| Подписка через RSS.


Антирадар Whistler XTR-335.

Ноябрь 28th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Антирадар Whistler XTR-335

Whistler XTR-335 по своей сути является тем же Whistler XTR-330, только дополненным и усовершенствованным. Главные отличие состоят лишь в новом дизайне экстерьера и новой схемотехнике, позволяющей принимать сигналы на еще более дальнем расстоянии.

Вообще же антирадар Whistler XTR-335 – это новинка 2010 года, не потерявшая свою актуальность и по сегодняшний день. От других детищ Whistler радар-детектор XTR-335 отличает стильный черный корпус со светодиодным семисегментным сверхконтрастным символьным и цифровым дисплеем, яркость которого можно регулировать.

Вес (112 граммов) и габариты (112 x 72 x34 миллиметров) данного устройства можно назвать усредненными характеристиками, поскольку считается, что антирадары должны иметь небольшой вес и размер, чтобы меньше бросаться в глаза. Сглаживает данные характеристики лишь то, что антирадар Whistler XTR-335 наделен системой защиты от обнаружения Spectre Total Band Protection™  и VG-2. Это особенно важно в зарубежных поездках, поскольку в некоторых странах подобные устройства запрещены.

Антирадар Whistler XTR-335Главным, но не единственным достоинством рассматриваемой модели является возможность обнаружения лазера по всей окружности автомобиля (пеленг 360 градусов). Кроме этого этот антирадар уже адаптирован к российским условиям, что позволяет ему обнаруживать все типы мобильных радаров ГИБДД, в том числе и радары новой серии «Искра-1Д», на расстоянии до 3,5 километров(в зависимости от ровности дороги).

Характеристики Whistler XTR-335.

Также данный радар-детектор обладает следующими полезными характеристиками: автоматическая и ручная регулировка звука;

  • голосовое оповещение с возможностью выбора тона предупреждений;
  • наличие режима Stay Alert™ (антисон), помогающего не заснуть в дороге;
  • сохранение всех настроек; три режима с чувствительностью «город»;
  • режим преждевременного предупреждения — Safety Warning System™;
  • режим обнаружения импульсной системы — POP™.

Работает антирадар Whistler XTR-335 от обычного автомобильного прикуривателя при температуре от минус 10 градусов до плюс 70 градусов.

Цена Whistler XTR-335.

Стоит такое устройство от трех тысяч российских рублей. Причем за эти деньги вы получаете устройство, у которого сильными сторонами являются: весьма неплохая помехоустойчивость, дальность приема сигнала, распознавание сигналов всех типов радаров, красивый дизайн, приемлемая цена и достаточно громкий динамик. Но только хорошо быть не может, как и многие другие радар-детекторы, XTR-335 имеет один минус – это вероятность ложных срабатываний (особенно часто ловит систему экстренного торможения автомобилей), пусть она и нечастая, но все же есть. Если вы в серьез задались вопросом выбора антирадара то вам сюда.

На этом все. Попутного вам ветра и меньшего количества сотрудников ГИБДД на дорогах!

Антирадар Whistler XTR-335 видео

Метки:

Антирадар Whistler Pro 68 SE.

Ноябрь 28th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Антирадар Whistler Pro 68 SE

Whistler Pro-68 SE является моделью 2010 года, ставшей преемником Whistler Pro 78Е (построен на его базе), который в 2009 году был снят с производства. Внешне этот антирадар практически не отличается от аналогичных устройств SE серии.

Его отличает более простой дисплей с большими цифрами, хорошая читаемость под любым углом и при ярком солнечном свете, настраиваемая яркость (к сожалению, лишь ручная), качественный звук. Сигнал отчетливо и хорошо слышно, причем сразу понятно, какой из диапазонов сработал. Whistler всегда отличало качественное исполнение за умеренную цену.

Очень удобна функция «Гейгер-эффект», когда звуки тем чаще, тем больше автомобиль приближается к радару. Однако у Pro-68SE (по сравнению со старшим братом) нет голосового оповещения и возможности выбора тонов сигналов (типов звукового оповещения), а, следовательно, и меньше настроек, осталось лишь самое важное и основное (возможность настроить светодиоды, дополнительные фильтры помех, отключить ненужные диапазоны и прочее).

Только вот антирадар Whistler Pro-68 SE не защищен от детекторов антирадаров Spectr и VG-2, хотя если выезжать за границу вы не планируете, то это функция и не нужна, поскольку в нашей стране использование радар-детекторов законом не запрещается.

Так что Whistler Pro-68 SE – антирадар с упрощенной прошивкой, не поддерживающий увеличенную дальность в Ka диапазоне, с повышенной чувствительностью лазерного сенсора и тремя дополнительными фильтрами. Более подробно о диапазонах читаем в статье как выбрать антирадар.

Антирадар Whistler Pro 68 SEКроме того, как и любую другую модель антирадаров Whistler, Pro-68 SE характеризует минимальное количество проблем с распознаванием всех радаров, использующихся на наших дорогах, а это не маловажное качество. В реальности данный прибор отличает высокая чувствительность – ручные радары по прямой он обнаруживает за много километров до места нахождения сотрудников ГИБДД. Данного расстояния вполне достаточно, чтобы снизить вовремя скорость. Расстояние обнаружения значительно сокращается, если дорога имеет повороты, пригорки и другие неровности, но в любом случае радар-детектор срабатывает значительно раньше, чем вы видите машину ГИБДД.

Что касается автоматических камер, то Whistler Pro-68 SE обнаруживает их на расстоянии от500 метров. Как известно, сами камеры снимают перед собой объект на расстоянии не более20 метров, поэтому очевидно, что дальность обнаружения также весьма достаточная, чтобы принять скорость потока.

Достоинством данного радар-детектора является и практически полное отсутствие ложных срабатываний. Таким образом, Whistler Pro-68SE – достаточно качественный детектор, сильными сторонами которого являются:

  • невысокая стоимость,
  • простота настроек,
  • высокая точность обнаружения,
  • защита на всех диапазонах,
  • неплохая фильтрация помех.

Слабые стороны данного устройства: размер (уж слишком бросается в глаза). А приобрести такой аппарат вы можете в любых специализированных магазинах по цене около 4,5 тысяч российских рублей.

 Антирадар Whistler Pro 68 SE видео

Метки:

Антирадар Sho-me 520.

Ноябрь 28th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Антирадар Sho-me 520

Кто из нас не любит иногда полихачить?! А уберечь нас от штрафов, за несоблюдение скоростного режима, призвано такое устройство как антирадар, помочь в выборе поможет вот эта статья. И сегодня в своей статье я бы хотел поговорить о бюджетном и наиболее популярном на территории Росси антирадаре Sho-me 520.

Пожалуй, что такое антирадар, известно всем, поэтому сразу начну описание с характеристик, которыми обладает антирадар Sho-me 520. Внешне он напоминает небольшой радиоприемник, украшенный спереди светодиодными лампочками с сигнализацией улавливаемого сигнала и режимом работы. У данной модели присутствует штатное зарядное устройство, которое работает от прикуривателя автомобиля, динамик и крепление с двумя присосками. Кроме того, в некоторых комплектах можно обнаружить подарочный коврик-«липучку».

Антирадар Sho-me 520 имеет длину 10 сантиметров, ширину 6,8 сантиметрови высоту 3,2 сантиметра. Вес у данной модели небольшой – всего 81 грамм. Sho-me 520 имеет четыре встроенных режима работы:

  • город,
  • трасса,
  • ночной
  • и беззвучный.
  1. Режим работы «город» (пониженный режим приема) подразумевает под собой работу в Х-диапазоне с фильтрацией посторонних звуков (сигнализаций, сенсорных дверей и других).
  2. Режим работы «трасса» (улучшенный режим приема) предназначен для использования в местах с минимальным количеством помех и населенных пунктов.
  3. Ночной режим приема характеризуется пониженной яркостью светодиодов. Это сделано для того, чтобы яркий свет не мешал водителю в темное время суток управлять автомобилем.
  4. При работе в беззвучном режиме, если Sho-me 520 улавливает лучи радара, подается четыре коротких звуковых сигнала, после чего антирадар звуков больше не издает.

Антирадар Sho-me 520Прием радиосигнала осуществляется супергетеродинным приемником с двойным каналом преобразования частоты, линейно-поляризованной, рупорной антенной, частотным дискриминатором на Х-диапазоне (10,525 ГГц), Ка-диапазоне (34,700 ГГц) и К-диапазоне (34,150 ГГц). Прием сигналов лазера осуществляется приемником импульсных лазерных сигналов (к сожалению, отечественные радары Амата и ЛИСД он не распознает) с цифровым процессором, выпуклой оптической линзой с фотодиодом в диапазоне частот 800-110 нм. 

Плюсы антирадара Sho-me 520.

  1. Простота интерфейса, разобраться с которым под силу даже школьнику.
  2. Очень хорошее качество приема.
  3. Распознает практически все радары, триноги (передвижные камеры) и камеры слежения.
  4. Ранее оповещение (есть весьма неплохая возможность сбавить скорость): первые слабые сигналы подаются за два километра до радара. Сильный сигнал водитель услышит за 300-400 метровдо радара.
  5. Улавливает высокие камеры слежения (мосты, столбы) за 700-1200 метров, о чем оповещает слабым сигналом.
  6. Высокая фильтрация сигналов в режиме город: игнорирование лишних сигналов, например, сенсорных дверей и сигнализаций.
  7. Длительная продолжительность работы за счет экономии работы аккумуляторной батареи (после длительной работы сам отключается).

Минусы антирадара Sho-me 520.

  1. Случаются ложные срабатывания даже в «городском» режиме.
  2. Разная подсветка светодиодов, что не всем нравится. Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.
  3. Очень слабые липучки, поэтому антирадар отваливается от стекла на первой же кочке. В связи с чем, рекомендую, крепить его на липкий коврик к панели автомобиля.
  4. Не работает в автономном режиме. По этой причине, если захотите приобрести еще и видеорегистратор, вам придется еще прикупить разветвитель в прикуриватель.

Цена антирадара Sho-me 520.

Как видите, не зря данная модель очень популярна в России. Ведь в ней прекрасно сочетаются два основных показателя выбора покупателей – это цена и качество. Кстати, о цене. Обойдется вам данный антирадар в сумму от 1700 до 2500 рублей.

Антирадар Sho-me 520 видео

Метки:
Страница 1 из 1012345...10...Последняя »