| Подписка через RSS.


Иномарки до 500 тысяч рублей.

Ноябрь 13th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Иномарки до 500 тысяч рублей

Сегодня в продаже можно встретить новые автомобили от разных производителей, с разной комплектацией и в разном ценовом диапазоне. Самыми оптимальными, на мой взгляд, являются иномарки до 500 тысяч рублей. Почему? Все просто. Во-первых, они не стоят уйму денег, а, следовательно, большее количество людей может себе такой автомобиль позволить. А, во-вторых, это не всегда самые дешевые варианты, поэтому среди них можно выбрать приличный автомобиль с прекрасным сочетанием «цена-качество», если вас новые машины до 400 тысяч рублей то вам сюда.

Renault Logan и Renault Sandero.

Иномарки до 500 тысяч рублейНачнем мы, пожалуй, с Renault, который в данной ценовой категории представляет несколько своих моделей: Logan (тест драйв Рено Логан здесь, а краш тест Рено Логан вот тут) и Sandero (тест драйв Рено Сандеро — http://autoepoch.ru/test-drajv-video/test-drajv-reno-sandero.html, а вот краш тест Рено Сандеро), комплектация у них абсолютно идентичная. Оба эти авто укомплектованы 16-клапанным 1,6-литровым двигателем в102 л.с., 4АКПП, бортовым компьютером, кондиционером, гидроусилителем руля, электроподъемниками всех стекол, обогревом и электроприводом наружных зеркал и подогревом сидений. Отличаются описанные модели лишь внешним дизайном и ценой. Renault Logan с представленными характеристиками обойдется вам в 471 тысячу рублей, а Renault Sandero – в 481 тысячу. 

Hyundai Getz.

Иномарки до 500 тысяч рублейВ категорию автомобилей до 500 тысяч рублей входит и Hyundai Getz, читаем женские машины. Где за 441.655 покупатель получает полностью упакованный (максимальная комплектация) 5-дверный хэтчбэк Family с противотуманными фарами, гидроусилителем руля, передними подушками безопасности, бортовым компьютером, обшитым кожей рулем, ABS и EBD, всеми стеклоподъемниками и кондиционером.

Kia Rio.

Иномарки до 500 тысяч рублейЕще одной популярной моделью в России является Kia Rio (вот тест Драйв Киа Рио, а краш-тест нового Kia Rio вы найдете по ссылке). За 500 тысяч рублей покупателю доступны два ее исполнения: седан, хэтчбэк. Стоимость седана 489.900 рублей. В эту цену включены: центральный замок, ABS, электроусилитель руля, AUX и USB, автоматическая коробка передач, электропривод всех стеклоподъемников (передних и задних), штатная аудиосистема (RDS Radio,CD,MP3) и климат-контроль. Хэтчбэк предлагается точно в такой же комплектации за 495.900 рублей.

Chevrolet Aveo.

Иномарки до 500 тысяч рублейВ тему нашей статьи также вписывается Chevrolet Aveo (видео тест драйва Шевроле Авео смотрите вот здесь), которую за 500 тысяч российских рублей можно приобрести практически в максимальной комплектации, единственное, что не укладывается в выбранный нами бюджет – автоматическая коробка передач. Но зато есть 1,4-литровый двигатель, мощностью 101 «лошадка», электроподъемники передних стекол, штатная магнитола, передние и фронтальные подушки безопасности, ABS и кондиционер. Причем с такой начинкой тип автомобиля может быть разным: седан (480.400 рублей), трехдверный хэтчбек (499.100 рублей) и пятидверный хэтчбек (473.600 рублей).

Chevrolet Spark.

Иномарки до 500 тысяч рублейВ категорию «иномарки до 500 тысяч рублей» входит и еще один представитель Chevrolet — Chevrolet Spark (новинка 2011 года), причем в максимальной комплектации: подогревом передних сидений, mp3-магнитолой с шестью динамиками, всеми электростеклоподъемниками, усилителем руля, ABS, автоматическим климат-контролем и легкосплавными дисками R14. Все это вы получите за 481.600 рублей.

Nissan Note.

Иномарки до 500 тысяч рублейЗа полмиллиона российских рублей, а точнее за 495 тысяч, можно также приобрести базовую комплектацию Nissan Note с трехлетней гарантией (100 тысяч километров), 1,6-литровым двигателем, двумя подушками безопасности, центральным замком, кондиционером, подогревом передних сидений, ABS. Но, к сожалению, эта модель Nissan Note продается без магнитолы. Она предусмотрена лишь в более дорогой версии, за 550 тысяч рублей.

Skoda Fabia.

Иномарки до 500 тысяч рублейЕще одной неплохой моделью, вписывающей в наш бюджет, но также «без музыки» является Skoda Fabia, имеющая достаточно просторный салон с неплохой отделкой, надежный «фольсфагеновский» двигатель. Базовая комплектация данного автомобиля стоит всего 399 тысяч рублей, но я назвал бы ее «пустой», а чтобы Fabia имела хоть какую-никакую начинку (комплектация Ambiente), за нее придется выложить 498.900 рублей и это без магнитолы. Зато за такую сумму вы можете рассчитывать на наличие в машине: 1,4-литрового двигателя, ABS, две подушки безопасности, противотуманные фары, кондиционер, подогрев передних сидений и жиклеров омывателя.

Ну, вот и все модели из данной ценовой категории, не подержанные, и, на мой взгляд, стоящие вашего внимания. Конечно, можно было привести описание еще десятка новых авто, но они были бы настолько «пустыми», что вряд ли кого-нибудь заинтересовали. А даже небольшое дополнение этих машин уже выходила за рамки нашего с вами бюджета. Поэтому я решил не тратить ни свое, ни ваше время, и предоставил вашему вниманию лишь те восемь автомобилей, которые представляют интерес в нашем любимом соотношении «цена-качество». Надеюсь, среди них вы нашли ту, которая совсем скоро станет вашим «железным конем». До новых встреч!

Метки:

Как выбрать и установить автомобильную антенну.

Ноябрь 13th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Автомобильная антенна

Скорее всего, вы попали на эту страничку по причине того, что решили сметить либо установить дополнительную антенну на свой автомобиль. Ну что же, дело это не такое сложное, как представляется изначально. Конечно, есть пару нюансов, которые нужно знать, но о них позже.

Виды автомобильных антенн.

Для начала вам необходимо определиться, какую антенну вам необходимо установить. Сегодня продавцы в автомагазинах готовы предложить весьма широкий ассортимент такой продукции. Кстати, да будет вам известно, что вообще автомобильные антенны разделяются в первую очередь на две категории — пассивные и активные.

Пассивная автомобильная антенна.

Автомобильная антеннаПервая категория представляет собой обычную антенну, которая посредством экранированного кабеля присоединяется к автомагнитоле, о том, как подключить автомагнитолу своими руками читаем вот тут. Такие антенны можно еще дополнительно оснастить усилителем, если это необходимо. Усилитель, конечно, в таком случае придется запитать от бортовой сети. Кстати, в таком случае можно будет сказать, что мы из обычной, пассивной, антенны сделали активную.

Активная автомобильная антенна.

Автомобильная антеннаВы, наверное, уже догадались, что активная антенна — это антенна, имеющая уже встроенный усилитель. Какой из вариантов выбрать, решать вам. Но учтите, что активные антенны за счет дополнительной электронной начинки будут стоить дороже, а также их установка потребует дополнительного времени на ее подключение к электрической сети автомобиля. Лично мое мнение: если вы — житель довольно крупного города и редко выезжаете за его пределы, а также  на его территории прием местных радиостанций весьма неплохой, то смысла «перелечивать» я не вижу. Если же род ваших занятий подразумевает постоянное путешествие, то, пожалуй, без активной антенны вам действительно не обойтись. Так, с активными и пассивными антеннами вроде разобрались.

Наружная автомобильная антенна.

Следующим критерием, по которому идет разделение антенн, является место их установки. Оно быть может как внутренне, так и наружное. Наружные пассивные антенны, по сравнению с их аналогами, предназначенными для внутренней установки,  имеют более качественный прием. Все лишь потому, что кузов автомобиля минимально создает для них помехи.

Внутренняя автомобильная антенна.

А плюсами внутренних антенн будет их долговечность, так как, находясь внутри салона, они не подвержены капризам погоды, и, соответственно, им не страшна коррозия. Надеюсь, вы немного разобрались в основах и запросто сможете выбрать вариант наиболее вам подходящий.

Автомобильная антенна своими руками.

Вернувшись из магазина с новым приобретением, обязательно перед установкой изучите инструкцию производителя. Наверняка, там вы найдете рекомендации по месту установки сего девайса, а также там должна быть указана схема подключения к аудиосистеме автомобиля.

Подключение пассивной антенны.

Если же это обычна пассивная антенна, то от места ее крепления вам придется прокинуть кабель к месту ее подключения. Хотите качественной работы антенны, тогда кабель должен быть обязательно в экранированной оплетке. Если производитель сэкономил и положил в комплект обычный, да еще меньше необходимой длинный, что ж, придется еще раз прогуляться в магазин.

При прокладке кабеля помните, его длина должна быть максимально короткой, чтобы никаких лишних скруток его остатков возле мест подключения. Также не стоит натягивать кабель, поскольку такое расположение может привести к его быстрому выходу из строя.

Если вам будет необходимо соединить два отрезка кабеля, что, конечно, не желательно (лучше приобрести один необходимой длины), то эти отрезки должны быть надежно соединены и пропаяны,  соединение кабелей возможно и через специальные штекеры.

Вход антенного провода в аудиосистему автомобиля также должен осуществляется с помощью штекера. Многим иногда лень возится с присоединением штекера, и они просто засовывают зачищенный конец  в гнездо подключения. Такая схема недопустима. Позже она напомнит о себе плохой работой антенны, поскольку из-за вибрации и окисления такой контакт будет очень ненадёжным. Так что потратьте немного времени и доведите работу «до ума».

Подключение активной антенны.

С пассивными антеннами, пожалуй, все. Для подключения активной антенны, вместе с подключением основного провода, нюансы чего вам уже известны, необходимо будет еще запитать ее электрическим. Здесь в первую очередь стоит определиться с точкой подключения. Не спешите вести провода прямиком на аккумуляторную батарею, как выбрать АКБ найдете по ссылке. Такое подключение не оправдано, по причине того, что ваша антенна будет постоянно находиться во включённом состоянии, что чревато лишней утечкой тока во время стоянки автомобиля, что весьма плачевно может сказаться на заряде аккумуляторной батареи автомобиля. Подключать антенну рекомендую к специальному контакту на разъёме автомагнитолы. Это самый лучший вариант, ведь при таком подключении электрический ток на схему усилителя будет подаваться только во время работы магнитолы. Есть еще второй вариант  — это подключить антенну к контакту на замке зажигания, где напряжение возникает при повороте ключа зажигания в положение ACC. Такое подключение позволит отключать усилитель антенны, покидая  автомобиль.

Крепление автомобильной антенны к кузову автомобиля.

Так, с подключением тоже разобрались. Теперь давайте перейдем непосредственно к креплению антенны к кузову автомобиля. Про место установки и сами способы крепления вы досконально сможете прочесть в инструкции по установке. Я дам вам лишь пару советов.

  • Во-первых, надежно закрепляйте антенну. Помните, на больших скоростях, при плохом ее закреплении, потоки воздуха очень легко смогут оторвать вашу антенну.
  • Во-вторых, если для установки антенны необходимо сделать отверстие (одно или несколько), то хорошо загидроизолируйте его. При упущении этого момента в данном месте может очень быстро начаться коррозия кузова и повреждение лакокрасочного покрытия. Кстати, весьма аккуратно относитесь и к установке антенн, которые крепятся на магнитах, помните, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, под местом установки не должно быть пыли и грязи, а сам магнит должен быть покрыт материалом, позволяющим избегать порчи кузова.
  • В-третьих, внутренние антенны, в большинстве своем, крепятся сверху лобового либо заднего стекла. При их установке обратите внимание на то, чтобы они не ухудшали вам обзорность. Ведь хороший обзор — это в первую очередь ваша безопасность и безопасность ваших пассажиров. Кроме того, постарайтесь спрятать отходящие от такой антенны провода под элементы обшивки салона. Поскольку дребезжащие на неровностях дороги провода и  болтающиеся через все лобовой стекло будут очень сильно отвлекать внимание от дороги и также ухудшать обзор.  Непосредственно закрепить саму антенну труда большого вам не составит. Крепят ее на двухсторонний скотч, который практический всегда идет в комплекте с антенной. Но ни в коем случае не приклеивайте антенну при помощи супер клея, такое мнимое улучшение в ряде случаев при перепадах температуры приведет к растрескиванию лобового стекла в местах приклеивания. Вам нужны эти лишние проблемы?!

В принципе, про автомобильные антенны, наверное, все. Да, я, конечно, сегодня остановился только на автомобильных антеннах для подключения к аудиосистемам автомобиля, но помимо них антенны еще могут ставиться и для GSM связи, GPS связи и много другого. Они тоже имеют свои нюансы, но суть их установки остается неизменной. Понимая схему подключения обычных антенн, самостоятельно подключить какую-либо другую антенну, имея в наличии лишь инструкцию производителя, не составит вам большого труда. Удачи!

Метки: ,

Обзор Luxgen 7 SUV.

Ноябрь 13th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Luxgen 7 SUV

Для многих из вас марка Люксген еще не знакома, ведь она выпускается тайваньской компанией Yulon Group лишь с 2009 года. Первым был выпущен минивэн Luxgen7 MPV, а через год автолюбителям был представлен кроссовер Luxgen 7 SUV. О последнем сейчас и пойдет речь.

Luxgen 7 SUV

Начну с того, что Luxgen7 SUV довольно крупный автомобиль: его длинна — 480 сантиметров, ширина — 193 сантиметра, высота – 176 сантиметров. Колесная база кроссовера Люксген 7 – 2910 миллиметра, а клиренс (высота просвета над дорогой) – 175 миллиметров.

Экстерьер кроссовера Luxgen7.

Внешне Luxgen 7 SUV выглядит довольно привлекательно. Спереди авто имеет огромный бампер, который закрывает большой вертикальный «нос» с расположенной по центру хромированно обрамленной «трапецией» из радиаторной решетки. По обеим сторонам этой решетки расположены вставки из черного металла, напоминающие воздуховоды, верхняя часть которых украшена полосками светодиодов дневных ходовых огней. В общем, передняя часть очень напоминает Пежо 3008.

Luxgen 7 SUV

Профиль Luxgen7 SUV украшают крупные дверные проемы с восходящей линией боковых окон. Задняя же часть данного автомобиля очень компактная, ничем особо не выделяющаяся от других современных купе-образных кроссоверов. Там можно отметить удобную дверь багажного отсека, стильный бампер и узкие задние фонари со светодиодами.

Интерьер Luxgen 7 SUV.

Приятно удивляет и внутренний дизайн данного кроссовера. Салон полностью отделан кожей. Кресла имеют хороший профиль и очень удобны. Довольно крупное рулевое колесо имеет тонкий обод и, к сожалению, регулируется лишь по высоте. Нельзя оставить без внимания и мультимедийную систему Luxgen7 SUV. Так, прямо по центру передней панели расположился 10,2-дюймовый экран, на который выводятся карты навигатора, изображения с четырех внешних камер, обеспечивающих круговой обзор автомобиля, изображения с камеры ночного видения, настройки трехзонного климат-контроля и все настройки мультимедиа.

Luxgen 7 SUV

Что касается второго ряда сидений, то там, как и в первом ряду, места предостаточно. Сиденья двигаются вперед-назад, угол наклона спинки можно отрегулировать, есть собственные дефлекторы системы вентиляции. Багажный отсек огромный, но данных по его объему не называется.

Технические характеристики Luxgen 7 SUV.

От дизайна давайте же перейдем к самому важному – техническим характеристикам. Luxgen7 SUV построен на переднеприводной платформе, но опционно доступна и полноприводная версия с возможностью подключения задних колес. Данный автомобиль просто напичкан различными электронными системами:

  • BOS,
  • BАS,
  • ABC (что такое ABS читаем здесь),
  • TSC,
  • EBD,
  • ESC.

Luxgen 7 SUV

Кроссовер имеет турбированный 2,2-литровый бензиновый двигатель, мощностью в 175 л.с., оснащен 5-ступенчатой коробкой «автомат».

Цена Luxgen 7 SUV.

Давайте напоследок немного сориентируемся по ценам. Компания Yulon Group озвучила начальную цену на базовую комплектацию Luxgen7 SUV, имеющую тканевую обивку, передний привод и минимальное наполнение, его состав не называется. Она стартует с отметки в один миллион российских рублей. Максимально укомплектованный вариант, со всей возможной электроникой, камерами, кожаной отделкой обойдется потенциальному покупателю примерно в полтора миллиона рублей.

 Luxgen 7 SUV видео

Метки: ,