящий момент 128 Нм. Расход топлива данного агрегата составляет 5,4 л. на сотню километров, количество выбросов — 125 г/км. Эти характеристики меньше, чем в прошлой модели, на 0,4 литра и 11 г/км соответственно.

Тойота Аурис 2013

Второй доступный агрегат (бензиновый) — 1,6-литровый  двигатель, имеющий мощность 130 «лошадок» и максимальный крутящий момент 160 Нм. Данный двигатель доступен в комплектации с механикой, а также с вариатором MultiDrive S. Независимо от вашего выбора расход топлива данного агрегата будет составлять 5,9 литра на сотню километров, количество выбросов — 138 г/км.

Третий доступный агрегат — 1,4-литровый дизельный двигатель, мощностью 89 «лошадок» и максимальным крутящим моментом 205 Нм. Комплектуется он шестиступенчатой МКПП и системой стоп-старт. Расход топлива данного агрегата составляет 3,8  л. на сотню километров, количество выбросов — 99 г/км.

Четвертый доступный агрегат — 2,0-литровый дизельный двигатель, мощностью 122 «лошадки» и максимальным крутящим моментом 205 Нм. Комплектуется он механической коробкой передач, турбокомпрессором и системой стоп-старт. Расход топлива данного агрегата составляет 4,3  л. на сотню километров, количество выбросов — 112 г/км.

Тойота Аурис 2013

Пятый доступный агрегат, одновременно самый продаваемый в Европе гибрид, — 1,8-литровый бензиновый двигатель в связке с электродвигателем, суммарная мощность которых 136 «лошадок». Новая Тойота Аурис 2013 с таким двигателем разгоняется до 100 км/ч за 10,9 сек., выбрасывая в воздух лишь 89 г/км СО2. Батарея Auris Hybrid 2013 позволяет преодолевать автомобилю  расстояние в два километра лишь за счет электроэнергии, абсолютно не испуская в атмосферу вредные вещества. В пару с таким гибридным мотором устанавливается бесступенчатая АКПП E-CVT.

Комплектации.

Новая Toyota Auris 2013 будет предлагаться покупателям в четырех комплектациях:

Active.

  • кондиционер,
  • передние электроподъемники,
  • подогрев зеркал заднего вида,
  • магнитола с поддержкой USB,
  • MP3,
  • AUX

Icon.

  • противотуманные фары,
  • литые диски R16,
  • аудиосистема с 6 динамиками и сенсорным экраном управления,
  • камера заднего вида,
  • Bluetooth,
  • все электростеклоподъемники,
  • отделанный кожей руль и рычаг переключения передач

Sport.

  • литые диски R17,
  • особая решетка радиатора,
  • сидения в спортивном стиле,
  • задний диффузор и отделка выхлопных труб

Excel.

  • двухзонный климат-контроль,
  • круиз-контроль,
  • умный ключ,
  • помощник парковки,
  • датчики дождя и света,
  • литые диски R17,
  • подогрев передних сидений,
  • на водительском кресле еще поясничная поддержка.

Тойота Аурис 2013

Во всех комплектациях присутствуют 7 подушек безопасности, система препятствия скату авто с горы, светодиодные дневные ходовые огни и контроль стабильности движения. Опционно доступны: панорамная стеклянная крыша (2340×1280) и спутниковая навигация.

На этом все. Ожидаем новинку на наших авторынках в следующем году.

 Тойота Аурис 2013 видео

Метки: ,

Навигатор Explay PN-375.

Февраль 19th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Навигатор Explay PN-375

Компания Explay знакома многим, но все знают, что кроме медиаплееров она занимается выпуском и GPS-навигаторов. Об одном из ее продуктов, навигаторе Explay PN-375, сейчас и пойдет речь. Если Вы еще не выбрали навигатор то заходите сюда.

Основные характеристики.

Внешность рассматриваемого нами устройства вполне узнаваема: округлые формы, плавный выступ с логотипом фирмы сверху, слегка утопленный дисплей, диагональю 4,3 дюйма, обрамленный в перфорированную рамку из черного пластика, плавно переходящую в остальную поверхность, напоминающую кожу. В большинстве своем PN-375 имеет черную окраску, но при желании можно выбрать модели с темно-коричневым или бежевым корпусом (видимо, чтобы данное устройство лучше сочеталось с цветом салона автомобиля).

Навигатор может работать как автономно (подзарядив предварительно от компьютера с помощью кабеля USB), батареи хватает примерно на четыре-пять часов непрерывной работы, так и от прикуривателя. О восстановлении заряда батареи можно судить по индикатору в нижнем правом углу: огонек красного цвета сигнализирует, что процесс зарядки еще идет, а огонек зеленого цвета является показателем завершения процесса зарядки.

Крепится данное устройство на лобовое стекло с помощью присосок.

Навигатор Explay PN-375 кроме выполнения своей основной функции способен еще воспроизводить фото, видео и аудиофайлы, кроме того с его помощью можно читать книги. Данному устройству «по зубам» многие популярные форматы: для видео – это WMV, MPEG-4, 3GP, AVI, DivX, xVid; для аудио – это MP3, WMA и WAV; для книг – это txt; для фото – BMP, JPEG и PNG.

Навигатор Explay PN-375Что касается основной задачи навигатора – прокладывания маршрута, читаем как проложить маршрут в навителе, то в PN-375 кроме стандартных объектов (домов, кафе и прочего), отображаются еще камеры ГИБДД, мойки и автозаправочные станции, штрафстоянки, аптеки, храмы, банки и даже зоомагазины. Всего присутствует в нем 54 группы объектов.

Подведем итог. Навигатор Explay PN-375 – довольно стильное устройство за небольшую цену. Свою главную задачу, определить местоположение и проложить маршрут, устройство выполняет на все  сто процентов, быстро находя спутники и не теряя их. Единственное, чего, пожалуй, не хватает Explay, — это возможности получения информации о пробках и заторах на дороге.

Плюсы и минусы.

На данный навигатор производителями дается гарантия два года со дня продажи: год гарантии и год сервисного обслуживания. Это является лучшим доказательством качества, поскольку означает, что производитель уверен в своем товаре.

Таким образом, основные достоинства этой модели: надежное крепление к лобовому стеклу, стильный внешний вид, возможность установить несколько навигационных программ, низкая цена и многофункциональность. Недостаток лишь один – отсутствие информации о пробках.

Если вас устраивают описанные характеристики, то данный аппарат вы без труда можете приобрести в любом специализированном магазине по цене чуть более 2,5 тысяч рублей.

Метки:

Навигатор Explay PN-430.

Февраль 19th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Навигатор Explay PN-430

Всем нам известна компания Explay – производитель качественной мультимедийной техники: аудиоплееры, электронные книги, видеоплееры, флешки и карты-памяти и другие. Но кроме всего прочего данная фирма производит и GPS-навигаторы, о том, как выбрать навигатор, читаем тут, об одном из которых я бы и хотел сегодня поговорить. Это Explay PN-430.

Основные характеристики.

Explay PN-430 – это спутниковый автомобильный навигатор с цветным сенсорным дисплеем, диагональю 4,3 дюйма, работающий на основе новейшего навигационного программного обеспечения «Навител навигатор XXL».

PN-430 поддерживает отечественную систему адресов, что дает возможность отыскать необходимый объект не только по номеру дома, но еще и по строению или корпусу. Карты у представленного навигатора очень детализированы (обнавляются не реже одного раза в три месяца), на них отражаются не просто контуры домов и улицы, но еще и направления движения по дорогам, наличие мостов, светофоров, а также реальную ширину трассы. Во время движения можно подключить имеющуюся функцию голосовых сообщений, предупреждающих об ограничении скорости или необходимости повернуть.

Но не только навигационными функциями наделен Explay PN-430, с его помощью можно также воспроизводить музыку и видео, читать книги и просматривать фотографии.

Кроме того еще одной неплохой особенностью данной модели навигатора является наличие в нем встроенного Bluetooth Hands-Free — комплекта беспроводной связи для мобильников.

Навигатор Explay PN-430Навигатор Explay PN-430 может подключаться к компьютеру при помощи USB-кабеля, имеет встроенную память в 64 Мб, а также поддерживает карты памяти, рамер которых не превышает 4 Гб.

Заряжать данное устройство можно как от гнезда прикуривателя автомобиля, так и обычной розетки (сети в 220В). Заряда PN-430 хватает на пять часов беспрерывной работы.

Во внешнем облике этой модели навигатора нет никаких лишних изысков, как говорится, все просто и со вкусом. Панели Explay PN-430 изготовлены из прочного серого и черного пластика. Данное устройство несложное в использовании и идеально в соотношении «цена-качество».

Картографическое покрытие.

Картографическое покрытие навигатора Explay PN-430 постоянно растет, бесплатно обновляясь. Сегодня навигационная карта данного устройства включает в себя дорожную сеть 89 регионов Российской Федерации, вместе с жилыми домами, заправочными станциями, закусочными, магазинами, местами отдыха и прочими объектами. Это вся Московская, Ленинградская область, Новосибирская область, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Свердловская область, Курганская, Тюменская и Челябинская область, Республика Башкортостан и Уфа, Белгородская область, Курская, Ростовская, Новгородская, Воронежская область, Республика Татарстан, Пермский  край и Ставропольский, Удмуртская Республика, Орловская область, Ярославская, Пензенская, Владимирская и Тверская область, Республика Адыгея, Калуга и Краснодарский край.

Достоинства и недостатки.

Плюсы:

  • приемлемая цена (от 3 до 5,5 тысяч российских рублей);
  • простота использования;
  • точность карт;
  • громкий динамик.

Минусы:

  • слабая батарея (на практике работает не более трех часов);
  • неудобное и ненадежное крепление;
  • распознает не все форматы книг, музыки и других файлов.

На этом, пожалуй, все. А стоит ли приобретать такое навигационное устройство или нет, каждый из вас пусть решает для себя сам.

 Explay PN-430 видео

Метки: