| Подписка через RSS.


Обзор Nissan Qashqai 2013.

Октябрь 5th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Nissan Qashqai 2013

Сколько уже од спето популярному японскому кроссоверу Nissan Qashqai. Он прекрасно управляем, обладает восхитительным дизайном, да и  соотношение цена/качество не может не радовать своего покупателя.

Премьерный показ этой модели Nissan состоялся в 2007 году. С той поры она и продается на европейском рынке под названием Qashqai, а на австралийском и японском рынке она же имеет наименование Dualis. Однако, как вы понимаете, за столько лет родоначальник самых первых кроссоверов претерпел некоторые изменения и до сих пор продолжает совершенствоваться. Так, следующее поколение этих бюджетных среднеразмерных японских кроссоверов (модель 2013 года) станет более стильным и премиальным, хотя разработчики утверждают, что цена останется вполне доступной. В этот раз была проведена колоссальная работа над качеством сборки и дизайном автомобиля, что позволяет ему конкурировать с такими брендами как Skoda и Kia. Увеличилось пространство салона, хотя длина кузова при этом осталась практически без изменений и составляет 4,33 метра. Но обо все по порядку.

Цена Ниссан Кашкай 2013.

Итак, начнем с цены. Цена обновленного Ниссан Кашкай базовой комплектации  стартует с отметки в 780 тысяч российских рублей. Заплатив эту сумму, потенциальный владелец получит переднеприводное авто со следующей комплектацией: бензиновый мотор, мощностью 114 л. с. и объемом 1.6 литра, механическая пятиступенчатая коробка передач. Все это позволяет нового Nissan Qashqai разгоняться до 100 км/ч всего за 11,8 секунды. Расход топлива у этой модели популярного кроссовера на 100 километров составляет 6,6 литров.

Nissan Qashqai 2013

Комплектация, максимально пользующаяся спросом среди покупателей, обойдется вам уже в сумму от 1,226 миллиона рублей. Дороговато?! Не скажите, за эту сумму вы уже получите мощнейший автомобиль (141 л. с.) с двухлитровым бензиновым двигателем. Растерялись?! Не волнуйтесь, ведь существует целых 29 модификаций этой модели, поэтому каждый найдет для себя модель по своему карману.

Характеристики Nissan Qashqai 2013.

Остановлюсь еще на других характеристиках Nissan Qashqai 2013. Как уже отмечалось выше, его длина составляет чуть больше, чем 4,3 метра, ширина – 1,783 метра, высота – 1,6 метра, дорожный просвет около 20 сантиметров, объем багажника 410 литров, но его можно значительно увеличить, сложив задний ряд сидений. Его размер так вырастит до 860 литров.

Достоинства нового Nissan Qashqai.

Теперь немного об эстетической части. Передняя часть Ниссан Кашкай в модели 2013 года стала напоминать больше Nissan Murano, нежели Qashqai более ранней версии. Отлично смотрится и задний бампер с двумя встроенными глушителями. Не могут не радовать и изменения, которые претерпела отделка салона в модификации 2013 года: обивка салона стала полностью кожаной и пластик стал мягче.

Достоинством этой модели последнего поколения является и повышенная шумоизоляция, которую Nissan Qashqai позаимствовал у своих братьев с более высоким классом: Nissan Murano и Nissan Teana.

Отлично вписывается в новый внутренний дизайн обновленная передняя панель. Теперь салон оснащен всем необходимым, без чего невозможно назвать поездку комфортабельной: климат-контроль, система мультимедиа с USB, RDS и AUX, навигация и многое другое.

Nissan Qashqai 2013

Позаботились разработчики и о комфорте пассажиров, увеличив пространство заднего ряда практически на 10 сантиметров.

Ну, вот и все, что известно об этом уникальном автомобиле на сегодняшний день. Остается только надеяться, что модель, которая сойдет с конвейера только в 2014 году (а Nissan Qashqai будет запущен в серийное производство только в 2014 году), не потеряет за это время свою актуальность и привлекательность, а будет радовать своих будущих владельцев, ценителей данной марки, своей красотой, комфортом и надежностью.

Nissan Qashqai 2013 видео.

Метки: ,

Тосол или антифриз.

Октябрь 5th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Тосол или антифриз

Нередко автолюбители совершенно не предают никакого внимания тому, какая в системе охлаждения их двигателя жидкость, в связи с чем, не занимаются ее заменой, вот статья замена охлаждающей жидкости, да что там, иногда даже не знают, что именно туда залито. Напрасно. Ведь от правильно выбора охлаждающей жидкости двигателя (тосол или антифриз) зависит и дальнейшее техническое обслуживание вашего авто. Поэтому выбору между антифризом и тосолом я и посвящу эту статью.

Чем отличается тосол от антифриза.

Начну с того, что такое деление охлаждающих жидкостей существует только в России. Ведь, по сути, тосол и антифриз – это одно и то же. Антифризом называют в общем все охлаждающие жидкости для двигателей автомобилей, а тосол – это лишь торговая марка антифриза отечественного производства. В связи с тем, что последний произведен в России, многие предпочитают не применять его в своих иномарках, что, между прочим, зачастую оправдано. Поскольку, приобретая тосол, есть больший риск купить некачественную жидкость или просто подделку (это может привести к перегреву двигателя) хотя и положительных отзывов о нем тоже хватает. Поэтому в этом плане вопрос, что лучше тосол или антифриз, приобретает оттенок вечного спора о вкусах.

Тосол или антифризОднако не только название отличает эти жидкости. Отличие тосола от антифриза заключается еще в эксплуатационных характеристиках и свойствах. Так, тосол в отношении каналов системы охлаждения более агрессивен, в связи с чем, содержит в своем составе силикат, который осаждается на их стенках и защищает от коррозии. В антифризе, в связи с меньшей агрессивностью, такого ингредиента не содержится.

Именно поэтому, замена тосола на антифриз не может быть произведена без обязательной промывки всей системы охлаждения, читаем промывка радиатора автомобиля. В противном случае ваши действия чреваты коррозией и появлением осадка, который будет забивать каналы, ухудшая тем самым качество охлаждающей жидкости.

В любом случае все виды антифриза имеют одну лишь одну основу – это этиленгликоль или пропиленгликоль и еще пакет присадок. Между прочим, не рекомендую пробовать антифриз на вкус, как правило, он ядовит. Кроме того из вышеописанного я думаю, вы поняли, что они различны такими параметрами, как антикоррозийные и смазывающие свойства, а также агрессивностью к другим деталям системы двигателя. Различна может быть и температура кипения и замерзания антифризов. Кроме различий незаметных глазу, существуют и внешние различия, в цвете.

Можно ли смешивать тосол и антифриз.

Тосол или антифризВыделяют антифризы красного, зеленого и синего цветов. Это сделано для удобства автолюбителей. Ведь при смешении антифризов разных производителей, но одинаковых цветов, можно быть уверенным, что он не выпадет в осадок и не вспенится. Хотя многие автовладельцы утверждают, что можно  смешивать антифризы, имеющие разный цвет, но, как вы понимаете, это вы будете делать на свой страх и риск.

Теперь вернемся к вступлению в моей статье, где я говорил, что если владелец авто, не знает, какая охлаждающая жидкость залита в систему охлаждения двигателя его авто, это является большим упущением. Теперь, после приведенной выше информации, я могу аргументировать это высказывание, для чего приведу пример. Возьмем для него машины, приходящие с Японии. Так вот, в них обычно залит красный антифриз, который замерзает при температуре ниже 25-30 градусов, естественно со знаком минус. Как вы понимаете, опытный автовладелец, интересующийся всеми характеристиками своего автомобиля, сразу же эту охлаждающую жидкость заменит на более морозоустойчивую. А тот, который пренебрегает необходимыми знаниями, будет ездить на имеющимся, причем, скорее всего, не долго.

Так что делайте выводы!

Тосол или антифриз видео.

Метки: ,