| Подписка через RSS.


Как проверить датчик ABS.

Декабрь 23rd, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как проверить датчик ABS

Антиблокировочная система тормозов сегодня устанавливается практически на каждый второй автомобиль, подробнее здесь. И не удивительно, ведь она оказывает вполне реальную помощь при торможении в сложных условиях, что в свою очередь увеличивает общую безопасность всего автомобиля. Одними из основных устройств в этой системе являются датчики, которые фиксируют скорость вращения колес. Информация с этих датчиков полезна для самой сиcтемы ABS, а также для других систем безопасности, например, системы курсовой устойчивости, читаем что такое ESP и антипробуксовочной системы.

Контроль состояния и работоспособности данных датчиков является основополагающим фактором в диагностике всех этих систем. Сам же датчик, по своей сути, является обычной индукционной катушкой, работающей совместно с вращающимся зубчатым кольцом, расположенным непосредственно на ступицах колес. При вращении колес электронные импульсы передаются в блок управления системой ABS, и при необходимости микроконтроллер (посредством клапанов) снижает давление жидкости в  тормозных цилиндрах.

Как становится понятно из выше перечисленного, возможными неполадками в работоспособности могут быть либо обрыв цепи от датчика к блоку управления, либо несоответствующий нормам передаваемый импульс.

Помимо физических ощущений от странной работы тормозной системы, о неполадках с системой ABS вам, скорей всего, сообщит контрольная лампа на панели приборов. Выяснить, какой из элементов системы при этом не работает, поможет диагностика системы. Ее можно провести специальным тестером, а также с помощью штатной системы самодиагностики, установленной на многих автомобилях. При активации последней, вспышкой контрольной лампы начнутся передаваться коды, расшифровав которые с помощью инструкции, можно выяснить некорректно работающий узел. Ну, для очень занятых из вас есть самый простой вариант — просто загнать автомобиль на СТО. Вы не из таких? Тогда читайте дальше.

Как проверить ABS своими руками.

Если диагностика показала, что не работает один из датчиков ABS, не спешите его сразу менять, может быть, причина банально в плохом контакте либо обрыве провода. Прозвоните обычным тестером все датчики, в первую очередь, заведомо рабочие. Если обрыв не обнаружен, то стоит замерить сопротивление на всех датчиках и на предположительно нерабочем, может, имеет место наличие плохого контакта в местах соединений из-за окисления. Это будет видно по завышенному сопротивлению датчика на фоне всех остальных.

Если же с электрической цепью все в норме, то для дальнейшей проверки нужен будет осциллограф, которым будем осуществлять замер частоты и уровня колебания импульсов, передаваемых датчиком. При вращении колеса их уровень должен быть в пределах параметров указанных в инструкции по обслуживанию и ремонту вашего автомобиля.

Если такая диагностика покажет иные параметры, то единственной надеждой на то, что датчик рабочий (а все дело в пустяковой проблеме) может стать проверка зубчатого кольца, вероятно, оно сильно забилось грязью и это дает искажения при работе датчика.  Ну, если и здесь мимо, то могу вас расстроить, датчик придется заменить.

Кстати, для тех, кто не сможет найти осциллограф, для грубой проверки амплитуды импульсов можно использовать тот же тестер, подключённый на измерение силы тока в разрыве проводки от датчика к блоку управления. Вращайте медленно колесо и наблюдаете за показаниями прибора. Амплитуда колебаний должна быть в пределах той, которая указана уже в упоминаемой мной книге по обслуживанию и ремонту вашего автомобиля.

 Как проверить датчик ABS видео

Метки:

Как пригнать машину из Германии.

Декабрь 19th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как пригнать машину из Германии

У каждого опытного либо начинающего автомобилиста рано или поздно настает такой момент, когда ему предстоит приобретение очередного либо первого автомобиля. Наш российский автопром с распростёртыми объятиями ждет вас в своих магазинах и салонах. Да и зарубежные автопроизводители уже готовы предложить вам ряд моделей через свои дилерские центры, некоторые модели которых из-за довольно внушительных таможенных пошлин, импортируемые в страну автомобили начали уже собираться у нас.

Однако, если денег на автомобиль зарубежных брендов попросту не хватает, а отечественные модели автомобили и вовсе не размариваются в силу их архаичности модельного ряда, стоит задуматься о приобретении автомобиля с пробегом из Евросоюза. Чаще всего такой страной для подобных покупок становится Германия. Почему Германия? Честно сказать не знаю. Сугубо мое мнение, что немцы откатывают на новых автомобилях гарантийный срок и попросту сбывают их, чтобы не возится с негарантными поломками, которые в Германии могут стоить существенных денег даже для немцев.

Доставить машину с пробегом из Германии можно двумя способами: пригнать самому либо заказать такую процедуру у людей, которые этим занимаются профессионально (перегонщики). Последний вариант весьма авантюрен, ведь вам попросту могут попасться мошенники. По данной причине некоторые выбирают, чуть менее авантюрный способ, а  именно — самостоятельные поездки за автомобилями.

Пригнать машину из Германии – инструкция.

Для того, чтобы пригнать автомобиль, в первую очередь нужно располагать необходимой суммой, которая будет состоять из следующих составляющих:

  1. Непосредственно стоимость самого автомобиля (прицениться можно еще на родине через интернет сайты с объявлениями частных продавцов машин и автохаусов в Германии);
  2. Стоимость таможенных платежей (сумма весьма существенная, ввиду больших заградительных пошлин, например таможенный сбор за четырехлетнее авто с объемом двигателя 1,8 составит около 4,5 тысяч евро, поэтому заранее воспользуйтесь калькулятором таможенных платежей, чтобы иметь представление о размерах необходимой суммы);
  3. Оформление документов и страховка на автомобиль в Германии (порядка 200-400 евро);
  4. Стоимость дороги, питания и ночлегов непосредственно по дороге в Германию и обратно. Эта сумма будет весьма разниться, ведь можно ехать поездом, лететь самолетом, искать услуги по шоп-турам за авто в Германию. На обратной дороге в эти расходы будет включаться стоимость топлива, платных автобанов, ночлегов и так далее. Заранее спланируйте маршрут и при необходимости забронируете места в местном отеле, где предстоит остановиться на ночлег. Кроме того, при получении шенгенской визы вам придется расстаться с консульским сбором 35 евро.
  5. Ну, и, само собой, при себе у вас должны быть еще деньги на непредвиденные расходы, все же чужая страна, всякое бывает.

Итак, по деньгам худо-бедно мы прикинули, далее стоит спланировать маршрут и выдвигаться в путь. Такого рода поездка еще весьма привлекательна в туристических целях, вы сможете увидеть больше, чем предлагают большинство туров в европейские страны.

Прибыв в Германию, имейте в виду, что здесь авторынков как таковых нет, а есть так называемые небольшие автохаусы, кроме них встречаются площадки, где располагается рядом несколько небольших автохаусов, тем самым образуя что-то наподобие авторынка. Например, в Берлине на таких автохаусах торгуют в основном турки, более менее изъясняющиеся на немецком, а некоторые даже сносно владеют английским языком.

Выбрав понравившийся автомобиль, просите у продавца ключи и, если нужно, мини тест-драйв. Без проблем получите и то и другое. После поездки, если все устраивает, смело начинайте торговаться. Все выходцы из восточных народов любят торговаться. Причиной могут стать как обнаруженные изъяны, так и вовсе можно торговаться без видимых на то причин. В зависимости от машины можно смело сбросить сотни две-три евро, а иногда и того больше, так что пятнадцать минут торга окупят вам последующее оформление. Кстати, тут же можно приобрести транзитные номера и страховку, а также оформить все необходимые документы.

По транзитным номерам могу отметить, что желтые дешевле, но они действительны только в течении 5 дней и предназначены для транзита по Германии, красные дороже, но действуют повсюду и действительны в течении 30 дней. Можно немного сэкономить и приобрести желтые номера, но тогда стоит опасаться в Польше встреч с сотрудниками полиции которые сведут всю вашу экономию на нет.

Среди других документов для передвижения по дорогам Евросоюза и вывоза автомобиля за его пределы у вас должны будут присутствовать следующие документы:

  • Страховка (зелена карта);
  • Бриф старый и новый;
  • Документы на транзитные номера;
  • Договор купли-продажи (купчая).

Также если вы покупали автомобиль в автохаусе, уточните по поводу оформления документов на возврат НДС (TaxFree). Это еще, кстати, один повод покупать автомобиль в подобного вида компаниях, так как частники не будут даже этим заморачиваться, да и вообще не знают, как это делается.

По помимо автохаусов приобрести автомобиль можно и с рук, предварительно выбрав его в интернете. Однако в таком случае будьте весьма осторожны, мошенников на этом поприще в той же Германии, не многим меньше, чем было у нас в начале 90-х. Вот вам и цивилизованная Европа. Будьте предельно осторожны, особенно при предложениях с весьма низкой ценой за автомобиль.

После покупки Вас ждет путь домой: если из Берлина, то порядка 1900 км. Путь не близкий, поэтому в дороге постарайтесь где-нибудь остановиться, отдохнуть и заправится еще в городе. На трасе и в небольших городах топливо стоит дороже. Если поездка застанет в ночь, то стоит остановиться в придорожном отеле, лучше всего на территории Польши. Там цены немного ниже европейских, и вам не составит особого труда найти неплохой отель с номерами, в которых имеется кондиционер, большой телевизор и душ за каких-нибудь 90 злотых. Да, и покушать на территории Польши тоже будет дешевле. Кстати, имейте в виду, что в Польше оплата идет злотыми обменять их выгоднее на границе с Германией, там чаще всего встречаются места с более выгодным курсом.

Преодолев территорию Польши, вы покинет Евросоюз и попадете уже, можно сказать, в родные края — в Беларусь, ну, а дальше вас ждет путь домой, весьма внушительная сумма таможенных платежа за вашего нового железного друга, и, само собой, постановка на учет автомобиля на родине с получением номеров. Но это уже совсем другой квест, читаем, как купить машину в Белоруссии.

Метки: ,

Как купить машину в Белоруссии.

Декабрь 17th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как купить машину в Белоруссии

Многие в последнее время, наверное заметили увеличившееся количество автомобилей на Белорусских транзитных номерах, да и на сайтах-форумах автомобильной тематике одними из топовых тем являются именно покупка автомобиля в Беларуси.

Основным фактором, который взбудоражил данный спрос  на автомобили из Беларуси является их цена. При этом как на уже на подержанные модели так и до недавнего времени на новые автомобили.

Как пригнать машину из Белоруссии в 2012.

Кстати о последних могу сказать следующее, что в связи с тем, что до недавнего времени в стране соседке для автодилеров была льгота по НДС и благодаря ей одни и те же новые автомобили в салонах России и Беларуси различались в цене на 15-20%. Но на сегодня, конец 2012 года после того как наше правительство заставляет своих коллег по Таможенному союзу гармонизировать собственное законодательство в большинстве своем по подобию Российского то цены в автосалонах Беларуси и России практический сравнялись, советуем воспользоваться нашим таможенным калькулятором вот ссылка. Теперь во многих салонах нашей родины авто стоят дешевле чем в тех же Минских.

Но покупка нового автомобиля из Беларуси это по сути маленькая доля того автомобильного наплыва который идет к нам из страны западной соседки. Основная доля – это все же бывшие в употреблении автомобили.

Напомню, что таможенные пошлины в Беларуси до июля 2011 года были весьма мизерными, что позволяла жителям этой страны приобретать на Европейских авторынка да и Американских довольно неплохие  экземпляры. Ведь наверное единицы будут спорить, что тоже трехлетнее авто из Германии по комфорту  и качеству в разы превосходит поделки отечественного автопрома, в котором как иногда кажется время течет совершенно по другому календарю,  кто заинтересовался вот статья как пригнать машину из Германии.

Однако, хоть и Белорусы и имели возможность пригнать на свою территорию автомобили по заниженным таможенным пошлинам до июля 2011 года, но для Россиян которые не хотят доплачивать разницу до наших таможенных пошлин на бывшие в употреблении автомобили из-за рубежа, стоит присмотреться к автомобилям пригнанным в Беларусь до 1 января 2010 года. Именно эти автомобили не требуют вовсе, каких либо доплат таможенных пошлин. Но спешу вас  расстроить, что скорее всего вам придется усовершенствовать автомобиль до норм экологической безопасности «Евро 4» и получить соответствующий сертификат, благо компаний которые предоставляют подобного рода услуги у нас достаточно.

Инструкция как купить автомобиль в Белоруссии.

Если вы заинтересовались в приобретении автомобиля в Беларуси то в принципе вас особо ничего не держит. Виза туда не нужна. Отель бронировать тоже нет никакой нужды, так как мест в гостиницах в большинстве своем всегда предостаточно, а если хотите еще и сэкономить то вовсе можно снимать квартиру на сутки, что гораздо дешевле и комфортнее получается, чем останавливаться в Белорусских гостиницах.

По поводу денег, советую конечно, ехать туда с пластиковой карточкой, это само собой гораздо безопаснее при поездках за рубеж. Деньги снять в последствии вы сможете в банкомате, но тут одно но снять вы их сможете в основном в местной валюте, а автомобиль приобретать нужно будет в за доллары США, хоть в договоре купли продажи либо счет справке и будет красоваться сумма в белорусских рублях, но белорусы подобного рода сделки с большими сумами не доверяют местной валюте. Имейте это ввиду. Так, что  если не хотите быть, что бы ваши деньги были в большей безопасности езжайте с пластиковой карточкой, но вы в последующем потеряете, часть средств при конверсии в доллары США через местную валюту. Однако можете ехать и сразу с валютой, тем более если в поезду едете не одни.

За автомобилем, нужно в основном ехать на крупные авторынки рынки Минска (имеется два в наличии) либо как вариант еще можно податься на неплохой авторынок в Гродно. На обоих минских авторынках, вы без проблем оформите вашу покупку и получите транзитные номера. Стоить это будет порядка 60 $.

При выборе автомобиля и перед его покупкой обязательно съездите на диагностическую станцию, так как возможно внешний лоск таит в себе множество проблем с двигателем, подвеской либо кузовом. Ни в коем случае не едьте на станцию которую предлагает продавец, там вам 100% не найдут никаких изъянов.  Лучшим вариантом будет подбор станции диагностики заранее, через интернет, либо по телефону из номера гостиницы, номера станций можно узнать либо в каталоге либо позвонив информационные телефонные справки (например 185).

Вторым Клондайком автомобилей для покупки в Беларуси являются основные информационные ресурсы данной области, это av.by и abw.by. есть, конечно, и несколько других, но указанные представляют больший выбор, да и на остальных, скорее всего, будут те же объявления. Выбирая автомобиль через интернет, желательно присмотрите несколько вариантов и желательно в одном городе, а лучше всего в Минске. Причина тут одна, в последующем покупку гораздо быстрее оформить в Минске, чем подстраиваться под работу районных регистрационных служб ГАИ, которые, кстати, есть не в каждом районе Беларуси.

Домой на приобретенном автомобиле можно ехать как своим ходом, так и отправить его желеpной дорогой (стоит порядка 300$), но учитывая то, что если вы к примеру из Москвы то 700 км. от Минска пролетят весьма быстро. Дорога до РФ весьма хорошая и двигаться можно не нарушая ПДД со скоростью 120 км/ч.

Приехав домой нужно будет лишь получить ПТС и поставить автомобиль на регистрацию в ГИБДД, читаем, как поставить машину на учет.

Метки: ,
Страница 1 из 41234