| Подписка через RSS.


Что такое ESP?

Ноябрь 1st, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Что такое ESP

Многие из вас, наверняка, не раз слышали такое буквенное сочетание как ESP, которое является аббревиатурой Electronic Stability Program, дословно «электронная стабилизационная система», означающая систему динамической стабилизации автомобиля. Данную систему могут обозначать и следующие буквы: DSC, VDC, DSTC, ESC, VSC и, вам известные, ESP, — разные производители присваивают ей свои буквы, но суть от этого не меняется.

Основная задача этой электроники – контроль поперечной динамики машины, а в нужный момент, сохранение траектории движения и курсовой устойчивости, а также стабилизация положения авто во время выполнения им маневров. Именно поэтому ее часто называют «системой поддержания курсовой устойчивости» или «противозаносной».

Принцип работы ESP.

Система поддержания курсовой устойчивости связана с блоком управления двигателем автомобиля, его антипробуксовочной системой и ABS, подробнее о антиблокировочной системе вот здесь. По сути, все эти компоненты в комплексе составляют единую систему контраварийных мероприятий. Сама же система ESP включает в себя блок-контроллер (обрабатывающий все сигналы) и различные датчики (положения руля,  давления в тормозной системе и скорости вращения колес и другие).

Что такое ESPОсновными и наиболее важными являются два основных датчика – это датчик поперечного ускорения, называемый еще G-сенсор, и датчик угловой скорости от вертикальной оси. Именно они улавливают возникновение бокового скольжения, оценивают его и передают дальнейшие указания. Блок-контроллер оценивает эти сигналы, сравнивая их с заложенными в программе. Именно благодаря датчикам ESP точно знает, какова скорость автомобиля, угол поворота руля, количество оборотов двигателя в данную секунду, есть ли боковое скольжение и другие характеристики движения. Если движение автомобиля начинает отличаться от рассчитанного в программе, то данный блок понимает это, как риск возникновения аварийной ситуации, и предпринимает действия по ее недопущению.

Данные действия заключаются в выборочном подтормаживании колес. Одно это будет колесо или несколько, переднее или заднее, внешнее или внутреннее к повороту, система решает сама, ориентируясь по ситуации. Само подтормаживание осуществляется через гидромодулятор ABS, который создает давление в тормозной системе автомобиля. Одновременно с этим или немного заблаговременно, подается сигнал на блок управления двигателем, идет сокращение подачи топлива, а, следовательно, уменьшается крутящий момент на колесах.

Причем система ESP работает всегда, независимо от того, в каком режиме находится автомобиль: разгона, торможения или движения по накатанной. Самое интересное, что в каждой конкретной ситуации и в соответствии с типом привода автомобиля система работает по разному. Приведу пример: датчиком углового ускорения на повороте было зафиксировано начало заноса задней оси, блок управления отреагировал на эту информацию уменьшением подачи топлива, если данные меры не помогли, с помощью ABS система притормаживает внешнее переднее колесо, ну, и так далее.

Что такое ESPМежду прочим, система ЕСП  в автомобилях с автоматической коробкой передач, переключаемой с помощью электронного управления, способна даже проводить коррекцию работы трансмиссии, понижая передачу или включая. Отличная система, не правда ли?! Но опытные водители, привыкшие ездить на пределе возможностей, эту систему недолюбливают, мол, она им наоборот мешает. Ведь могут возникнуть такие ситуации, когда, чтобы выйти из заноса, нужно хорошо газануть, а электроника это сделать не позволяет. К счастью, для таких профессионалов многие автомобили оснащены функцией принудительного отключения данной системы. А в некоторых моделях авто, вообще самой системой предусмотрено допущение небольших заносов, что позволяет водителям, так сказать, немного похулиганить, но в случае действительно опасной ситуации система стабилизации ESP придет вам на помощь.

Таким образом, без ESP сегодня невозможно представить комплексную активную систему безопасности автомобиля. Она позволяет исправить многие ошибки, допускаемые автолюбителями, в управлении машиной. Благодаря ей нам не нужно овладевать навыками экстремального вождения, мы лишь поворачиваем руль в нужном направлении, а автомобиль дальше делает все за нас. Все это не может не радовать. Но это совсем не значит, что не нужно ничего опасаться. Законы физики еще никто не отменял. И хоть ESP способна снизить риск многих аварий, «голову на плечах» водителю все же нужно иметь всегда.

Что такое ESP видео

Метки:

BMW i8 spyder гибридный концепт.

Ноябрь 1st, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

BMW i8 spyder

В текущем году Международный Московский Автосалон порадовал многих любителей марки BMW весьма примечательным технологичным концептом – гибридным BMW i8 Spyder. Автомобиль как будто  смотрит на нас из будущего. Вдвойне приятно, что на ММА состоялась европейская премьера данного концепта (мировая прошла на автосалоне в Пекине в текущем, 2012, году).

Технические характеристики BMW i8 spyder.

Непосредственно BMW i8 Concept Spyder  представляет уже известный нам гибридный спорт кар BMW i8 (представлен на автосалоне в Франкфурте в 2011 году), но только уже с открытым верхом. В данном концепте сплетена мощь двух двигателей: электрического, мощностью 131 «лошадок», приводящего  в движение передние колеса, и бензиновой тройки с турбо надувом объемом 1,5 л., мощностью 223 л.с.,  приводящей в движение заднюю пару колес.  Такой симбиоз мощностью 354 «лошадок» позволяет данному спорткару развивать скорость до 100 км/ч за 5 с, а его максимальный крутящий момент составляет  550 Нм.

BMW i8 spyder

При этих гоночных характеристиках автомобиль потребляет топлива сродни малолитражки – порядка трех литров на 100 километров. И причем он весьма экологичен, всего 66 грамм вредных выбросов на километр. Помимо этого каждый из моторов БМВ спайдер способен работать отдельно друг от друга. При этом электрический двигатель лишь от одной зарядки от розетки (потребуется 1 час 45 минут), кроме того зарядка батареи электродвигателя происходит от энергии торможения, без подпитки генератора бензинового двигателя, способен преодолеть путь в 30 км. Данного расстояния будет достаточно для многих автолюбителей, чьи ежедневные поездки ограничены  дорогой на работу и обратно, причем вы не сожжёте ни грамма топлива и вовсе не навредите окружающей среде.

BMW i8 spyder

Ну, а если будет желание погонять на треке, тандем двигателей в купе с динамичным обтекаемым кузовом с низкорасположенным центром тяжести (внизу под полом расположены аккумуляторные батареи электродвигателя) принесут вам неописуемые ощущения от скорости и мощности суперкара. Как его собрат и прародитель, i8 разработан на базе инновационной архитектуры LifeDrive, состоящей из легких пластиковых, армированных углеродным волокном элементов «Life», придающих легкость автомобилю и алюминиевых элементов «Drive» отвечающих за шасси, трансмиссию, управление и безопасность.

BMW i8 spyder

Сам кузов спроектирован так, что создает минимальное сопротивление воздушному потоку и осуществляет необходимую прижимную силу для передней и задней оси, весьма необходимую при движении на больших скоростях. Когда новинка увидит свет, баварские автопроизводители точно не сообщают, но предполагается, что своих первых владельцев данное купе порадует не ранее, чем через два года.

BMW i8 spyder видео

Метки: