| Подписка через RSS.


Как утилизировать автомобиль.

Февраль 9th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

 

Как утилизировать автомобиль

Как правило, вопросом, как утилизировать автомобиль, автовладельцы задаются в нескольких случаях:

  1. когда машина уже очень старая (ее возраст более 25 лет), вся прогнила или находится в нерабочем состоянии и ремонту не подлежит, т.к. запчасти уже не продаются (были сняты производства), или просто не хочется вкладывать деньги в эту «груду металлолома»;
  2. когда автомобиль уже невозможно продать, а платить транспортный налог не хочется.

Все это является поводом для утилизации. Что это такое?

Утилизация автомобиля – это сдача авто, уже выработавшего свой ресурс, в специализированный приемный пункт, в котором его разбирают и перерабатывают, ранее мы уже писали об этом вот тут. Она представляет собой очень трудоемкий процесс. Вначале снимаются все стекла, резиновые детали и пластиковые элементы кузова. Потом из салона вынимаются панель приборов и все кресла, снимается проводка и другие цветные металлы. После этого сливается вся жидкость, вынимается двигатель с коробкой передач и мосты. Оставшаяся же часть отправляется под пресс, а после него на переплавку. Таким образом утилизация автомобилей позволяет автопроизводителям получать более дешевое сырье, что не может не сказаться на стоимости машин. Логично, правда?! Да, и не стоит забывать, что некоторые детали наших «ласточек» могут разлагаться около 200 лет, что, естественно, не лучшим образом сказывается на экологии.

Теперь разберемся, что представляет собой непосредственно процесс утилизации автомобиля и что должен знать его собственник.

Инструкция как утилизировать автомобиль.

Начнем с того, что право отдать автомобиль на переработку имеет только его собственник, но перед этим машину нужно снять с учета в МРЭО. Для этого обращаемся в отделение ГИБДД – место регистрации вашего транспортного средства (ТС), и предъявляем необходимые документы (водительское удостоверение, документ, паспорт свой и ТС, свидетельство о регистрации авто). Если таких документов нет (например, были утеряны), то нужно будет заполнить соответствующее заявление.

Свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства у вас заберут, а взамен предоставят справку, разрешающую провести его утилизацию.

Теперь оплачиваем транспортные налоги, которые касаются данного авто и едем в пункт приема автомобилей для сдачи своего ТС в утиль.

Раньше за это дело можно было получить 50 тысяч рублей, но программа утилизации уже давно отменена, и получить компенсацию теперь можно лишь у тех дилеров, которые имеют свою собственную программу утилизации. Как правило, их чаще можно встретить в столичных регионах, Москве и Санкт-Петербурге, и крупных городах.

Можно пойти и по другому пути – самостоятельно разобрать свой автомобиль. Кузов и двигатель сдать на металлолом, выручив за них до 30 тысяч рублей, а запчасти, которые находятся еще в нормальном состоянии, распродать. Но помните, что и в этом случае, первое, что вам необходимо сделать – это снять автомобиль с учета в МРЭО, иначе машина утилизируется, а транспортный налог так и будет приходить вам для оплаты.

Утилизация авто видео

Метки: ,

Европротокол при ДТП.

Февраль 9th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Европротокол при ДТП

В нашей стране очень часто случаются аварии, наибольшее их число приходится на период с октября по апрель. Причем 95 процентов всех ДТП – даже авариями назвать нельзя: жертв нет, автомобиль и тот почти не поврежден, имеют место лишь мелкие царапины, небольшие повреждения фар, бампера или кузова. И только чтобы их зафиксировать иногда приходится ждать сотрудников ГИБДД часы напролет, кстати вот статья как вызвать ГАИ с мобильного. А ведь такие ситуации, начиная с 2009, года можно разрешать гораздо быстрее и проще – с помощью Европротокола.

Европротокол при ДТП – это специальный протокол (форма, документ), заполнение которого не требует присутствия сотрудников ГИБДД. Он является подтверждением правоты потерпевшего и согласия виновника в компенсации ущерба.

На сегодняшний день лишь 7 процентов легких ДТП оформляются с помощью этого документа. Небольшая популярность Европротола в России обусловлена несколькими причинами. Во-первых, не все слышали о такой форме оформления ДТП. Во-вторых, многие боятся допустить ошибку в заполнении, ведь она может стать причиной отказа в выплате страховой премии. Ну, а, в-третьих, многие автомобилисты просто не знают, как правильно заполнить Европротокол.

Европротокол при ДТП

Первую причину мы уже устранили, остались еще две, справиться с ними поможет знание правил заполнения данного документа. О них сейчас и пойдет речь.

Оформление ДТП по европротоколу.

Необходимые условия для заключения Европротокола:

  • отсутствие разногласий между участниками ДТП (если они имеют место быть – вызывайте ГИБДД);
  • полис ОСАГО, о нем здесь, у каждого из водителей должен быть действующим, если за рулем не владелец авто, а доверенное лицо, его данные также должны быть в страховке;
  • у участников ДТП не должно быть никаких травм, а повреждения автомобиля не должны быть больше, чем на 50 тысяч рублей (как правило, в такую сумму укладывается только один поврежденный элемент – фара, крыло или бампер автомобиля.

Как заполнять Европротокол при ДТП?

  1. Поскольку Европротоколом является заполненное извещение о ДТП, его-то в случае аварии и нужно заполнять.
  2. Сам бланк извещения должен быть у каждого из водителей, ведь он предоставляется представителями страховой компании автовладельцу вместе с полисом ОСАГО в момент его получения. Выглядит он как сдвоенный самокопирующийся лист, на лицевой стороне которого содержатся 2 столбца (один столбец заполняет виновный, второй – пострадавший) с 18 пунктами и поле для схематичного рисунка.
  3. Особенно внимательными нужно быть при заполнении пунктов с 14 по 17. Идентичность их содержания является подтверждением отсутствия разногласий между участниками ДТП. Максимально подробно заполняйте 16 пункт, в нем указываются обстоятельства аварии.
  4. Каждый пункт извещения должен быть заполнен.
  5. В специальном поле нужно составить схему расположения машин во время столкновения, а также их местоположение (обозначив улицы, близлежащие дома, дорожные знаки).
  6. После заполнения лицевой стороны самокопирующиеся листы разъединяются (как правило, оригинал забирает пострадавшая сторона, а копию – виновник ДТП), а их обратную сторону водители уже заполняют лично, независимо друг от друга.
  7. Все, европротокол можно считать заполненным. Осталось лишь пострадавшей стороне обратиться в страховую компанию для компенсации ущерба. Но сделать это нужно в течение 5-ти рабочих дней.
  8. После обращения сотрудник страховой компании проверяет правильность заполнения извещения, осматривает машину и выносит решение о страховой выплате.

Ну, а напоследок об основаниях для отказа страховой компанией при Европротоколе.

Знайте, что отказать в выплатах страховая компания может лишь в случае просроченного у вас полиса ОСАГО, если виновный водитель не вписан в страховку и в случае неверного заполнения извещения о ДТП.

 Европротокол при ДТП видео

Метки: ,

Гибридный автомобиль.

Февраль 9th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Гибридный автомобиль

Сегодня, когда углеводородное топливо с каждым днем становится все дороже, когда человечество задумалось об экологической обстановке мест своего обитания, все чаще на дорогах можно встретить автомобили с загадочной надписью «Hybrid». По-русски, как я думаю, вы уже догадались, что слово переводится как «гибридный», но до конца ли вы понимаете, что это означает? Давайте разбираться.

Итак, гибридный в части автомобилестроения означает автомобиль, в движение который приводит более одного источника энергии. Сегодня чаще всего для таких целей применяется совместная работа двигателя внутреннего сгорания и электрического двигателя.

Идея такого сосуществования двух различных видов двигателей не нова, ее давно  используют в железнодорожном транспорте и крупной карьерной технике, где двигатель внутреннего сгорания служит поставщиком энергии для электромеханической трансмиссии, приводящей в движение колеса. Такой принцип построения обусловлен тем, что в технике подобного рода полезная энергия, производимая двигателем, должна быть максимально эффективна при любых оборотах двигателя. Но, пожалуй, я никому не открою тайну, если скажу, что двигатель внутреннего максимально эффективен лишь в коротком диапазоне его оборотов, да и тот смещен ближе к максимальным значениям, чего практически лишены электрические двигатели. Они одинаково эффективны как при высоких, так и при низких оборотах.

Гибридный автомобильНекоторые, наверняка, задались вопросом, зачем тогда и вовсе использовать двигатель внутреннего сгорания, быть может, проще полностью перейти на электрический установки? Такое мнение не ново и весьма перспективно, но на сегодняшний день основной проблемой электромобилей является необходимость долгой подзарядки их батарей и относительно небольшой пробег от такой подзарядки. В придачу к этому еще не развита сеть станций, где бы можно было подзарядить такой автомобиль. Да, сегодня это так, но с развитием прогресса, скорее всего, вскоре мы все же пересядем на электромобили.

Но пока время электромобилей не настало, будем довольствоваться его переходным звеном — гибридными легковыми автомобилями.

Виды гибридных установок.

Последовательная.

Это та установка, о которой я упоминал выше. В ней двигатель внутреннего сгорания вырабатывает энергию, а его электрический собрат приводит в движение колеса.

Параллельная схема.

Представляет собой установку, где двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор могут работать как по отдельности, так и вместе, помогая друг другу. Такая установка получила применение в гибридных двигателях компании Honda (Integrated Motor Assist).

Последовательно-параллельная схема.

Включает в себя двигатель внутреннего сгорания, электродвигатель и генератор, мощность энергетических потоков между узлами которого распределяется планетарным редуктором. Такая схема получила применение у другого японского производителя, компании Toyota, и получила название — гибридный синергетический привод (HDS). На сегодняшний день она лицензирована многими другим автопроизводителями мира и является наиболее популярной.

Принцип работы гибридного двигателя.

Суть работы гибридного синергетического привода заключается в том, что на скорости до 50 км/ч автомобиль, по сути, является электромобилем, и приводится в движение электромоторами получаемыми энергию от аккумуляторной батареи. При скорости выше средней в работу уже включается бензиновый двигатель, который, помогая своей работой электродвигателю, часть энергии (через генератор) направляет в аккумулятор. При резких ускорениях (обгонах) вся энергия двигателя внутреннего сгорания поступает в электрическую сеть и на тяговые электродвигатели. Помимо этого в данном гибридном двигателе благодаря генератору, включенному в совместную работу при торможении, энергия инерции превращается в электрическую энергию и заряжает аккумуляторную батарею (рекуперативное торможение).

Гибридный автомобиль

Думаю, суть работы гибридного двигателя вы уловили, осталось выяснить его достоинства и недостатки. К плюсам его использования можно отнести: экологичность работы и высокий КПД, к минусам — его большую стоимость и стоимость послепродажного обслуживания автомобилей. Однако эти отрицательные черты присущи практический всем технологическим новинкам, и со временем эти нюансы отпадают сами собой. А, учитывая тот факт, что гибридными двигателями уже занимаются все крупные автопроизводители, встречать на улицах наших городов автомобили с уже понятной нам надписью Hybrid, скорее всего, мы будем все чаще и чаще.

Ну, а в заключении хотелось бы отметить еще одну черту автомобилей, приводимых в движение электрическим тяговым двигателем, – практически полная бесшумность. Как ни странно, но для пешеходов она является не самой приятной, ведь даже практические исследования подтвердили, что автомобили, в движении которых присутствует электродвигатель, таят в себе опасность на 20% больше стандартных моделей авто. Для решения этой проблемы в некоторых странах обязывают комплектовать такие автомобили звуковыми генераторами, издающими звук работающего двигателя на скоростях до 30 км/ч., к примеру, такая норма законодательно закреплена в Японии. Что ж, посмотрим, как дальше будет развиваться наука в этом направлении.

 Гибридный автомобиль видео

Метки:
Страница 1 из 212