| Подписка через RSS.


Авто из Европы с пробегом.

Февраль 3rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Авто из Европы с пробегом

Как известно, автомобили бывают новые, а бывают уже с пробегом. И неудивительно, что приобретая автомобиль, многие встают перед дилеммой: брать новый автомобиль либо обратить внимание на подержанный. Причем не всегда выбор обусловлен только стоимостью. Конечно, новый автомобиль по стоимости будет дороже автомобиля с пробегом, но неоспоримый факт, что за цену нового автомобиля можно взять машину этого или другого производителя на порядок лучше и даже более высокого класса, но с пробегом. К какому варианту лежит ваша душа, выяснять не будем, а поговорим сегодня о приобретении авто из Европы с пробегом, эту статью можно считать неким продолжением статьи как пригнать машину из Германии – вот ссылка.

Не для кого, пожалуй, не является секретом, что наилучшим вариантом приобретения ненового авто является приобретение такого автомобиля, у которого еще нет пробега по нашей любимой родине. Почему? А потому, что дороги, качество топлива и обслуживания у нас еще далеки от европейского уровня. По этой причине многие россияне и готовы ненадолго покинуть приделы страны, чтобы вернуться домой с новым автомобилем без пробега по РФ. Государство в данном плане, конечно, ставит много «палок в колеса», заставляя покупать поделки местных мастеров автопрома, но даже драконовские пошлины и сборы не удерживают многих от того, чтобы приобрести авто из Европы с пробегом.

Наверное, наилучшим местом, где можно приобрести автомобили с пробегом для европейской части России является старушка Европа с ее немецкими автохаусами. Конечно, кроме Германии можно приглядеть машинку и поближе, например, в странах Прибалтики, которые в последнее время практически не уступают той же Германии по предложениям в данном сегменте автомобильного рынка.

Автомобиль из Европы можно также купить и вовсе не покидая родины. Для этого стоит обратить внимание на объявления на специализированных сайтах и в газетах о продаже только что привезенных автомобилей. Как вариант, можно еще приобрести автомобиль непосредственно в Европе, присмотрев вариант из предложенных в Интернете, а в качестве доставки воспользоваться услугами транспортных компаний либо на худой конец автоперегонщика. Оплатить такую покупку сегодня, в эру развития безналичных платежей, не составит большого труда. Самой основной проблемой такой покупки становится то, что по факту вы можете получить авто далеко не в идеально состоянии, ведь по фотографии в интернете оценить характеристики машины и сделать ее тест-драйв, вам не удастся.

Посему самостоятельное путешествие за автомобилем в Европу с точки зрения экономии средств и оценки качества приобретаемого автомобиля — наиболее перспективный вариант. Однако со своей стороны он тоже имеет массу нюансов. Среди них: получение визы, составление маршрута, выбор вида транспорта, который вас туда доставит, необходимость бронирования гостиниц и отелей, изучение вопроса оформления покупки автомобиля в Европе, а также по прибытию в Россию. Все эти нюансы нужно учитывать, когда будете планировать такую поездку.

В качестве страны, на которую стоит обратить внимание, рекомендую Германию. Во-первых, эта страна находится ближе, чем та же Бельгия и Франция. Во-вторых, качество автомобилей там немного лучше, чем в той же Литве. Ну, а дорога обратно не убьет подвеску вашего автомобиля, так как будет весьма качественная, в том числе и в Белоруссии.

По возвращению с такой поездки на родину вам обязательно нужно будет уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор за ввезенный автомобиль (имейте в виду, эти платежи весьма внушительны, зависят от объема двигателя и года выпуска автомобиля).

Закончив все бюрократические процедуры по оформлению ввезённого авто в Россию, вас можно будет поздравить с приобретением. Скорее всего, такой автомобиль будет радовать вас не один год, не забываете только о его своевременном обслуживании.

Метки: ,

Встречаем Renaut Captur – сверхкомпактный кроссовер.

Февраль 3rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Renaut Captur

Компания Renaut в преддверии Женевского автосалона, начинает снимать покрова с планируемых к представлению последних новинок. Сегодня поговорим об одной из них – Renaut Captur.

Новинка, которая будет официально показана миру в марте этого года, представляет собой  смесь двух направлений автомобилестроения: компактного городского обитателя и автомобиля с чертами покорителя бездорожья (кроссовера), но созданного в большей мере для того же города. Именно такое сочетание предлагает нам Renaut в своей новой модели Captur, которая, как заявляет ее производитель, несет в себе черты автомобиля  класса SUV, идеального для жизни и семьи минивэна и приятного в управлении компактного седана.

 Экстерьер и интерьер.

Неудивительно, что при представлении автомобиля упор будет делаться в первую очередь на его относительную компактность, длинна машины всего 4120 мм, так как его создавали на базе известного многим автомобиля в сегменте B — Renaut Clio четвертого поколения. Даже если взглянуть на их фото, то без сомнения любой найдет там общие черты: очертания кузова, некоторые элементы штамповки, особенно бросаются в глаза похожие элементы передних дверей, многие детали салона, но, тем не менее, Рено Каптур позиционируется как совершенно другой, новый, автомобиль.

Черты класса SUV при его небольшой длине (всего на 134 мм длиннее Renaut Clio) автомобилю придают высокий клиренс и массивный бампер. А вместе с более выразительной оптикой все это дает понять, что перед нами один из представителей семейства кроссоверов.

Renaut Captur

Когда попадаешь в салон Renaut Capture, ощущение компактности автомобиля пропадает и вовсе. Дизайнеры салона сумели сделать так, что водитель и пассажиры, находясь внутри автомобиля, не ощущают нехватки пространства. Все продумано до мелочей: модульная система организации пространства салона и хранения вещей, высокая посадка водителя, вместительный багажник.  Вместе с  тем пространство салона еще способно к индивидуализации в зависимости от требований своего будущего владельца. Это возможно благодаря формированию внутренней среды  всевозможным сочетанием материалов и их цветов. Стоит также отметить возможность двухцветной окраски кузова автомобиля, что придаст ему особую индивидуальность и узнаваемость.

Технические характеристики Рено Каптур.

Хорошую управляемость автомобилю обеспечивает его родство с Renaut Clio и общая база автомобилей класса B, которую некоторые даже приводят в качестве эталонной, ведь она создает ощущение устойчивости и динамики на дороге, совершенно не уступая более дорогим и массивным автомобилям.

Renaut Captur

Несколько слов о комплектации. Конечно, до официальной премьеры автомобиля в Женеве о ее четком представлении говорить еще рано, но, как ожидается,  Renaut Captur в качестве силового агрегата получит линейку двигателей от 74 до 90 л.с. в бензиновом исполнении. Дизельный ряд же будет представлен тремя 1,5 литровыми двигателями с мощностью от 70 до 90 л.с. В качестве дополнения можно отметить то, что, как заявляет производитель, комплектация новинки будет не хуже автомобилей более высокого класса. В базовой комплектации ожидается наличие бесконтактной карты доступа, системы помощи старта в гору, системы звуковой помощи при парковке с датчиками на заднем бампере автомобиля, а также мультимедийной системы с сенсорным управлением и акустикой Arkamys.

Более подробно о данной новинке мы, естественно, узнаем после ее презентации на Женевском автосалоне. Вообще же будем надеяться, что наши ожидания касаемо данного сверхкомпактного кроссовера будут оправданы.

 Renaut Captur видео

 

Метки: ,

Peugeot 2008.

Февраль 3rd, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Пежо 2008

В прошлом году на Парижском автосалоне впервые был показан Peugeot 2008, который представляет собой компактный кроссовер. Существует мнение, что  Пежо 2008 несомненно соперничает с такими моделями автомобилей, как Opel Mokka и Nissan Juke – вот ссылка. В связи с чем, Peugeot 2008 планируют производить не только во Франции, но и в таких странах, например, таких как Бразилия и Китай.

От серийного автомобиля Peugeot 208 – о нем здесь, парижский прототип отличается незначительно: откорректированы капот и головная оптика. Даже не смотря на то, что  Пежо 2008 не столь экстравагантен как главный его конкурент и Nissan Juke, на фоне таких соперников, как Chevrolet Tracker, Opel Mokka, автомобиль выглядит крайне самобытно, а его яркая внешность, наверняка, сыграет непоследнюю роль в борьбе за лидерство.

Технические характеристики Пежо 2008.

Кроссовер Peugeot 2008 имеет высокую посадку за рулем водителя и укомплектован легкосплавными колесными дисками R17 с матовой отделкой и рисунком в виде алмазных граней. Модель наделена мощными колесными арками, придающими ее внешности дополнительную уверенность.

Пежо 2008

В основе кроссовера лежит платформа 208-ого хэтчбека. Длинна новинки — 4,16 м, что длиннее на 198 мм длинны ее собрата по платформе, а ширина составляет 1,74 м. Кроме того, новый кроссовер первым будет оснащен современным 3-цилиндровым турбомотором (с меньшим весом и минимальным расходом топлива), объемом 1,2 литра и мощностью 110 лошадиных сил. Кроме того в линейке силовых агрегатов предусмотрен и 1,6 литровый дизельный двигатель, мощность которого составит где-то 92 лошадиные силы. Под капотом пропишутся также бензиновые агрегаты, мощностью 82 и 156 лошадиных сил, все они будут оснащены турбонадувом. Среди предлагаемой линейки агрегатов будет также двигатель e-HDi с системой «старт/стоп», выбросы СО2 которого составят всего 99 граммов на километр. Привод, несомненно, будет передний с контролем тяги, как у Peugeot 3008.

Пежо 2008

Автомобиль Пежо 2008 рассчитан на активных жителей города, ценящих яркую внешность, высокий клиренс и просторный салон. В серию войдут  как яркие салатовые цвета, так и более спокойные.  Ведь, как известно, французы делают упор на экономичность и экологичность – это трехцилиндровые двигатели, «микрогибридные» технологии и  другие модные («зеленые») нововведения, к которым, в отличие от Европы, в России относятся не с таким пониманием. Но не исключено, что во Франции учтут особенности нашего авторынка и предложат для Росси специальные модификации.

Цена Пежо 2008.

Продажи данного кроссовера начнутся уже в этом 2013 году. Стоимость новинки пока не объявлена. Но думаю, стоит ориентироваться на сумму в 700 тысяч, ведь его главных конкурентов сегодня можно приобрести по следующим ценам: Nissan Juke от 679 000 рублей, а Opel Mokka — 717 000 российских рублей.

 Peugeot 2008 видео

 

Метки: ,
Страница 1 из 212