| Подписка через RSS.


Когда лучше продавать автомобиль.

Февраль 16th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Когда лучше продавать автомобиль

Многие автолюбители со временем меняют свой автомобиль на другой, более новый и привлекательный. Нужно лишь определиться, является ли данный период подходящим для продажи имеющегося, или все же стоит немного еще повременить с продажей. Как это сделать, расскажет моя сегодняшняя статья, также рекомендуем прочитать, когда лучше покупать автомобиль.

  В первую очередь необходимо свой автомобиль привести в порядок – пропылесосить салон, вычистить сидения, посетить автомойку, чтобы его вымыли снаружи. Затем нужно выбрать способ продажи, наиболее популярными являются: авторынок, автосалон либо подача объявления в интернет или газету. Выгоднее всего транспортное средство продавать на авторынке, но здесь существует одна издержка – это плата за место, кроме того покупатели предпочитают, когда автомобиль снят с учета в ГИБДД и уже имеет транзитные номера. Если автомобиль старый, то его можно отдать на реализацию в автосалоне или, с учетом разницы в цене, обменять на новый. Но здесь необходимо учитывать, что любой автосалон покупает старые машины только тех  марок, которыми они торгуют, чей возраст не превышает шесть лет. За свои услуги автодилер возьмет где-то 20-30 процентов от стоимости транспортного средства. Поэтому самым лучшим вариантом является продажа знакомому или по объявлению (в интернете, газете и т.п.).

Лучшим временем для продажи машины является весна, в районе 1 апреля, когда потребительский спрос увеличен. Так как именно в это время начинаются деревни, дачи, и люди готовятся к садово-огородному сезону. И именно в это время на дорогах появляются те машины, которые зимой стояли в гараже.

Вторым по популярности сезоном является начало лета. В этот период спрос составляют те покупатели, которые не смогли прибрести авто весной либо ждали, когда цены немного снизятся. Наиболее невыгодно продавать автомобиль зимой, так как у официальных дилеров в это время действуют скидки и акции, так же как и на авторынке.

Скорость вашей продажи будет зависеть и от выставленной цены на автомобиль, которую необходимо устанавливать в зависимости от возраста машины, состояния ее кузова, пробега и агрегатов. Но если вы столкнулись с этим первый раз, то изначально следует изучить рынок цен на автомобили данной (конкретной) марки.  При определении цены автомобиля необходимо помнить и то, как эксплуатировался автомобиль. Если ежегодный пробег составляет 15 000 км и при этом постоянно проводилось своевременное обслуживание, то цену можно установить повыше. Для выставления высокой цены у вашего автомобиля должны отсутствовать вмятины на кузове, следы ржавчины, царапины, зато быть чистый и ухоженный салон, минимальный пробег и новые шины.

Хорошо продаются и те автомобили, у которых с момента их выпуска был лишь один владелец, который сохранил автомобиль в хорошем состоянии. Стоимость в таком случае, как правило,  выставляется больше, чем у собратьев.

В том случае, если автомобиль представляет антикварную ценность, необходимо обратиться (по возможности) к фирмам-представителям данной марки или другим дилерам, которые занимаются антиквариатом. У данных лиц можно узнать, за какую цену они смогли бы достать такой автомобиль, и какую готовы заплатить за такое авто. Среднее значение этих цен и будет наиболее подходящей ценой для вашего авто.

Метки: ,

Когда лучше покупать автомобиль.

Февраль 16th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Когда лучше покупать автомобиль

Чтобы приобрести поистине комфортный и надежный автомобиль, необходимо учитывать целый ряд характеристик и нюансов, одним из которых является правильный выбор времени года для осуществления покупки.

Казалось бы, как это все между собой взаимосвязано. Все просто. В разное время года на авторынке складываются различные условия, которые влияют как на стоимость автомобиля, так и на представленном ассортименте, читаем статью как купить подержанный автомобиль. Согласитесь, оба этих фактора являются весьма весомыми и оказывают существенное влияние на выбор. На цене даже останавливаться не буду, так как все мы всегда стараемся «ухватить» что-нибудь недорогое, но желательно очень хорошее. А вот, почему важно количество предлагаемых вариантов, поясню. Дело в том, что когда мы имеем ограниченность выбора (а бюджет у нас ограничен всегда), мы вынуждены брать лучшее из представленного. Но кто гарантирует, что это лучшее превосходит наши ожидания в качестве и надежности потенциальных вариантов, которые мы упускаем, приобретая автомобиль без учета периода года. Убедил? Тогда перейдем непосредственно к ответу на интересующий всех вопрос, когда же лучше покупать автомобиль.

Начнем с того, что благоприятные периоды для покупки новых и поддержанных автомобилей различны.

Так, оптимальным временем для приобретения автомобиля в салоне является зимний месяц декабрь, так именно в этот период дилеры предлагают своим покупателям максимальное количество акций и скидок, например авто в кредит без первоначального взноса, стараясь распродать складские остатки машин уходящего модельного года.

А вот сезон поддержанных авто – это осень и весна.

На осень приходится максимальное количество предложений. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, заканчивается сбор урожая и у многих появляется свободное время и деньги для поисков «железного коня» и продавцы знают об этом, а во-вторых, многие автовладельцы, собирающиеся менять свою машину,  не хотят эксплуатировать ее зимой, поэтому и стараются продать свое авто еще до наступления холодов. Вот почему на осень приходится большое количество предложений и высокий спрос, последний в свою очередь провоцирует повышение цен.

Весна – пора пробуждения автомобильного рынка. Время, на которое приходится относительно небольшое количество покупателей, поэтому и цены в этот период наиболее привлекательные.

Что касается зимы и лета, то в эти периоды как раз приобретать авто точно не стоит, ведь зимой распродают все то, что не купили осенью, а летом многие продавцы находятся в режиме ожидания (осенней поры – времени ажиотажа), ведь каждому из них хочется получить большую сумму за свой автомобиль.

Так что, на мой взгляд,  ответом на вопрос, когда лучше покупать автомобиль, является весна (март – апрель). И выбрать есть из чего, и переплачивать не приходится.

Метки: ,