| Подписка через RSS.


Какие амортизаторы лучше газовые или масляные.

Октябрь 8th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Какие амортизаторы лучше газовые или масляные

Сегодня все больше и больше автолюбителей сталкивая с ремонтом подвески, а точнее с необходимостью замены такого ее элемента как амортизаторы и проблемой правильного их выбора. Ведь действительно, рынок автомобильных запчастей сегодня готов нам предложить большое количество всевозможных вариантов от различных производителей, в этом вам поможет статья найти запчасти по Вин коду.

Если с выбором конкретного производителя все не так сложно, благодаря звучности и узнаваемости бренда, а также отзывов касательно его, то проблема выбора между двумя различными техническими решениями самих амортизаторов: масляные или газовые амортизаторы, остается на сегодня весьма актуальной.

Масляные амортизаторы.

Первый вид амортизаторов, масляные, распространен и известен еще с давнего времени. В таких  амортизаторах главную роль играет масло и его способность, перетекая из камеры в камеру, гасить колебания.

Газовые амортизаторы.

В газовых же амортизаторах ключевую роль играет, находящийся под довольно значительным давлением, газ в их структуре. Этот газ создает хорошую жесткость, которая не меняется при всем движении штока амортизатора.

Достоинства газовых амортизаторов.

Сразу отмечу, что последний вид амортизаторов значительно дороже первого. Так какие преимущества нам дают газовые амортизаторы.

  1. Самое главное их достоинство — это их жесткость, которая позволяет более уверено себя чувствовать при скоростной езде по автодорогам. Жесткость также позволяет увеличить скорость, при которой начинается аквапланирование при попадании колеса в лужу.
  2. Второй момент, который заслуживает внимания особенно в наших широтах, это то, что газовые амортизаторы не меняют своих свойств даже при изменениях температуры. Например, при значительном понижении температуры, кои весьма заметны в зимние холода, не будет казаться, что амортизаторы вовсе вышли из строя, как это происходит при использовании обычных масляных амортизаторов, пока, конечно, они не «прогреются». Также если обычные масляные амортизаторы при длительном движении склонны к нагреву, что является их большим недостатком, то на работе газовых амортизаторов расстояние не сказывается.
  3. Ну, наконец, третий положительный фактор использования газовых амортизаторов — это их длительный срок эксплуатации.

Какие амортизаторы лучше газовые или масляные

Недостатки газовых амортизаторов.

  1. Один из них я уже называл, это цена – в среднем такие амортизаторы дороже их масляных аналогов где-то на 30%.
  2. Следующим минусом, является то, что повышенная жесткость весьма не приятно сказывается как на ваших ощущениях, да и самих деталях подвески при движении авто по разбитой дороге, которых, к сожалению, в нашей стране хватает. При избыточной жесткости также быстро будут изнашиваться шаровые опоры и металло-резиновые элементы подвески, замена которых увеличит уже и так возросший бюджет эксплуатации авто на газовых амортизаторах, советуем прочитать диагностика подвески автомобиля.

Какие амортизаторы лучше — итог.

Подведем итог: газовые амортизаторы — это для вас, если вы хотите достичь улучшения управляемости автомобиля на скорости и ваш бюджет позволяет нести значительные траты на покупку таких деталей, а также возможные ремонты подвески (можно избежать, если вовремя проверять амортизаторы), которая будет иметь меньший ресурс за счет непредусмотренной производителем увеличенной жесткости подвески.

Ну, а если вы не любитель быстрой езды, ваши маршруты движения часто проходят по дорогам с изношенным дорожным покрытием, а то и вовсе с отсутствием такового, то,  наверное, не стоит поддаваться уговорам и хвалебным отзывам продавцов о газовых амортизаторах.

Это, конечно, мое личинное мнение по данному вопросу, но я надеюсь, что достаточно понятно объяснил основные отличия в данных узлах автомобиля, а также описал все их плюсы и минусы. Ну, а выбирать газовые или масляные амортизаторы предстоит только вам.

Автомобильные амортизаторы видео

Метки: ,

Приобретаем новые машины до 400 тысяч рублей.

Октябрь 8th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

новые машины до 400 тысяч рублей

В своей сегодняшней статье я бы хотел бы поделиться с вами сведениями о том, какие новые автомобили вы можете приобрести сегодня, если на руках у вас только 400 тысяч. Многие россияне, практически не раздумывая, направляются в салоны, представляющие отечественный автопром, но не стоит торопиться. Например, уложившись в 400 тысяч рублей, на сегодняшний день можно купить следующие авто:

  • KIA Spectra,
  • KIA Rio,
  • Hyundai Accent,
  • Chevrolet Spark,
  • Chevrolet Lanos,
  • Skoda Fabia,
  • конечно же, «Лада-Приора» и другие.

Думаю, что не все являются великими автознатоками, поэтому ниже представлю краткие характеристики автомобилей до 400 тысяч рублей.

KIA Spectra.

новые машины до 400 тысяч рублейКорейский автомобиль, качественно собран, надежный и хороший, правда не отличается хорошим дизайном, но сделан вполне органично. KIA Spectra очень практична и надежна, о чем свидетельствует присвоение ей первого места в 2006 году в 60-часовом испытании. Комплектуется этот автомобиль двигателем (бензиновым) объемом 1.6 литра и механической или автоматической четырехступенчатой коробкой передач, имеет передний привод. Сделать свой выбор можно на одной из пяти комплектаций KIA Spectra, минимальная стоимость базовой сборки составляет 359 тысяч рублей.

Характеристики: М5 ,101 л.с., средний расход на 100 километров 9 литров, предельная скорость 180 км/ч, разгоняется до сотни за 12,6 секунды.

KIA Rio (седан).

новые машины до 400 тысяч рублейМашина с привлекательным дизайном. Имеет прекрасную базовую комплектацию: полное электрооснащение и даже магнитола с USB, что, согласитесь, редко можно встретить в авто. KIA Rio имеет сбалансированную ходовую часть, характеризующую ее хорошие ездовые качества, за что и ценят этот автомобиль. В комплекте 2 подушки безопасности (фронтальные). Начальная цена — 399 тысяч рублей.

Характеристики: бензиновый двигатель 1.4 литра, М5, 97 л.с., передний привод, расход 6,2 литра на 100 километров, предельная скорость 177 км/ч, до сотки разгоняется за 12,3 секунды. Также на страницах этого блога, вы можете посмотреть тест драйв Киа Рио и краш тест Киа рио.

Hyundai Accent.

новые машины до 400 тысяч рублейИз-за простоты технического устройства возможно обслуживание данного автомобиля самому, что является неоспоримым достоинством. Недорогой вариант авто, но очень выносливый. Можно дополнительно заказать в комплектацию и кондиционер, и автоматическую коробку передач, но, как вы понимаете, за это придется доплатить.

Характеристики: бензиновый полтора литровый двигатель, М5, 102 л.с., передний привод, средний расход 7,5 литров, разгоняется до сотни за 10,5 секунд, 181 км/ч — максимальная скорость.

Chevrolet Spark.

новые машины до 400 тысяч рублейЭтот автомобиль — серьезная модификация Daewoo Matiz, как внешняя, так и внутренняя. Chevrolet Spark будет прекрасным помощникам для женщин в городской суете, читаем женские машины. Эта машинка очень экономична, проста в обращении и надежна.

Характеристики: бензиновый двигатель объемом 0,8 литра, передний привод, М5, 52 л.с., средний расход на  сотню километров 5,2 литра топлива, максимальная скорость 145 км/ч, до сотни разгоняется за 18,2 секунды.

Chevrolet Lanos.

новые машины до 400 тысяч рублейЭтот автомобиль имеет не очень привлекательный дизайн и имеет уж очень много общего с Daewoo Nexia. Его отличает надежность и неприхотливость. Начальная цена базовой комплектации этого авто 310 тысяч рублей, как вы понимаете, за такую цену ни о гидроусилителе руля, ни о кондиционере, ни о подушках безопасности речи идти не может.

Характеристики: полтора литровый бензиновый двигатель, передний привод, М5, 83 л.с., средний расход 6,7 литров топлива  на 100 километров, предельная скорость — 172 км/ч, ну, а до 100 км/ч Chevrolet Lanos разгоняется за 12,5 секунд.

Лада-Приора (универсал).

новые машины до 400 тысяч рублейЭтот отечественный автомобиль комплектуется самым мощным ВАЗовским, шестнадцати клапанным, двигателем, объем которого 1,6 литра. Что примечательно, что даже в самой дешевой модели присутствует подушка безопасности, однако кондиционер и ABS отсутствуют. Базовую комплектацию Лады-Приоры можно приобрести от 313,9 тысяч рублей.

Характеристики: как уже писалось ранее двигатель 1,6 литра, бензиновый, М5, 98 л.с., передний привод, расход в среднем 7,2 литра на 100 километров, за 11,5 секунды разгоняется до сотни, а предельная скорость 183 км/ч. Тест драйв Лада Приора здесь.

Skoda Fabia (хэтчбек).

новые машины до 400 тысяч рублейПрактичный и очень интересный автомобиль, являющийся представителем второго поколения. В дизайне нет ничего сверхъестественного, но зато впечатляет его функциональность и качество. Начальная цена хэтчбэка Skoda Fabia — 379 тысяч рублей.

Основные характеристики: передний привод, бензиновый двигатель объемом 1,2 литра, 60 л.с., М5, средний расход топлива почти 6 литров (5,9) на 100 километров, разгон до сотни км/ч за 16,8 секунд, предельная скорость 156 км/ч.

Конечно, это лишь некоторые новые машины до 400 тысяч рублей, ведь вы понимаете, что весь список в рамках одной статьи описать невозможно. Но надеюсь, что именно в приведенных выше вариантах вы нашли автомобиль, о котором так давно мечтали.

Метки: