| Подписка через RSS.


Обзор нового Chevrolet Cobalt.

Сентябрь 25th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

шевроле кобальт 2012

Летом 2011 года в городе Буэнос-Айрес был представлен Chevrolet Cobalt, разработанный бразильским отделением GM. Стоит отметить, что продажи  Шевроле Кобальт стартуют в Бразилии, а далее в 40 станах мира включая и Россию. Чтобы избежать путаницы, необходимо внести ясность. В 2004-2010 годах в США компания Chevrolet выпускала Chevrolet Cobalt на платформе GM Deltа. Opel Astra H, Opel Zafira и Chevrolet HHR выпускались на аналогичной платформе. Новый Шевроле Кобальт выпускается на платформе Delta, но уже укороченной на4 мм(2620 мм). GM позиционирует новинку как представителя европейского класса В.

Габариты Chevrolet Cobalt 2012-2013.

Южноамериканский седан Шевроле Кобальт 2012 имеет следущие габаритные размеры:

  • Длина 4479 мм
  • Ширина 1735 мм
  • Высота 1514 мм

Своими размерами Cobalt схож с седаном Chevrolet Aveо, тест драйв которого здесь и седаном Chevrolet Cruze, тест драйв вот тут.

Внешний вид нового Шевроле Кобальт.

Внешность новинки получилась слегка скучноватой. Вот фото Chevrolet Cobalt 2012:

шевроле кобальт 2012

У Кобальта практически ровная крыша, высокая поясная линия, маленькие стекла. В нижней части дверей имеется выштамповка. Что действительно радует в Chevrolet Кобальт так это объем багажника, он составляет 563 литра. Новинка обогнала лидера в этом показателе Рено Логан, опять же тест драйв Renault Logan смотрите по этой ссылке.

шевроле кобальт 2012

Салон нового Chevrolet Cobalt.

Салон Cobalt похож на салон Chevrolet Aveo 2012, вот фото салона Шевроле Кобальт:

шевроле кобальт 2012

Тот же трехспицевый руль, который регулируется в четырех направлениях. Приборная панель выполнена в мотоциклетном стиле. Центральная консоль отличается оригинальной эргономичной конфигурацией. Сиденья новинки очень удобные, они имеют выраженную боковую поддержку. Сзади место рассчитано только для двух пассажиров, третьему будет просто неудобно. Место для ног во втором ряду хватает. Материалы отделки салона не дорогие, но выполнены качественно. В качестве опций Шевроле Кобальт 2012 получит:

  • кондиционер,
  • электростеклоподъемники,
  • электрозеркала с подогревом,
  • фронтальными подушками безопасности,
  • могнитолу.

Технические характеристики Chevrolet Cobalt.

Подвеска у новинки классическая, спереди независимая МакФерсон, а сзади полузависимая с балкой кручения. В России Шевроле Кобальт 2013 будет продаваться с бензиновым двигателем объемом 1,5 ли мощностью 105 л.с. Тип двигателя DOHC, количество цилиндров 4, количество клапанов 8.

шевроле кобальт 2012

В паре с мотором будет работать либо 5-ступенчатая МКПП, либо 6-ступенчатая АКПП.

Цена Шевроле Кобальт 2012-2013.

В Бразилии новый Chevrolet Cobalt стоит 22 800 долларов, стоит учесть, что там высокие налоги. Цена в России пока неизвестна. Производить Кобальт 2013 для стран бывшего СССР будут на заводе GM Uzbekistan (Узбекистан).

 Chevrolet Cobalt 2012-2013 видео.

Метки: ,

Дневные ходовые огни своими руками.

Сентябрь 20th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Дневные ходовые огни своими руками

Преимущества дневных ходовых огней.

Многочисленные испытания подтвердили тот факт, что дневные ходовые огни делают движение на автомобиле более безопасным, поскольку они делают автомобиль более заметным в потоке транспорта во время движения. Сегодня существует очень большое количество всевозможных моделей дневных ходовых огней, которые различаются яркостью свечения, дизайном и маркой производителя. Однако, независимо от этих различий, все дневные огни преследуют одну, самую главную, цель — повышение безопасности.

Несмотря на то, что сегодня дневные ходовые огни — явление чрезвычайно популярное, далеко не на всех автомобилях они устанавливаются заводом — производителем. Решить эту проблему можно самостоятельно, поскольку на сегодняшний день установочные комплекты, в которые включены сами светодиодные модули, устанавливающиеся на переднюю, часть автомобиля, и реле, обеспечивающее их включение и выключение, имеются в широкой продаже.

Самостоятельно установить на автомобиль ходовые огни, на самом деле, не сложно. Кроме того, это никак не выходит за рамки закона, потому что установка дневных ходовых огней своими руками на транспортные средства предусмотрена в постановлении Правительства РФ № 720. В качестве платформы для установки ходовых огней удобно пользоваться штатными заглушками.

Что собой представляют дневные ходовые огни.

Сами ходовые огни имеют по пять линзированных, очень мощных, светодиодов каждый, реле выполняется в виде блока. Дополнительно в наборе для установки можно найти специальную фрезу, которая подходит под диаметр дневных ходовых огней. Обычно распределяют светодиоды следующим образом: 4 модуля из 5 устанавливаются в нижней части заглушки, располагаясь в ряд, а пятый устанавливается во второй ряд, располагаясь чуть ближе к боковой части машины.

Дневные ходовые огни своими руками

Дневные ходовые огни своими руками, инструкция.

  1. Прежде, чем приступать к работе, с обратной стороны заглушек нужно сделать разметку, наметив будущие отверстия. Это чрезвычайно важный момент работы, и ему необходимо уделить пристальное внимание, так как самый незначительный сдвиг по высоте или просчёт в расстоянии может негативно сказаться на результате всей работы.
  2. Следующий этап — высверливание намеченных отверстий. Делать это необходимо с обратной стороны заглушки, под которую нужно подложить деревянный брусок. Лучше всего сверлить отверстия на больших оборотах. Во время этой работы нужно следить за тем, чтобы отверстия получались симметричными.
  3. Прежде, чем приступать к установке ходовых огней, края отверстий нужно предварительно обработать, очистив их от пластиковых заусенцев, которые, вероятнее всего, останутся после сверления. Для выполнения этой задачи понадобятся такие инструменты, как полукруглый напильник, канцелярский нож и наждачная шкурка. Если при сверлении случилась какая-то незначительная погрешность, то при помощи напильника отверстия можно подогнать на необходимое место.
  4. Когда все вышеперечисленные этапы работы выполнены, можно приступать непосредственно к установке дневных ходовых огней в заглушку. Длина кабеля между светодиодами может различаться, но в среднем она составляет около8 см. зафиксировать ходовые огни таким образом, чтобы они смотрели в нужном направлении можно с помощью распорок и саморезов.
  5.  Заключительным этапом работы является заливка светодиодных модулей атмосферостойким прозрачным герметиком с обратной стороны. Очень важно не забыть, перед заливкой герметика убедиться в том, что поверхность заглушки вычищена и обезжирена.
  6. После того, как все эти действия выполнены, заглушку можно устанавливать обратно на автомобиль. Установочные саморезы не следует убирать до тех пор, пока герметик не застынет полностью, на это уходит не менее 12 часов.

Подключение дневных ходовых огней.

Установка и подключение дневных ходовых огней от таких производителей как огни Hella или огни Philips очень просты за счет универсальности. Благодаря коннекторам серии АМР, которые входят в комплект дневных огней, подключение происходит по принципу «simple-click», то есть одним щелчком.

Дневные ходовые огни видео

Метки: ,

Все нюансы покупки авто в кредит без первоначального взноса.

Сентябрь 19th, 2012 | Опубликовано Автоновости, Новости

Авто в кредит без первоначального взноса

Машина в кредит – это один из наиболее популярных и востребованных видов кредитования, благодаря которому каждый из нас может в любой момент, при желании, конечно, приобрести хороший автомобиль, когда на его покупку собственных денег недостаточно. Однако рано или поздно возникает вопрос о его целесообразности.

Так покупка автомобиля в кредит, как в принципе и любой другой вид кредитования, позволяет получить автомобиль немедленно и сэкономить время, которые бы ушло, если необходимую для его покупки сумму нужно было накапливать. Но в, то, же время покупка машины в кредит, также как и процедура оформления и получения кредита на покупку автомобиля, имеет специфические особенности, которые характерны только для автокредитования.

Поэтому для начала давайте рассмотрим основные достоинства и недостатки покупки автомобиля в кредит без первоначального взноса.

Достоинства покупки авто в кредит без первоначального взноса.

Начнем с достоинств. Машина в кредит без первоначального взноса – это самый доступный способ приобрести новый автомобиль или с пробегом за счет заемных банковских средств. Такой вариант приобретения машины не требует времени для сбора денежных средств. Можно сразу поехать в автосалон и сделать долгожданную покупку. Поэтому главное достоинство покупки авто в кредит без первоначального взноса – возможность приобрести автомобиль не имея даже небольших собственных сбережений. Это крайне удобно в тех случаях, когда собственный транспорт необходим срочно, а возможности и времени ждать, чтобы собрать нужную сумму, нет. Также такой вариант кредитования удобен тем, для кого даже 5-10 процентов от стоимости автомобиля большая сумма, которую они не в состоянии накопить.

Недостатки покупки авто в кредит без первоначального взноса.

К сожалению, несмотря на такие весомые достоинства, есть у автокредитования без первоначального взноса и недостатки.

  1. Во-первых, такого рода кредиты даются изначально под высокие процентные ставки и большие комиссии, которые в последствие приведут к значительным переплатам за покупку. Многие банки завлекают своих потенциальных клиентов, казалось бы, хорошими условиями и плавающими ставками, которые зависят от величины первоначального взноса.
  2. Во-вторых, многие банки крайне неохотно предоставляют либо вовсе не дают кредиты без первоначального взноса. Согласно, банковской статистики такого рода кредиты являются самыми проблемными. К кредитополучателям предъявляются завышенные требования и при малейших подозрениях вам, скорее всего, откажут в получении кредита, либо предложат внести, хотя бы минимальный первоначальный взнос.
  3. В-третьих, в связи с увеличением кредитуемой суммы в связи с получением кредита без первоначального взноса заемщик в будущем переплатит за свою покупку гораздо больше, чем он бы заплатил, внеся изначально хотя бы малейший посильный для него первоначальный взнос.

Во многом перечисленные отрицательные моменты, не являются весьма критическими, но учитывать их стоит.

Условия предоставления автомобиля в кредит без первоначального взноса.

Теперь поговорим об условиях автокредитования без первоначального взноса. Как правило, у различных банков условия предоставления авто в кредит мало чем отличаются.

  1. Так, автокредиты выдаются в большинстве случаев или в долларах, или в рублях.
  2. Кредитная заявка рассматривается в зависимости от банка от одного дня до пяти.
  3. При кредитовании покупки автомобиля без первоначального взноса максимальная  сумма кредита, в отличие от обычно автокредита с первоначальным взносом, как правило, составляет не 50-80 тысяч долларов, а лишь 40 тысяч.
  4. Средний срок автокредита в среднем составляет три года. Конечно, есть и кредиты на пять лет, но они характеризуются более высокой процентной ставкой, в результате чего общая сумма переплаты может составить более 75 процентов от стоимости авто. Обычно еще дополнительно взимается комиссия за выдачу кредита, которая, как правило, составляет сумму от ста до двухсот долларов.
  5. Ставки по автокредитам без первоначального взноса в общем стандартные: в долларах составляют около 9-14 процентов годовых, а в рублях 16-20 процентов. Как обычно они зависят от того, на какой срок кредит будет предоставляться.

 Необходимые документы для покупки авто в кредит без первоначального взноса.

Обратите внимание на то, что чтобы взять машина в кредит без первоначального взноса, вам понадобится больше документов, чем для обычного кредита. Обычно нужно предоставить ксерокопии паспортов своего и супруги/супруга, копию водительского удостоверения лица, которому будет доверено право управления автомобилем или заемщика. Иногда банком выставляется требование предоставить ксерокопию или выписку из трудовой книжки или трудового договора. А также абсолютно во всех случаях необходима справка о доходах, а также подтверждение постоянного места жительства пропиской или регистрацией.

Каких-то дополнительных поручителей или залогов, как правило, не требуется, поскольку автомобиль сам является залогом.

Кроме этого обязательным условием автокредитования является полное страхование автомобиля и ответственности. Хотя сегодня многими банками предлагается включить страховку (например, осаго или каско) в сумму кредита. А в некоторых банках кроме автострахования и ответственности обязательным является еще и страхование жизни кредитополучателя.

Так что брать новое авто полностью в кредит либо подкопить немного денег для первоначального взноса, в первую очередь решать только заемщику.  Однако если вам нужна машина именно сегодня, то, наверное, не стоит отказывать себе в таком удовольствии и чего-то ждать, тем более некоторым людям бывает иногда сложно накопить даже небольшую сумму.

Автомобиль в кредит видео

Метки: ,
Страница 1 из 712345...Последняя »