| Подписка через RSS.


Тюнинг выхлопной системы.

Сентябрь 5th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Тюнинг выхлопной системы

Для тогда что бы начать изготовления тюнинга выхлопной системы своими руками, нужно скачало понять, что же такое выхлопная система и для чего она нужна, и из чего она состоит.

Задача выхлопной системы автомобиля.

Основной задачей системы выхлопа является отвод из выпускного коллектора отработанных (выхлопных) газов и поглощение звуков двигателя находящегося в работе. Так же немаловажным и актуальным на сегодняшний день вопросом является экологическая чистота продуктов сгорания на выходе. Именно эта задача очень важна, и вам придется учесть её при самостоятельном изготовлении тюнинга выхлопной системы, а то, при плохом раскладе могут возникнуть существенные проблемы с прохождение технического осмотра автомобиля.

Устройство выхлопной системы автомобиля.

Выпускной коллектор.

Тюнинг выхлопной системы

Теперь давай те разберемся с устройством системы выхлопа. Неважно как устроен ваш выпускной коллектор, он предназначен для сбора выхлопа и последующим отведение выхлопного газа в трубу.

Каталитический конвертор.

Тюнинг выхлопной системы

Каталитический конвертор или как мы привыкли его называть каталитический нейтрализатор, служит для дожига углеводорода и угарного газа, выделяющего при общем сжигание токсичных газов.

Глушитель.

Тюнинг выхлопной системы

Глушитель предназначен для понижения шума при выходе газов в атмосферу. Глушить сконструирован определенным образом, что бы погасить шум на выходе и скорость выхлопа.

Схема выхлопной системы.

Схема выхлопной системы

Для какой цели вам необходим тюнинг системы выхлопа?

Именно над этим вопросом вы должны подумать. Тюнинг выхлопа можно разделить на несколько категорий.

Тюнинг выхлопной системы

 

  1. Тюнинг форм глушителя – это тюнинг в основном распространяется на установке насадок, эта работа обойдется небольшими финансовыми растратами, не требует изменения конструкции выхлопной системы. Или же есть возможность удивить зрителей эффектом «язык дракона» подробнее здесь, этот эффект основывается на выбросе пламене на выходе выхлопной системы, эффект не предназначен для автомобиля, находящегося в движении и требует кардинальных изменений в конструкции системы.
  2. Еще одни вид тюнинга – это технический, основанный на желании увеличить мощность вашего автомобиля до 15%. Но и здесь есть нюансы, этот вид тюнинга, так же увеличивает потребление топлива вашего автомобиля.
  3. Звуковой тюнинг — это тюнинг, основанный на замене самого глушителя на прямоточный и нейтрализатора. После выполнения работ, ваш автомобиль будет издавать определенно не стандартные звуки рычания.

Тюнинг выхлопной системы

Тюнинг выхлопной системы своими руками.

  • Если вы все таки не отказались от идеи усовершенствовать свою выхлопную систему, тогда вам, несомненно, нужно заменить вашу стандартную на прямоточную выхлопную систему. Здесь вам пригодится навык работы со сварочными инвертерами, болгаркой и трубогибом.
  • Так же не обходимо будет точно рассчитать тип прямоточной выхлопной системы именно для вашей марки автомобиля, диаметр труб и материалы.
  • Главное не ошибиться в расчетах, а то в противном случае, вместо увеличения можно понизить мощность вашего транспортного средства.
  • Поэтому приобретайте только качественные материалы для изготовления, или посмотрите параметры и конструкцию своей системы и приобретите фирменную.
  • А монтаж фирменной выхлопной системы уже не доставит труда для вас, вам будет необходим лишь подъемник или яма, и небольшое количество инструмента. И все-таки не забудьте задать себе вопрос, для чего вам это нужно.

Тюнинг выхлопной системы видео

Метки:

Особенности буксировки автомобиля с АКПП.

Сентябрь 5th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Буксировка автомобиля с АКПП

Здравствуйте уважаемые читатели autoepoch.ru. Сегодня мы поговорим о буксировки автомобиля с АКПП. И так можно ли буксировать на автомате? Ответ можно, главное знать как.

Буксировка автомобиля с АКПП, инструкция.

 Общие правила буксировки для АКПП и МКПП.

У любого автомобиля, для его буксировки, имеются специально предназначенные проушины, читаем буксировка автомобиля. Находятся они в комплекте, который прилагается к автомобилю. Перед буксировкой они вкручиваются в специальные резьбовые отверстия на заднем и переднем бампере. На многих моделях автомобилей, эти отверстия установлены и закрыты специальными пластиковыми накладками.

Буксировка автомобиля с АКПП

Если позволяет ситуация, в первую очередь рекомендуется буксировка на жесткой сцепке, так как буксировать при помощи троса намного опаснее. Если нет возможности жесткой сцепки, то используйте тросы с эластичными вставками, вот статья тест буксировочных тросов.

Буксировка автомобиля с АКПП

Далее нужно включить зажигание автомобиля, чтобы привести в действие сигналы торможения, звуковые сигналы и конечно чтобы снять блокировку с рулевого колеса. Механическую коробку нужно установить в нейтральное положение, автомат в положение  «N» (нейтральную скорость). Обязательно включить аварийку на обоих автомобилях.

Буксировка автомобиля с АКПП

Естественно, рулевое управление и усилители тормозов работают только при включенном двигателе, но на авто с неработающим двигателем нужно приложить намного больше усилий к рулю и педали тормоза.

Особенности буксировки авто с АКПП.

Есть особенности буксировки на автомате, их надо знать:

  • Положение автоматической коробки всегда «N»
  • Самое дальнее расстояние буксировки автомобиля не более 150 км.
  • Максимальная скорость автомобиля при буксировке не более 70 км/ч.

При неисправности АКПП или более высокой скорости, а также на транспортировку на более далекое расстояние, автомобиль буксируется с поднятыми ведущими колесами, так как при неработающем двигателе не будет работать насос для жидкости масла в АКПП. При скорости более 70 км/чи транспортировке далее чем 150 км«автомат» будет мало смазываться. Так что желательно запомнить несколько правил:

  • Буксировать только с поднятыми ведущими колесами.
  • Категорически запрещается заводить двигатель с разгона (буксировки).
  • Буксируемое авто не должно превышать вес автомобиля тягача.
  • Скорость движения при транспортировке должна быть невысокой (от 40 до 70 км/ч).

Во избежание нагрузок, кроме нагрева масла, коробку нельзя переключать на пониженные передачи. АКПП всегда должно быть в положении «2» или «N».

Самым желанной буксировкой для АКПП, является жесткая сцепка, потому что «автоматы» хорошо воспринимают прицепы.

Полноприводным автомобилям, буксировка вообще крайне нежелательна. Буксируют их с поднятыми передними или задними колесами, а во избежание очень серьезным проблем с автомобилем, лучше всего воспользоваться услугами эвакуатора.

И еще одна важная деталь, всегда нужно быть знакомым с разделом, посвященным буксировке, в инструкции эксплуатации автомобиля. Бывают случаю, что бортовые компьютеры автомобилей, не всегда выносят буксировку с включенной передачей.

Но и не всегда в буксировке нуждаются неисправные автомобили. Например, если хозяин транспортного средства длительное время отсутствовал дома и на его автомобиле просто закончился техосмотр. До самого ближайшего ПТО ехать прилично далеко и на постах не спят сотрудники ГИБДД. Что делать? Есть два варианта, самый идеальный это воспользоваться услугами эвакуатора, второй с помощью троса, что не желательно для АКПП.

Буксировка автомобиля с акпп видео

span style=»color: #596a7a;»

Метки: , ,