| Подписка через RSS.


Как правильно парковаться.

Ноябрь 15th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как правильно парковаться

На сегодняшний день в Европе распространенной является контактная парковка, когда ваш автомобиль касается бампера соседней машины, это считается нормальным. В нашей стране водители не так лояльны друг другу, поэтому очень важно освоить правила, как правильно парковаться.

Но правильная парковка не возможна без знания габаритов своего автомобиля. Конечно, видеть вы их не можете, но чувствовать нужно. Одновременно с этим нужно еще научиться правильно рассредоточивать внимание и проецировать на местности будущую траекторию движения, для этого ознакомьтесь со статьей как научиться ездить на машине. Габариты начинают чувствоваться только при частых поездках, ведь у каждого автомобиля своя обзорность, посадка, искажение зеркал и другие особенности. А научиться их ощущать нужно потому, что не все  с водительского кресла можно увидеть, например, передний или задний бампер, фаркоп и тому подобное.

Как правильно парковаться задним ходом.

Правильное распределение внимания также очень важно, ведь оно позволяет контролировать ситуацию, происходящую вокруг. Так, при движении задним ходом нужно ориентироваться не только по зеркалам, но еще и с помощью поворотов головы. Поскольку при поворотах головы сектор обзора значительно больше, однако нельзя увидеть то, что происходит или находится ниже стекол. Поэтому, только используя комплексное распределения внимания, головы и зеркал в данном случае, вы сможете лучше маневрировать, объезжая препятствия.

В то же время нужно понимать, как от ваших движений (поворота руля, скорости и другого) будет вести себя автомобиль, то есть обязательным для правильной парковки является умение строить траекторию движения машины. Чтобы было легче, изучите особенности своего авто. Например, если вы являетесь обладателем полноприводного автомобиля, читаем какой привод лучше, то у него будет самый большой радиус разворота, по сравнению с такими же машинами, но передне- или  заднеприводными. Между прочим, у заднеприводного авто радиус разворота в данном случае будет минимальным.

Как правильно парковаться параллельно.

Теперь о самой парковке. Самым простым вариантом является парковка по прямой, вдоль какого-нибудь объекта (бордюра, стены или еще чего-нибудь). Главное в этом случае – не подпирать стоящий впереди автомобиль, поскольку если вас тоже подопрут, то вы просто не сможете выехать. Если места позволяет, то паркуетесь передним ходом, если нет – придется вспомнить всеми любимую «диагоналочку» (это уже будет самый сложный вариант парковки).

Во время парковки помните, что нужно будет еще открыть дверь, поэтому ей на пути не должны встречаться никакие препятствия, иначе вы или дверь поцарапаете, или просто не сможете выйти. Особенно обращайте внимание на высокие бордюры и парапеты, поскольку после того, как вы припаркуетесь, в боковое стекло их уже будет не видно. Единственное, что может служить вам помощником – зеркало заднего вида, только по нему вы можете отследить остающееся расстояние до данного препятствия. Кроме того, избегайте для парковки таких мест, где вы можете повредить кузов, резину или еще какую-нибудь часть своего автомобиля. Лучше пройти лишние сто метров, чем потом жалеть о своей беспечности.

Как правильно парковаться на неровной дороге.

Есть еще некоторые нюансы, которые нужно знать, отвечая на вопрос, как правильно парковаться. Они касаются парковки на неровной дороге (ее подъеме или спуске). Так, если вы паркуетесь на спуске, колеса нужно разворачивать в сторону бордюра, а если на подъеме дороги, то разворачивайте колеса авто в ее направлении. Так вы минимизируете риск сползания автомобиля вниз в случае отказа тормозов.

Как правильно парковаться перпендикулярно.

Частым видом парковки является установка автомобиля перпендикулярно или под углом к тротуару. Чаще заезд осуществляется передом. Здесь главное – помнить, что когда вы заворачиваете, радиус задних колес меньше, поэтому авто как бы прижимается к соседнему. Зачастую траектория небольшая, поэтому сразу заехать не у всех получается. Чтобы было проще и риск поцарапать соседнюю машину меньше, советую перед самым маневром уводить машину в противоположную сторону, так вы уведете задние колеса на больший радиус. Однако после такой парковки при интенсивном движении может возникнуть проблема с выездом. В этом случае можно попросить других водителей о помощи или включив заднюю передачу и «аварийку» начинать постепенно выкатываться со стоянки, кто-нибудь уж точно вас выпустит. Обязательно в это время нужно смотреть через право плечо, так вы охватите взглядом больший сектор, но помните в то же время и о передних габаритах своего авто. В свою очередь, если вы находитесь с другой стороны, то есть в движении, и видите, что кто-то не может выехать, пропустите его. Так вы и доброе дело сделаете, и, в случае необходимости, займете это место сами.

Если даже после прочтения данной статьи, вы не уверены, что поняли, как правильно парковаться, рекомендую выехать на не слишком оживленную местность и потренироваться. Так и габариты чувствовать сможете, и траекторию выстраивать, и распределять внимание научитесь, а главное будете чувствовать за рулем себя намного увереннее, что составляет более половины успеха. Удачи вам!

Метки:

Как почистить инжектор и зачем это нужно.

Ноябрь 15th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как почистить инжектор

Купив автомобиль, новый или поддержанный (о том, как купить подержанный автомобиль, читаем вот тут), мы первое время сталкиваемся с проблемами передвижения: он быстро разгоняется, стремительно набирает обороты и так далее. Но вот, проходит время, и мы замечаем, что наш «железный конь» уже не такой резвый, как раньше, растет расход топлива, обороты плавают на холостом ходу, да и разгон машина берет не так быстро или вообще не хочет разгоняться. Иногда это все может даже сопровождаться горящей лампочкой «check». А все это от того, что забился инжектор и дроссельная заслонка, о последней мы поговорим в других статьях, сегодня же давайте разберемся с инжектором.

Зачем нужно чистить инжектор.

Как почистить инжекторИменно от него, правильнее сказать от его чистоты, во многом зависит расход топлива. Основная же его часть, называемая «топливная рейка» время от времени забивается, точнее не она сама, а ее форсунки, называемые инжекторами, о промывке форсунок своими руками я уже писал вот здесь, однако давайте остановимся на этой теме поподробнее. Количество инжекторов в автомобиле напрямую зависит от количества поршней в нем: сколько поршней, столько и форсунок (инжекторов). Как правило, их четыре, но встречаются автомобили и 6, 8 и 12 поршнями, рекомендую ознакомиться со статьей 8 клапанов или 16, а, следовательно, и с аналогичным количеством инжекторов. А забивается инжектор мелкими частицами не слишком чистого бензина, которые на нем оседают. А раз инжектор засорен, то интенсивность впрыска сокращается, поэтому на газ приходится давить сильнее, что приводит к большему расходу топлива. После чистки инжектора топливный впрыск возобновляется вместе с динамическими характеристиками, и расход топлива сокращается. Вот по этой причине и необходимо проводить периодическую чистку инжектора.

Как часто необходимо чистить форсунки инжектора.

Период между процедурами очистки инжектора должен составлять порядка 3-4 лет. Однако он весьма субъективен и зависит от множества факторов, основной из которых — качество бензина, который вы заливаете в бак своей машины. Так, чем более качественный бензин, тем период между очистками будет больше. Вторым немаловажным фактором в периоде очитки я бы назвал ваш годовой пробег. В среднем, если вы катаетесь на работу (с работы) в пределах города и на дачу на выходные, то он составит порядка 15000 км, в этом случае приведенная мной цифра в начале данного абзаца будет верной. Однако, если ваш пробег составляет в разы больше приведенного, то, соответственно, и  стоит ориентироваться не на даты между периодами очитки, а на пробег, и желательно производить очистку инжектора каждые 50000 км. Хотя, если вы довольно давно за рулём и уже чувствуете хорошо свою машину, то о загрязненном инжекторе вам напомнит, при условии, что все остальные детали и узлы автомобиля работают как положено, как вы уже поняли,  повышенный расход топлива и плохая отзывчивость педали акселератора.

Чистка инжектора с помощью специальной жидкости.

Сама же процедура очистки инжектора подразделяется на два вида. Первая, это так называемая неразборная: инжекторы не снимают с автомобиля, а очистка производиться путем подачи вместо топлива специально жидкости под давлением, которая и прочищает их. Жидкость для чистки инжектора подается через шланги, подсоединённые к топливной рейке, вместо топлива. Такой вид очистки наиболее простой и дешевый, но среди ее минусов можно назвать тот факт, что внутрь цилиндров попадает очищающая жидкость, которая может весьма отрицательно сказаться на таких элементах выпускной системы, как датчик содержания кислорода (лямбда-зонд) и катализатор, подробнее о нем здесь.

Очистка форсунок на специальном стенде.

Второй вариант очитки подразумевает снятие форсунок (инжектора) с автомобиля и индивидуальную очистку их на специальном стенде. Иногда такая очистка производится ультразвуком, хотя метод очистки ультразвуком может быть губителен для таких деталей от некоторых производителей, тем более, если авто уже преклонного возраста. Само собой очистка с разборкой и снятием форсунок (инжектора) будет стоить  на порядок дороже первого способа, ведь это трудоемкая процедура. Да, и кроме того, при разборке желательна еще и замена резиновых уплотнителей, которые за годы эксплуатации могли изрядно потерять свою эластичность, что может вызвать подтекание инжектора.

Вот, пожалуй, и все, что касается профилактической очистки форсунок (инжектора).

Метки: ,

Как поставить машину на учет.

Ноябрь 15th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Как поставить машину на учет

Вот, наконец, и наступил тот день, когда вы приобрели желаемый автомобиль (к примеру, новые машины до 400 тысяч рублей), теперь нужно поставить машину на учет. Затягивать с этим делом нельзя, решить все вопросы, связанные с регистрацией приобретенного авто, нужно в течение пяти дней после его приобретения.

Сколько стоит поставить машину на учет.

Чтобы поставить на учет машину можно обратиться в специализированную компанию, которая сама решит все вопросы за определенное вознаграждение, а можно сделать все самому. В этом случае постановка на учет автомобиля обойдется вам в сумму около одной тысячи рублей.

Как поставить машину на учет самостоятельно.

Какие нужны документы чтобы поставить машину на учет.

О том, как поставить машину на учет самостоятельно, мы сейчас и поговорим. Итак, первым делом, чтобы в постановке на учет вам не отказали, проверьте наличие и правильность юридического оформления документов. Для того, чтобы вы со спокойной душой и совестью могли зарегистрировать машину, на руках у вас должны находиться:

  • два паспорта: один ваш, а второй, технический, — автомобиля (если вы приобретаете поддержанный автомобиль);
  • документ, подтверждающий, что автомобиль находится в вашей собственности (например, договор купли-продажи);
  • заверенная доверенность о постановке на учет, в случае, когда вы не являетесь собственником регистрируемого транспортного средства;
  • полис ОСАГО – обязательная страховка вашего авто;
  • документы с таможни, в случае, если ваш автомобиль прибыл из-за границы и вы – первый его владелец на территории Российской Федерации, если что воспользуйтесь нашим таможенным калькулятором.

Кроме того, если к моменту постановки на учет ваш автомобиль снят с учета, у вас на руках обязательно должны быть транзитные номерные знаки.

Где поставить машину на учет.

Если с документами все в порядке, отправляйтесь в МОТОТРЭР, в народе получивший название ГИБДД. Там вам придется отстоять приличную очередь. Можно, чтобы сократить часы ожидания, предварительно записаться по телефону. Но эта экономия обойдется вам в «копеечку», хотя это того стоит.

Ну, а дальше обычная процедура: отдаем все документы, ждем, пока они будут обработаны, забираем их обратно вместе с квитанцией, которую необходимо оплатить в ближайшем отделении Сбербанка, идем, производим оплату, возвращаемся, пишем заявление о желании поставить машину на учет, вместе с заявлением предоставляем автомобиль для осмотра на специальной площадке (предварительно нужно позаботиться, чтобы номера двигателя и кузова были читаемы), где проставят еще дополнительные записи в вашем заявлении. Если на учет ставится уже не новый автомобиль, читаем, как купить подержанный автомобиль, то рекомендую захватить с собой тряпочку и шкурку, чтобы в случае большой загрязненности номером можно было их сделать читаемыми.

После того, как ваше заявление было дополнено необходимыми сведениями, подаем все документы, вместе с квитанцией об оплате пошлины в регистрационное окно. Через некоторое время документы вам возвращаются уже со всеми необходимыми там записями. Теперь можно идти получать номера, которое обязательно нужно будет сообщить страховой компании.

Вот и все, ваш автомобиль поставлен на учет. Как видите, абсолютно ничего сложного, просто сам процесс очень нудный и отнимает много времени, поэтому будьте готовы, что регистрировать машину вы уйдете рано утром, а вернетесь лишь поздно вечером. В этой связи рекомендую взять с собой кого-нибудь. Во-первых, вдвоем всегда веселее, и время пройдет незаметнее, а, во-вторых, это быстрее, например, пока вы сбегаете оплатить квитанцию, ваш друг отстоит в очереди. Но, опять же это не обязательно, все сделать можно и одному.

Да, конечно, нет ничего веселого в том, чтобы целый день отдать возне с документами, но зато домой вы вернетесь счастливым, на собственной, уже поставленной на учет, машине.

 Как поставить машину на учет видео

Метки: ,