| Подписка через RSS.


Мойка двигателя паром.

Февраль 17th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Мойка двигателя паром

Для долговечной службы автомобилю нужна не только грамотная эксплуатация, но и достойный уход. Одной из составляющих такого ухода является мойка двигателя паром. Она не требуется регулярно, но желательно ее проводить после каждой зимы. Также автовладельцы зачастую моют двигатель паром перед очередным техническим осмотром или продажей авто. Кстати мы уже писали о том, как помыть двигатель автомобиля.

Мойка двигателя паром необходима не только с эстетической стороны или поддержания чистоты под капотом, но и в целях безопасности. Ведь, во-первых, загрязненный двигатель пожароопасен, а, во-вторых, скапливающиеся со временем на нем пыль и грязь приводят к нарушению теплообмена, что вызывает преждевременный износ многих деталей.

Ранее в основном мойка двигателя проводилась мыльными растворами или специальными шампунями с использованием ветоши. Но такой уход и воды расходует много, и может являться причиной неисправности системы зажигания или электропроводки, если во время такой мойки вода попадет внутрь двигателя через мелкие зазоры. Во избежание этого и был разработан новый способ очистки мотора – мойка двигателя паром.

Его основные преимущества:

  • скорость обработки (очень быстро);
  • больший эффект очистки (мойка паром способна удалить стойкие загрязнения: засохшую грязь, смолу и битум);
  • отсутствие химических моющих средств;
  • гарантия целостности и исправности проводки, а также уплотнительных деталей;
  • экономия воды;
  • возможность очистки труднодоступных мест;
  • после мойки на поверхности двигателя не остается влаги;
  • экономический фактор;
  • нет необходимости в сточной канализации.

Также следует отметить, что кроме очистки двигателя, мойка двигателя паром проводит его дезинфекцию.

Как же это все происходит?

Очистка двигателя проводится с помощью парогенератора. Работник паровой мойки с помощью шланга с насадкой подает в пространство под капотом (на двигатель) сухой пар под высоким давлением, от восьми до десяти ампер, направляя его в разные стороны для более эффективной очистки.

Почему я назвал работника паромойки, а не владельца авто?! Все просто. Во-первых, мойка двигателя паром очень трудное и хлопотное дело. Во-вторых, при самостоятельной очистке двигателя таким способом можно повредить двигатель. Поэтому настоятельно рекомендую вам не экспериментировать, а сразу обратиться к профессионалам.

На этом все. Ухаживая за своим авто, делайте это не только снаружи или в салоне, но заглядывайте иногда и под капот, а автомобиль ответит вам на это преданной и долгой службой.

До новых встреч!

 Мойка двигателя паром видео

Метки:

Можно ли смешивать моторные масла.

Февраль 17th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Можно ли смешивать моторные масла

От того, насколько качественное масло залито в двигатель, о том, как это сделать читаем по ссылке, зависит и качество работы «сердца автомобиля» на многие тысячи километров. Поэтому каждый автовладелец, старается заменить масло на более совершенное и лучшее, поэтому минеральные масла на сегодняшний день встречаются очень редко, и автолюбителю остается сделать выбор лишь между синтетическим и полусинтетическим маслом. Однако случаются ситуации, например, по причине поломки, когда масло неожиданно из двигателя исчезает. Что в этом случае делать и можно ли смешивать моторные масла разных категорий или производителей? Попробуем разобраться…

Начнем с того, что причины необходимости смешивания моторных масел — http://autoepoch.ru/poleznye-sovety-avtolyubitelyam/motornoe-maslo.html могут быть различными. Например, во время вашего отъезда потекла прокладка поддона с моторным маслом, а в ближайших магазинах такого масла, что залито в ваш автомобиль, нет. Ехать домой или на станцию технического обслуживания с таким уровнем масла опасно, ведь двигателю может не хватить смазки и его просто может заклинить. И здесь, как правило, у автовладельца в голове прокручивается лишь один вопрос: можно ли смешивать моторные масла и чем это чревато?

Можно ли смешивать моторные маслаРазмышляя над этим, помните, что каждый производитель изготавливает свое масло по-своему, они не унифицированы. В связи с чем, моторные масла разных фирм смешивать нельзя. Ведь у них различно практически все: температурный режим, консистенция, нормы допуска и присадки. Поэтому, если вы в моторное масло одного производителя добавите моторное масло иного производителя, то при высокой температуре работы двигателя они могут просто-напросто свернуться. А это в свою очередь приведет к закупорке каналов смазки двигателя, а также масляного фильтра. Следовательно, двигатель может заклинить из-за нехватки смазки. А как вы знаете, отремонтировать двигатель будет довольно затратно, особенно если вы ездите на иномарке.

Но ведь домой доехать как-то все равно нужно. В таких, экстренных ситуациях, хорошо тем, у кого залито популярное масло, которое встречается практически в каждом автомагазине. Им нужно лишь приобрести точно такое же и залить в двигатель. Но и в этом случае нельзя терять бдительность. Внимательно читайте упаковку. Поскольку купленное масло должно быть точно таким же, то есть если у вас залито «Mobil 1» 5W-30, то нужно и купить «Mobil 1» 5W-30, а не «Mobil 1» 5W-40. Поскольку их состав может также отличаться, пусть и незначительно, но все же, зачем вам лишние проблемы?!

А вот если такого же масла, как залито у вас, в ближайших магазинах нет, то масла все-таки придется смешивать. В такой безвыходной ситуации очень важно знать, масло какого производителя и какого типа у вас залито. Например, полусинтетическое «Castrol» 5W-30 или синтетическое «Shell» 5W-40.

Эта информация будет вам полезна, чтобы выбрать моторное масло, максимально приближенное по характеристикам и составу к вашему. Например, если у вас залита синтетическое масло «Shell» 5W-40, а в магазинах его не нашлось, покупаете «Castrol» 5W-40, тоже синтетическое. Как видите, в данном примере пусть производители и отличаются, но тип (синтетика) и номер (5W-40) идентичны, что позволяет надеяться на нормальную работу двигателя. По крайней мере, домой вы точно доедите.

По приезду на ближайшую станцию техобслуживания или в родной город масло все же нужно заменить полностью. А чтобы избавиться от остатков получившегося коктейля, рекомендую вам промыть двигатель специальным промывочным масло, и только после этого можно заливать нормально, не разбавленное, масло.

Резюмирую свою статью. На вопрос, можно ли смешивать моторные масла, есть лишь один ответ и он отрицательный. Но случаются ситуации, когда другого выхода просто нет. В этом случае подбирайте масло, имеющие одинаковые характеристики с тем, что залито в вашу машину. Но при ближайшей возможности двигатель необходимо промыть и залить в него чистое масло, чтобы избежать возможных проблем с двигателем и дорогостоящего ремонта.

Метки: ,

Можно ли ездить на нерастаможенной машине в России.

Февраль 17th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Можно ли ездить на нерастаможенной машине в России

Многих автовладельцев интересуют два вопроса: можно ли ездить на нерастаможенной машине в России, и какие есть нюансы такой езды, в случае если ответ на первый вопрос будет положительным? Отвечаю.

По закону (порядок таможенного оформления и порядок временного ввоза автомобилей физическими лицами, определяется Постановлениями Правительства РФ) ввозимое из другой страны транспортное средство, которое зарегистрировано на гражданина РФ, должно пройти процедуру растаможки на протяжении суток. Данное время, в 24 часа, предоставлено для того, чтобы была возможность добраться до таможенного пункта. В случае его нарушения данное транспортное средство будет конфисковано.

Однако временно ввезти транспортное средство на таможенную территорию РФ можно. Законодательно это разрешается сделать:

- иностранным физическим лицам (непосредственно без уплаты таможенных налогов и пошлин на автомобиле, которые зарегистрированы в иностранном государстве, на правах временного пребывания, но не более чем 1 год);

- россиянам (если выполнено следующее условие – автомобили зарегистрированы в иностранном государстве, а совокупный срок временного ввоза авто не превышает 6-ти месяцев в течение 1-го календарного года).

В том случае, когда границу пересекает гражданин другого государства на своем автомобиле с номерами, регистрацией и документами другого государства, ездить на данном транспортном средстве по территории России разрешается, но не более двух месяцев. Некоторые граждане нашей страны пытаются обойти закон, используя эту возможность, то есть путем приобретения автомобиля у иностранного гражданина по генеральной доверенности, и считают, что она дает им право беспрепятственно ездить 2 месяца на нерастаможенном автомобиле по территории России, ведь официально данная машина принадлежит иностранцу.  Однако это ошибочное мнение: дело в том, что житель одного государства не может предоставить генеральную доверенность на гражданина другого государства.

Таким образом, лицам, которые постоянно проживают за пределами территории РФ и временно зарегистрированных в РФ, ввозить автомобиль разрешается любыми способами. В других же случаях временный ввоз разрешается только после проведения растаможки автомобиля. Использование временно ввезенных транспортных средств для осуществления коммерческой или производственной деятельности, а также владение, передача в пользование либо распоряжение другому лицу, возможно только при разрешении таможенного органа, для получения которого нужно обязательно уплатить  все таможенные налоги и пошлины, воспользуйтесь нашим таможенным калькулятором онлайн.

Все ввезенные временно автомобили подлежат вывозу за территорию Российской Федерации с предоставлением специального пропуска в таможенные органы, который позволяет оформить закрытие временного ввоза. А иначе данные транспортные средства должны быть представлены по месту проживания или регистрации, вместо таможенного контроля, для продления временного ввоза либо оформления закрытия временного ввоза. Если по истечению установленного срока, временно ввезенный автомобиль не вывозится за пределы Российской Федерации иностранным или российским лицом, то в отношении данного автомобиля таможенные платежи все же будут взяты.

Метки: ,