| Подписка через RSS.


Масло для гидроусилителя руля.

Январь 29th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Масло для гидроусилителя руля

В современных, автомобилях, оборудованных гидроусилителем рулевого управления, к стандартному набору технических жидкостей, за которыми нужен контроль их уровня и периодическая замена, о том как заменить жидкость гидроусилителя руля читаем тут, добавилась еще одна жидкость — масло для гидроусилителя руля. По регламенту производить его замену необходимо, в среднем, один раз в один-два года. Хотя некоторые автопроизводители и вовсе не устанавливают никакого регламента. Это делается из расчёта того, что залитая на конвейере жидкость должна отслужить весь срок службы автомобиля. Но ведь все мы прекрасно понимаем, что в нашей стране их машины наматывают гораздо больше рассчитанного автопроизводителем периода жизни автомобиля и его узлов, да и вдобавок ко всему условия эксплуатации у нас тоже не самые благоприятные.

Масло для гидроусилителя руляВкратце отмечу, что главной задачей данной жидкости  является передача усилия (давления) создаваемого гидравлическим насосом системы усилителя рулевого управления на цилиндры рулевой рейки либо редуктора, помогая тем самым в ее (его) движении.

К маслу для гидроусилителя каждый автопроизводитель либо концерн предъявляет свои собственные требования. Это необходимо для того, чтобы поставляемая на конвейер жидкость (масло) для таких систем не навредила резиновым уплотнительным изделиям и сальникам рулевого управления. Ведь многим известно, что резиновые уплотнители по-разному ведут себя с различными маслами. Отсюда и главное правило для тех, кто самостоятельно производит диагностику и обслуживание собственного автомобиля, в систему гидроусилителя руля необходимо доливать и применять при замене только тот перечень жидкостей, которые рекомендует производитель. В случае игнорирования данного требования последствия могут быть весьма плачевными: подтекание жидкости, нарушение необходимого уровня жидкости в системе, выход из строй насоса или гидроусилителя в целом. Это, кстати, не весь список возможных проблем.

Масло для гидроусилителя руляЕсли подойти к данной проблеме в общем, то часть автопроизводителей требует применение собственных брендовых Power steering fluid (PSF), однако некоторые используют в своих системах гидроусилителя масло аналогичное тому, которое заливается в автоматическую коробку передач Automatic transmission fluid (ATF). Собственно из этого следует, что в случае ATF поиск жидкости для гидроусилителя может быть проще. Да, сегодня рынок крупных городов завален подобного рода техническими жидкостями для автомобилей, но в некоторых удаленных насланных пунктах иногда бывает сложно отыскать требуемый производителем вид жидкости.

В заключении, хочу еще раз посоветовать только то, что при поиске необходимой жидкости, следуете предписанием автопроизводителя, а не красивым словам продавцов, доказывающих, что предлагаемая ими жидкость ни чем не хуже, но не сертифицирована самим производителем по каким-то тайным техническим регламентам.

 Видео о гидроусилителе руля

Метки:

Эксплуатационные предприятия

Январь 28th, 2013 | Опубликовано Новости, Обслуживане и ремонт

Среди эксплуатационных предприятий наблюдается разделение иа преуспевающие и отстающие. В число преуспевающих организаций вошли те, кто первым закупил большое количество надёжной и высокопроизводи­тельной техники. С такими возможностями предприятиям легче выиграть тендеры на крупные строительные заказы. В дальнейшем, по мере ежегодного закупа, потребительская способность снижается из-за пресыщения парка машинами, но строительные заказы в основном достаются таким предприятиям.

Отстающие же предприятия из-за недостаточного количеств заказов, отсутствия ресурсов в конкурент­ной борьбе постепенно деградируют.

Для решения столь важного вопроса система фирменного обслуживания должна предусматривать меха­низмы решения этого вопроса. В качестве такого механизма может служить продажа машин в рассрочку , сдача в аренду, лизинг, модернизация бывшей в у потреблении техники, Отсутствие развитой системы лизинга, низкая платежеспособность эксплуатационных предприятий являются причинами большого интереса к бывшей в упот­реблении технике отечественного и импортного производства. Некоторые отечественные заводы-изготовители производят обмен новой техники на бывшую в употреблении с «оплатой Бывшая в употреблении техника или модернизируется и продается на рынке новой техники, или шлько ремонтируется и продается на рынке вто­ричной техники. Такой подход позволит наращивать мощность парков машин отстающих предприятий и в пер­спективе составлять конкуренцию ведущим строительным предприятиям

Для восстановления списочных составов парков машин необходимо участие заводов-изготовителей. Для реализации дорожно-строительной техники и комплектующих «вводм-шготовители должны создавать условия для приобретения крупных партий изделий потребителями, сопровождать комплексом услуг продаваемую тех­нику от момента ее создания и до истечения срока амортизации.

 

Самые красивые обручальные кольца в каталоге Вы легко найдете на страницах сайта http://www.golden-gross.ru, в частности, в его разделе, посвященном именно этим ювелирным изделиям – ювелирный завод обручальные кольца, более подробно на сайте.

 

Лучшие зимние шины.

Январь 27th, 2013 | Опубликовано Автоновости, Новости

Какие зимние шины лучше

Сегодня, в преддверии зимнего сезона, вашему вниманию хотелось бы предложить небольшой обзор, как новинок, так и уже знакомых нам моделей зимней обуви для вашего автомобиля. Обзор основывается исходя из анализа выводов экспертов и нашего с вами мнения,как потребителей. Пусть наша подборка будет для вас тем ориентиром, который поможет выбрать нужные именно вам шины на морозный сезон. И так, какие зимние шины лучше:

Nexen Winguard 231.

Какие зимние шины лучшеИтак, на десятом месте расположились шины от Nexen, а точнее их модель Winguard 231 и ее особенность, жесткое центральное ребро с продольными канавками. Сам рисунок и материал обеспечивают необходимую устойчивость и торможение.

Michelin Alpin PA3.

Какие зимние шины лучшеНа девятом месте расположились шины Alpin PA3 от Michelin. Эта резина хоть и не имеет шипов, но весьма достойно показала себя на обледенелой дороге. Особенно она придется по вкусу владельцам спортивных мощных автомобилей.

Nokian C Cargo.

Какие зимние шины лучшеВосьмое место занимают шины C Cargo от известного финского производителя Nokian. Настоящая зимняя шина с шипами обеспечит надежную управляемость и сцепление дорогой. Эта модель является, по словам экспертов и производителя, лучшим выбором для микроавтобусов и небольших фургонов.

Кама Евро-519.

Какие зимние шины лучшеСедьмое место отвоевал отечественный бренд Кама со своей моделью зимних шин Евро-519. Ее особенность это два различных по составу и качеству слоя резины, которые позволяют шине благодаря своей мягкости сохранять плавность и устойчивость при движении, жесткий слой позволяет надежно держать в себе шипы и сохранять устойчивость шины в целом.

Goodyear Ice Navi Zea.

Какие зимние шины лучшеС полным правом шестое место заняли фрикционные зимние шины Ice Navi Zea от Goodyear.  Уникальный материал со стекловолокном, используемый в шине, прямо-таки режет гололед, тем самым сохраняя хорошую устойчивость при движении на зимней дороге.

Cordiant Sno-Max.

Какие зимние шины лучшеДалее  завершает ТОП 5 и завоевывает  пятое место уже второй за сегодня отечественный брэнд шин Cordiant и его шипованные шины Sno-Max. Данные шины — это динамичность, комфорт и безопасность на наших дорогах зимой.

Kumho Ice Power KW21.

Какие зимние шины лучшеЧетвертое место занимаю Корейцы Kumho со своими шинами Ice Power KW21. Фрикционные шины помогают автомобилю надежно держаться за поверхность дороги, как в движении, так и на поворотах. При этом материал, из которого изготовлены шины, отличается свой экологической безопасностью, что весьма актуально в последнее время.

Pirelli Sottozero II.

Какие зимние шины лучшеНу, а тон в тройке лучших шин начинают задавать итальянцы Pirelli и их Sottozero II. Это новая серия уже знакомых нам ранее надежных шин от данного производителя. А тот факт, что ими комплектуются на заводах чистокровные итальянские спорткары, говорит о многом, склоняя потребителя в пользу выбора именно их в качестве зимней резины этого сезона.

Nokian Nordman 4.

Какие зимние шины лучшеНа втором месте опять финны и опять Nokian, но уже с моделью Nordman 4. Данная прочная шипованная модель шины окажется как нельзя кстати, как на покрытых кашей из снега и соли улицах больших городов, так и на загородных снежных трассах. Кстати, учитывая тот факт, что данные покрышки весьма износостойки, то радовать они вас буду далеко не один сезон.

Nokian Hakkapeliitta 7 SUV.

Какие зимние шины лучшеНу, а на первом месте модель Hakkapeliitta 7 SUV от Nokian. Да-да, это опять знатоки скандинавской зимы и хороших шин — финны. Хороший состав шины и технология исполнения с усиленным каркасом будут весьма кстати для комфортного и безопасного движения. Однако порадовать эти шины могут только определённый круг автовладельцев, поскольку эти шины предназначены лишь для внедорожников. Остальным же не стоит отчаиваться, предыдущая модель нашего списка от этой же компании будет тем же номером один для всех остальных автомобилей. С описанием других моделей шин вы можете найти в рубрике нашего сайта – обзор шин.

Хороших вам дорог!

Метки:
Страница 1 из 1012345...10...Последняя »